• Авторизация


Поездочка, часть первая. Юца. 09-09-2009 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За минувшие дни я уже раз восемь рассказала о поездке. Сегодня предстоит еще, как минимум, один рассказ, и завтра тоже, а послезавтра вообще объявлен общий сбор, но там я буду не единственной очевидицей событий, ура.
А пока есть время, расскажу немножко здесь и выложу, наконец, первую партию фотографий.
Первым пунктом назначения нашей поездки была легендарная Юца.



Оттуда стартовал российский парапланеризм, а мы стартовали туда в полночь в пятницу, но не тринадцатого, парапланеристы - народ суеверный. Формально в нашей машине было два водителя, фактически же по дороге туда я за рулем посидела в общей сложности километров двести из полутора тысяч. Все остальное время руль находился в надежных Лешкиных руках, за что ему спасибо огромное - глазеть по сторонам с пассажирского сиденья гораздо удобнее.
Несмотря на окружающие нас красоты и то, что мы неумолимо двигались на юг, теплее не становилось и перспектива жизни в палатке становилась все менее привлекательной. Но, слава Богу, есть друзья, а у друзей есть шпаги пустующие дома, разбросанные по уголкам нашей необъятной Родины. В частности, такой дом нашелся в Ессентуках. Спасибо папе за идею, а дяде Сереже - за предоставленные ключи. Ни папа, ни дядя Сережа мой дневник, слава Богу, не читают, но им было бы приятно. Горячий душ и человеческие кровати были приятным бонусом в неожиданного прохладную для этого времени и места погоду.
В субботу вечером мы добрались до места, немедленно выпили, выспались и в воскресенье утром уже бодро плутали у подножия Юцы, пытаясь найти дорогу в лагерь. Местные жители приветливо посылали нас в строго противоположные стороны. Помощь неожиданно пришла от главных недругов нашей поездки, а именно представителей ГИБДД. Они проводили нас почти до места, любезно запомнили номера очередного московского кошелька, из которого пополнили свой рублей счет уже через пару дней, но щас не об этом.
Юца встретила сильным ветром и заспанными лицами наших ребят из ASA. Они добрались до места только утром, вид имели слегка помятый, но бодрились при непосредственной поддержке местного коньяка. Убедившись, что полеты нам сегодня не светят, я тоже плеснула в свою кружку с кофе поллитра глоточек божественного нектара, не пьянства ради, а потому что холодно было.
Вечером мы полюбовались поющими фонтанами Ессентуков и настрелялись в местном тире, откуда я уволокла гламурную розовую плюшевую мышку.
А утром в понедельник начались ПОЛЕТЫ.
Сейчас смешно даже вспоминать тот мандраж, который был, когда Андрей, наш инструктор, наставник и гуру этой поездки, сбросил меня первый раз с горки. Тупо сверху вниз, но "прижимайся к склону и сразу влево уходи, а то до лагеря не долетишь".
Я БОЮСЬ прижиматься к склону. Я ПРИВЫКЛА, что во время полета, планета находится только снизу, а никак не сбоку. Мне СТРАШНО бежать в неизвестность, надеясь, что крыло успеет нормально встать над головой, прежде чем я кубарем покачусь по склону.
Все эти мысли я пыталась проблеять Андрею и впервые в жизни столкнулась с тем, что меня не слышат, утешать не собираются и, вообще, относятся к моим страхам, как к полному бреду.
Андрей дал команду стартовать и я стартанула


и полетела


И было совсем не страшно. Наверное, именно в тот момент я впервые осознала, что боязнь переоценить собственные силы давно и успешно сдерживает мой прогресс.

Впрочем, это был первое и самое легкое задание. Впереди меня ждал страх перед полетами в динамике - когда толпа парапланеристов летает вдоль склона, не имея возможности отойти от него слишком далеко. И для того, чтобы выпарить вверх иной раз приходится "лизать жопой склон", приближаясь к нему так близко, что кажется - вот-вот коснешься ботинками травы. В лучшем случае - травы, но камни и макушки деревьев также к вашим услугам.
В качестве дополнительного бонуса вокруг со свистом носятся наглые в своем мастерстве компетиторы и не менее наглые в своем незнании "чайники", с перепугу забывающие все правила расхождения в воздухе. В первые день полета в полноценном динамике я сама честно пребывала во второй группе, но, получив по приземлении вполне заслуженных хоть и излишне эмоциональных пиздюлей от Леши, которому я в полете приветливо заходила в лоб, быстро научилась соблюдать воздушные "ПДД".
И, главное, перестала бояться. Даже "стропорезов", т.е. дельтапланеристов, хоть они, сука, и страшно быстрые.

И вся такая смелая, я бодро приблизилась к крайнему дню нашего пребывания на Юце, когда инструктор Андрей задумал отправить меня на маршрут. Но про это будет отдельный разговор, а пока - еще немножко фото меня в полете.

На этом фото вы можете наблюдать, как, уставший уворачиваться от меня Лешка выпарил в стратосферу, оставив меня завидовать далеко внизу.


Самое стремное в такой ситуации, что тебя может неожиданно поднять именно в тот момент, когда над тобой пролетает товарищ по оружию. И он в лучшем случае, приветливо пройдется ногами по твоему куполу. А про худшие случаи вспоминать не хочется.


Волшебный момент полета в гордом одиночестве. В такие моменты с нежностью вспоминаешь бескрайние просторы подмосковного неба.

.

Продолжение следует. В следующей серии, помимо рассказа о неудачной попытке уйти на маршрут, я много чего имею сказать за Эльбрус, веселых кабардино-балкарских гаишниках и фотосессии на снегу в купальниках.
Нескучного вам дня!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Нервно сглатываю слюну... А тебя еще раз с возвращением и успешными "взрослыми" полетами)))
Синичк-а 09-09-2009-11:25 удалить
что за Андрей?) фамилия) я тоже летала) я родом оттуда)
Kaza4ka 09-09-2009-11:25 удалить
Ответ на комментарий NShiro # это только начало! ))
Kaza4ka 09-09-2009-11:26 удалить
Ответ на комментарий ЧебуМашка # спасибо! правда вот прям ВЗРОСЛЫХ полетов не получилось, я про это еще напишу. Но, все впереди ))
Синичк-а 09-09-2009-11:26 удалить
я так громко сказала) я летала в тандеме только)
Kaza4ka 09-09-2009-11:26 удалить
Ответ на комментарий Синичк-а # Известен как Андрей Дружок, но, это, скорее всего прозвище ) найду его фото - покажу
Kaza4ka 09-09-2009-11:29 удалить
Ответ на комментарий Синичк-а # если говорить о тандемах с Андреем, то это вполне полноценный полет. Он одну девочку часа два катал, нашел поток и усвистел. Я я сидела на склоне и аццки этой девочке завидовала ))
Ответ на комментарий Kaza4ka # ну, все еще впереди)))) а страх того, что крыл "не встанет", и ты покатешься кубырем с этой ... горки, мнеоооочень знаком))))
NShiro 09-09-2009-11:33 удалить
Ответ на комментарий Kaza4ka # Kaza4ka, догадываюсь )
Синичк-а 09-09-2009-11:37 удалить
я встречалась с неким Андреем) он болел полетами) он жил практически на Юце сезонами) он меня сбросил с инструктором..) сам на машине нас догонял внизу)
Ответ на комментарий Синичк-а # Вот этот зачётный инструктор, который с бояками не дружит)))) [700x525]
Ответ на комментарий ЧебуМашка # Надо чаще ездить на горки!
Herr_Baraeva 10-09-2009-10:23 удалить
Как увлекательно ты умешь рассказать. Даже становится неудобно за земной образ жизни))
Ответ на комментарий Ужосный_Типп #
Kaza4ka 10-09-2009-11:03 удалить
Ответ на комментарий Herr_Baraeva # рада, что понравилось я еще много чего расскажу! ))
Razdolbajka 10-09-2009-12:49 удалить
угум..знакомые фото....хочу на ЮЦУУУУУУУУ
Kaza4ka 10-09-2009-17:26 удалить
Ответ на комментарий Razdolbajka # у тебя осталось буквально пару недель )) Если не успеешь, то жди следующего сезона - и вперед! ))
Ответ на комментарий ЧебуМашка # Это приглашение в Вяжи))


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездочка, часть первая. Юца. | Kaza4ka - Дневник Kaza4ka | Лента друзей Kaza4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»