Печень очень быстро готовится, главное очистить от плёнок.
Мне нравится печень в любом виде: отбивная из печени, печень тушенная в сметане, гуляшь, печеночные котлетки, паштет, салат с печенью...
Свет, говядину тушу с луком под крышкой в собственном соку часа 2.5 - 3 часа на оочень медленном огне (следить, если нет жидкости, то из чайника подливать по чуть-чуть) После 2.5 - 3 часов далее 2 варианта - 1) кушать, как есть - мягонькую, ароматную, диетическую... или 2) снять крышку, добавить огня и "жарить" до поджаривания. Оба варианта мне нравятся. Специи и приправы не добавляю. Соль - очень мало в самом конце приготовления.
Можно еще приготовить азу - все так же, только добавить соленые огурцы. Соль не добавлять.
ЩИ кислой капусты с говядиной (грудинка): говядину варить часа полтора, капусту тушить в сковороде примерно столько же. Потом соединить и варить еще час. Приправы - зелень.
Ответ на комментарий Syamuka #
а если тушить без лука, будет совсем невкусно?( я к нему отношусь с недоверием, особенно в варено-тушеном виде.
Спасибо за подсказки!
Без лука я тоже делала (т. к. Наташа лук не ест), тоже вкусно.
При таком длительном тушении от лука уже ничего не остается, он разваривается. Можешь поэкспериментировать: и с луком и без лука, посмотришь, какой вариант тебе больше понравится.
Даа, мясо (не меньше 450 - 500 гр) порезать кусочками (по 3 см прим)
Sveta-N, я оладьи печеночные люблю, но сама не делала
А так в мультиварке - для Крылана лук до прозрачности, слегка обжаренная куриная печень, чеснок - и немного потушить в сливках или сметане. Или говяжья, она ему больше нравится.
Я печень покупаю только не заморожен-ю телячью или уж говяжью в крайнем случае....прихожу мою, вымачиваю в молоке минут 20-30, затем мою опять , разрезаю на кусочки небольшие, просаливаю чуть-чуть и кладу на тефлоновую сковородку ....с одной и другой стороны по 2-3 минуты, и готово. Печень долго жарить нельзя все витамины пропадут, говорю как доктор. Вот такая полезна для организма / для крови /. Но и плюс с салатиком овощным , с растительным маслом, можно и без него. Приятного аппетита !
Раньше делала очень вкусный паштет - обжариваешь печенку (мелкие кусочки, добавляешь обжареный мук и морковь и сливочное масло - все блендеришь и получается вкусняшка. Лучше делать небольшую порцию и хранить в стеклянной емкости. Пропорции не скажу - делала на глаз
Если любишь чечевицу, то есть очень вкусное индийское блюдо, чечевичный дал называется. Бефстроганов с грибами — классика просто, тоже безумно вкусно. Как альтернатива без сложной готовки — паштет и бастурма вяленая) А вообще, у меня мама просто железо пьет, вместо поедания красного мяса. Может тебе так тоже можно?
Ответ на комментарий Sveta-N #
РS: + гранат и хурма.....настаивать хорошо перепонки грец. орехов на водке, получится тот же коньяк, домашний и полезный для крови. Пользуйтесь. Выздоравливайте. Удачи.
Я люблю печень есть, но не могу совершенно её готовить, так как сырая она пахнет кровью, и, повозившись с нею хотя бы минут десять, я потом видеть её не могу ни в каком виде лет пять и начинаю всерьёз планировать перейти на веганство. Поэтому для меня её обычно готовят какие-то энтузиасты. Например, в виде обычных дрожжевых пирожков с начинкой из отварной печени + жареный лук + отварной рис (точного рецепта, увы, нет). Или вот ещё печеночные оладьи. Рецепт похож на этот https://menunedeli.ru/2013/10/recept-pechenochnyx-oladev/
Вот хороший вариант, который иногда я могу сделать и сама https://menunedeli.ru/2012/05/kak-pravilno-prigoto...-pechenki-tushennoj-v-smetane/
Говядину я люблю. Могу есть просто тупо отварную, даже без соли :) Поэтому как-то сложно даже выбрать, что посоветовать. Мы вот с Катей любим мои котлеты из говяжьего фарша и бургеры с такими котлетами :) Но они совершенно обычные: фарш, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, мука для панировки.
Ответ на комментарий maggie_cassidy #
Я люблю эксперименты, так что чечевицу тоже попробую))
Слушай, ну я пью железо, но оно пока не очень помогает, я уже два препарата сменила(( Поэтому я хочу в совокупности заняться и питанием, и лечением.