история развития визуальных технологий определяет историю КИНОАТТРАКЦИОНА. чем отличается кино от киноаттракциона? кино снимается режиссёром для воплощения на экране своих мыслей, чувств и переживаний. киноаттракцион снимается продюсером для зарабатывания денег. задача кино — заставить зрителя задуматься, задача киноаттракциона — заставить зрителя развлечься. кино своими корнями уходит в театр. киноаттракцион — в цирк. это два совершенно разных вида искусства, которые по нелепой ошибке существуют бок о бок и их постоянно путают друг с другом. причём я не хочу сказать, что кино лучше киноаттракциона или наоброт. каждый выполняет свою важную функцию.
Антиабсурдизм -- это 1) враждебное отношение к абсурдизму (неприязнь к социальному паразитизму и к деструкции, выступающим под видом сложной интеллектуальной деятельности), 2) борьба с абсурдизмом, 3) идеология этой борьбы. Антиабсурдизм -- это вовсе не страх перед новым: абсурд давно уже не нов; он не то чтобы ровесник цивилизации, но скорее её компонент -- почти неустранимый. В настоящее время антиабсурдизм стал много более актуальным, чем прежде, потому что человечество оказалось перед угрозой глобальной катастрофы природопользования, и цена ошибок возросла неимоверно. Не сознавать указанной угрозы -- это и есть абсурд.
Слово "абсурдист" должно стать такой же уничтожительной характеристикой, как слова "дурак", "дегенерат", "подлец", "провокатор". Средства борьбы с абсурдизмом: 1. Обвинение в абсурдизме тех абсурдистов, которые абсурдистами себя не считают. 2. Бойкот абсурдистов, абсурдистских СМИ, абсурдистского искусства, абсурдистских мероприятий. 3. Пропаганда антиабсурдизма. 4. Противодействие абсурдистским публичным акциям. 5. Помощь (советами) людям, стремящимся деабсурдизироваться. 6. Борьба за принятие Закона о защите интеллектуального ресурса.
Закон о защите интеллектуального ресурса мыслится как правовая основа для борьбы с абсурдом через государственный аппарат. К Закону: "Демонстрация, распространение, рекламирование творческих про- изведений, в которых утверждения мировоззренческого характера, не имеющие рационального обоснования, представляются не в качестве гипотез, заслуживающих внимания наряду с другими гипотезами, наказывается так-то." (Необходимые обоснования и альтернативные гипотезы могут содер- жаться не в самих произведениях, а в предисловиях, примечаниях, приложениях. Если не принять этого уточнения, то невозможно будет публиковать, к примеру, Библию.)
В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования |
![]() |
Автор Марьяна Долгополова | |
20 ноября 2009 г. 11:30 | |
Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу.
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%. Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России. В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог». Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства». Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит - не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем.
http://www.press-line.ru/content/view/123497/242 |