Итак в хозяйстве у меня наконец появился кус-кус, который нашелся по не очень кусачей цене в Ашане. А теперь соответственно возник вопрос: что вкусного можно с ним сделать?
Ещё есть виноградное и рыжиковое масла. Куда можно добавить их?
Хочу посоветовать тебе один сайт https://menunedeli.ru/ я им постоянно пользуюсь, а ещё мне нравится Даша Черненко, которая его ведёт. Она просто отличная! Там рецепты все хорошие, но, кроме того, есть очень много разной полезной информации.
сам по себе кускус- никакой. как каша. готовится очень просто- кипятком залил (1 к 2), посолил. пару ложек постного масла и приправок добавил, крышкой накрыл, десять минут выждал, перемешал и готово.
поэтому обычно, к кускусу варят супчик . из всего, что есть в доме. если супчик мясной, то сначала бульон долго-нудно, а потом овощи закидываем. если постный, то сразу всё в кастрюлю кидаешь, водой заливаешь и варишь.
и всю эту бодягу на кускус вываливаешь, вместе с жидкостью. тогда будет вкусно)
обычно покупаю куриные бедрышки без кости, обжариваю с овощами, и когда почти готово - засыпаю кус-кусом (только осторожно - он сильно разбухает) и сверху кипяток. Перемешиваю, минут пять все кипит, и все - выключаю и оставляю под крышкой. минут через 5-10 все готово.