кочан капусты
2 средние свёклы
3 средние луковицы
1 лимон
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
0. Свеклу сварить (30 мин), очистить, натереть на тёрке.
1. Мелко нарезать свежую капусту бросить в кастрюлю с водой (варить 30 мин)
2. Луковицы нарезать, пожарить на растительном масле до золотистого цвета, но не больше.
3. Помидоры ошпарить кипятком после чего снять шкурку, нарубить в мелкое месиво и осторожно смешать с уже жаренным луком и дальше тушить 7 - 10мин, затем не мешкая бросить всё это в кастрюлю, где уже варится капуста.
4. Свеклу тушить отдельно на другой сковородке с растительным маслом 15 минут (помешивая), после чего смешать с мелко нарубленным лимоном и ещё тушить 3 мин., затем бросить в кастрюлю, где уже варится капуста, лук и помидоры.
5. В кастрюлю бросить три зубчика чеснока.
6. Варить всё ещё 5 мин.
7. Разлить по тарелкам. Можно добавить сметану, чеснок, мелко нарубленную зелень.