• Авторизация


Рецепты для анемичной особы 03-11-2017 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья, а напишите в комментарии вкусные рецепты приготовления говядины и печени? Я почти не ем красное мясо, но на какое-то время придется :/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Печень очень быстро готовится, главное очистить от плёнок. Мне нравится печень в любом виде: отбивная из печени, печень тушенная в сметане, гуляшь, печеночные котлетки, паштет, салат с печенью...
Sveta-N 03-11-2017-20:41 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # а есть какие-то проверенные рецепты, чтобы прям вкусно было? Я думала о паштете, например, и о жареной
Syamuka 03-11-2017-20:47 удалить
Свет, говядину тушу с луком под крышкой в собственном соку часа 2.5 - 3 часа на оочень медленном огне (следить, если нет жидкости, то из чайника подливать по чуть-чуть) После 2.5 - 3 часов далее 2 варианта - 1) кушать, как есть - мягонькую, ароматную, диетическую... или 2) снять крышку, добавить огня и "жарить" до поджаривания. Оба варианта мне нравятся. Специи и приправы не добавляю. Соль - очень мало в самом конце приготовления. Можно еще приготовить азу - все так же, только добавить соленые огурцы. Соль не добавлять. ЩИ кислой капусты с говядиной (грудинка): говядину варить часа полтора, капусту тушить в сковороде примерно столько же. Потом соединить и варить еще час. Приправы - зелень.
Sveta-N 03-11-2017-20:54 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # а если тушить без лука, будет совсем невкусно?( я к нему отношусь с недоверием, особенно в варено-тушеном виде. Спасибо за подсказки!
Syamuka 03-11-2017-21:06 удалить
Без лука я тоже делала (т. к. Наташа лук не ест), тоже вкусно. При таком длительном тушении от лука уже ничего не остается, он разваривается. Можешь поэкспериментировать: и с луком и без лука, посмотришь, какой вариант тебе больше понравится. Даа, мясо (не меньше 450 - 500 гр) порезать кусочками (по 3 см прим)
Вот тебе два рецепта с печенью http://www.liveinternet.ru/users/6245289/post424047851/ [684x700]
Крыланка 03-11-2017-22:12 удалить
Sveta-N, я оладьи печеночные люблю, но сама не делала А так в мультиварке - для Крылана лук до прозрачности, слегка обжаренная куриная печень, чеснок - и немного потушить в сливках или сметане. Или говяжья, она ему больше нравится.
GLORIYA_ONE 04-11-2017-02:26 удалить
Я печень покупаю только не заморожен-ю телячью или уж говяжью в крайнем случае....прихожу мою, вымачиваю в молоке минут 20-30, затем мою опять , разрезаю на кусочки небольшие, просаливаю чуть-чуть и кладу на тефлоновую сковородку ....с одной и другой стороны по 2-3 минуты, и готово. Печень долго жарить нельзя все витамины пропадут, говорю как доктор. Вот такая полезна для организма / для крови /. Но и плюс с салатиком овощным , с растительным маслом, можно и без него. Приятного аппетита !
Lapus_ka 04-11-2017-06:54 удалить
Раньше делала очень вкусный паштет - обжариваешь печенку (мелкие кусочки, добавляешь обжареный мук и морковь и сливочное масло - все блендеришь и получается вкусняшка. Лучше делать небольшую порцию и хранить в стеклянной емкости. Пропорции не скажу - делала на глаз
Sveta-N 04-11-2017-16:09 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # Спасибо большое!
Sveta-N 04-11-2017-16:10 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # Ага, благодарю!
Sveta-N 04-11-2017-16:11 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # Спасибо, Люда!
Sveta-N 04-11-2017-16:12 удалить
Ответ на комментарий GLORIYA_ONE # Спасибо большое! С вымачиванием в молоке интересно!
Sveta-N 04-11-2017-16:12 удалить
Ответ на комментарий Lapus_ka # О, паштеты я люблю! Спасибо, Катя!
maggie_cassidy 05-11-2017-14:21 удалить
Если любишь чечевицу, то есть очень вкусное индийское блюдо, чечевичный дал называется. Бефстроганов с грибами — классика просто, тоже безумно вкусно. Как альтернатива без сложной готовки — паштет и бастурма вяленая) А вообще, у меня мама просто железо пьет, вместо поедания красного мяса. Может тебе так тоже можно?
GLORIYA_ONE 05-11-2017-19:59 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # РS: + гранат и хурма.....настаивать хорошо перепонки грец. орехов на водке, получится тот же коньяк, домашний и полезный для крови. Пользуйтесь. Выздоравливайте. Удачи.
Я люблю печень есть, но не могу совершенно её готовить, так как сырая она пахнет кровью, и, повозившись с нею хотя бы минут десять, я потом видеть её не могу ни в каком виде лет пять и начинаю всерьёз планировать перейти на веганство. Поэтому для меня её обычно готовят какие-то энтузиасты. Например, в виде обычных дрожжевых пирожков с начинкой из отварной печени + жареный лук + отварной рис (точного рецепта, увы, нет). Или вот ещё печеночные оладьи. Рецепт похож на этот https://menunedeli.ru/2013/10/recept-pechenochnyx-oladev/ Вот хороший вариант, который иногда я могу сделать и сама https://menunedeli.ru/2012/05/kak-pravilno-prigoto...-pechenki-tushennoj-v-smetane/ Говядину я люблю. Могу есть просто тупо отварную, даже без соли :) Поэтому как-то сложно даже выбрать, что посоветовать. Мы вот с Катей любим мои котлеты из говяжьего фарша и бургеры с такими котлетами :) Но они совершенно обычные: фарш, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, мука для панировки.
Крыланка 06-11-2017-12:08 удалить
Ответ на комментарий Sveta-N # Sveta-N, не за что пусть гемоглобин в норму приходит
Sveta-N 11-11-2017-11:09 удалить
Ответ на комментарий maggie_cassidy # Я люблю эксперименты, так что чечевицу тоже попробую)) Слушай, ну я пью железо, но оно пока не очень помогает, я уже два препарата сменила(( Поэтому я хочу в совокупности заняться и питанием, и лечением.
Sveta-N 11-11-2017-11:10 удалить
Ответ на комментарий Рыжая_Ени # Спасибо большое!) Ммм, бургеры...))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для анемичной особы | Sveta-N - Das Fernweh | Лента друзей Sveta-N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»