Антиабсурдизм -- это 1) враждебное отношение к абсурдизму (неприязнь к социальному паразитизму и к деструкции, выступающим под видом сложной интеллектуальной деятельности), 2) борьба с абсурдизмом, 3) идеология этой борьбы. Антиабсурдизм -- это вовсе не страх перед новым: абсурд давно уже не нов; он не то чтобы ровесник цивилизации, но скорее её компонент -- почти неустранимый. В настоящее время антиабсурдизм стал много более актуальным, чем прежде, потому что человечество оказалось перед угрозой глобальной катастрофы природопользования, и цена ошибок возросла неимоверно. Не сознавать указанной угрозы -- это и есть абсурд.
Слово "абсурдист" должно стать такой же уничтожительной характеристикой, как слова "дурак", "дегенерат", "подлец", "провокатор". Средства борьбы с абсурдизмом: 1. Обвинение в абсурдизме тех абсурдистов, которые абсурдистами себя не считают. 2. Бойкот абсурдистов, абсурдистских СМИ, абсурдистского искусства, абсурдистских мероприятий. 3. Пропаганда антиабсурдизма. 4. Противодействие абсурдистским публичным акциям. 5. Помощь (советами) людям, стремящимся деабсурдизироваться. 6. Борьба за принятие Закона о защите интеллектуального ресурса.
Закон о защите интеллектуального ресурса мыслится как правовая основа для борьбы с абсурдом через государственный аппарат. К Закону: "Демонстрация, распространение, рекламирование творческих про- изведений, в которых утверждения мировоззренческого характера, не имеющие рационального обоснования, представляются не в качестве гипотез, заслуживающих внимания наряду с другими гипотезами, наказывается так-то." (Необходимые обоснования и альтернативные гипотезы могут содер- жаться не в самих произведениях, а в предисловиях, примечаниях, приложениях. Если не принять этого уточнения, то невозможно будет публиковать, к примеру, Библию.)