5.Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Ватрушки
Прежде чем начать рассказ о ватрушках,скажу,что противоречивый получился по эмоциям день, точнее сутки:
- вчера вечером посмотрела «7 дней и ночей с Мерилин», вдохновившись, посмотрела «Принц и танцовщица»,об этих фильмах можно прочесть в конце поста.
- утром узнала,что умерла певица моего детства Уитни Хьюстон. Еще вчера она веселилась с друзьями на вечеринке,а уже спустя несколько часов ее не стало…Вечерне-ночные воспоминания о Монро настроили на философский лад – такие великие люди долго не живут – Мерилин,Элвис,Майкл…теперь вот Уитни.
[показать]
[показать]
- но днем было чрезвычайно радостное событие – победа обожаемого мною биатлониста Уле-Айнера Бьёрндалена на этапе кубка мира.В прошлом году у него не было ни одной победы,в этом сезоне – только один подиум, и вот,наконец,победа!!!Так держать,Уле!
[показать]
Итак ватрушки.Делала их вчера и сегодня.
У Юлии рецепт выглядит так:
[показать]
Для начинки требуется сухой творог.С отжиманием творога всегда проблема.Если его
отжимать быстрым способом – те. положить в марлю и отжать,то половина творога остается на марле. Если же отжимать естественным способом,как для пасхи,то это долгий процесс,никак не сочетающийся со спонтанным желанием приготовить.
Придумала я убирать лишнюю влагу обычными бумажными салфетками или полотенцами – кладем творог между двух бумажных изделий и сжимаем,т.е. давим на эту конструкцию сверху. Салфеток десять - и творог сухой.Не совсем сухой,как нужен для пасхи,но для сырников или как сейчас ватрушек – самое то.
Изюма почему-то в магазине не было,купила творожную массу с изюмом.Из 350 г после отжимания получилось как раз требуемые 300. А коньяком сбрызнула уже отжатый творог.Но,конечно,эффект не тот,как был бы,если замачивать в нем изюм.Но аромат был приятный)
Тесто делается легко,замешивается ложкой, даже не пришлось руки пачкать. Юля советует добавить воды,если слишком твердое, а у меня наоборот оно слишком жидкое получалось после добавления яйца,поэтому оба раза,что я ватрушки делала,муки уходило чуть ли не вдвое больше положенной нормы.
Цвет у теста получается очень красивым желтым.Но из-за кучи масла тает в момент. Первый раз я делала по науке и честно раскатывала тесто,потом вырезала кружки. Но второй – скатала колбаску и поделила на равное количество(у меня получилось десять штук), как на сырники. Потом каждый кусочек быстро руками разминала до нужной формы а-ля корзиночка. Второй вариант мне понравился больше,тк смысла в вырезании ровного кружка все равно особого нет,тк когда вылепливаешь бортики, форма все равно меняется. Еще раз повторю – тесто тает мгновенно и оно очень липучее, так что и раскатыванию особенно не поддается.
Делала одинаково,во второй раз даже еще больше муки добавила,но тесто получилось совсем разным,и во второй раз ватрушки расползлись по противню,но все равно были вкусными.
Кстати,по вкусу,конечно,это не привычные ватрушки,классические все же из дрожжевого теста,а тут скорее как очень нежное курабье,только вместо варенья – много-много творога,который делает структуру теста еще более приятной.
[показать]
[показать]
7 дней и ночей с Мерилин (My Week with Marilyn)
Уж не знаю,почему нашим прокатчиками не понравилось слово «неделя»,видимо,решили,что слово «ночей» привлечет больше людей.Но названиям фильмов, которыми их награждают в нашей локализации,как и переводу,остается только удивляться,так что смиримся.Хотя даже по смыслу «неделя» подходит больше.
Приятным сюрпризом в кино было то,что фильм шел на английском с русскими субтитрами.Учитывая,что там обыгрывается акцент,интересней смотреть это,конечно,в оригинале,так что кинотеатр преподнес царский подарок.Дубляж тоже есть,как я узнала уже после сеанса,так что когда пойдете в кино,уточняйте.
Фильм повествует о съемках фильма «Принц и танцовщица», происходивших в Англии. Сюжет основан на воспоминаниях третьего ассистента режиссера, и мы видим историю его глазами.
Мишель Уильямс (жена настоящая Хита Леджера и экранная его же в «Горбатой горе») очень старалась, но Мишель не хватало ее озорства и естественности, и смотрелась она несколько натянуто
Читать далее...