• Авторизация


Результаты наблюдений 21-11-2007 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Данные глубокой разведки с привлечением агента внедрения по объекту № 51.
Строго секретно, для лиц с уровнем допуска категории «клинок» и выше.
Перед прочтением сжечь.

Московский Институт Электроники и Математики, в девичестве – Московский Институт электронных манипуляций – строго засекреченный и режимный объект. К несчастью, был, ибо с 90-х годов захирел и перешел на открыто коммерческую основу. Ввиду наличия отсутствия времени, желания и персонала препятствовать переходу никто не стал, ведь КГБ, как вы помните, к тому моменту окончательно утратило финансирование. Вследствие этого началось повальное бегство ценных кадров (преимущественно на Запад и в налоговики), и, в результате, закрытие закрытых объектов. Как не прискорбно, на сегодняшний день за институтом никто не следит: ГБ сами знаете, выжить бы, не до изысков; ЦРУ сейчас азартно гоняет Беню Ладана по пещерам; в МИ-6 из стоящих агентов остался только Джеймс Понт; МОССАД поглядывает на институт издали, да и то, скорее по привычке, но не без опаски. Есть за что, ведь костяк командующе-обучающего состава сохранился, что с завидной регулярностью сказывается.
Не далее как вчера Петросянц битый час орал на излишне прыткого студента. Говорят, что с присутствующих в аудитории слетали шапки. «Если ты еще раз ТА-АК сделаешь!!!». Оказалось, что студент использовал канал связи американских ПРО для подключения своего мобильника. И когда американские генералы собрались смотреть на перехват условно-враждебной МБР вышел конфуз, то есть почти международный скандал. Ракета-перехватчик не только промахнулась, но даже и не взлетела, а слегка прифигевшие операторы слушали «треп какого-то психа-русского». Том Кленси позвонил своему другу Быкову, тот – Петросянцу, а в результате Николай расстался с трубкой… Причем в это время Сашка ломал сайт Пентагона, наплевав с высокой колокольни на все спутники оптической и радиолокационной разведки сразу. Не исключено, что спутники плевали в ответ – просто, видать, не долетало. Там каждый развлекается как может: вплоть до разведения попугайчиков-шпионов в домашних условиях. А впрочем, по части генетических модификаций всех переплюнула личность, создавшая охранную модель «Капкан» на основе таксы в 2006. Бестия, разработанная для охраны спецобъектов, гарантированно гробила вражеского диверсанта за один укус. Через два месяца после запуска в серию «Капкана» все NАТО’вские спецназовцы получили на вооружение кевларовые гульфики. Как не странно, но разработчик не угас, и сейчас предложил проект «Рубанок», даже привез с собой маленькую рабочую модель. Поговаривают, что военные тогда ощутимо сбледнули с лица. Особенно отличаются подобными вещами группы А факультета АВТ 2-го курса, чем отдельно возмущались на ученом совете. Был один прецедент, когда NASA организовала конкурс на взлом защиты робота-марсохода а рамках программы «Марс» ( слоган – «Наши марсоходы – самые марсоходитые марсоходы в мире!»). Только русский (специально откомандированный для такого случая студент А-31) не только доблестно справился с поставленной задачей, но даже и сломал корпус кибера. Так что теперь их инженеры бьются над проблемой сверхнадежного корпуса. Если уж корпус сломал даже русский, то что с ним (с корпусом, не русским) сделает марсианин? Этим и объясняется отложенный запуск ракеты-носителя.
Резюме: Потенциально весь институт является миной замедленного действия, причем на нашей территории. Но из-за великолепного потенциала прикрывать эту лавочку ни в коем случае нельзя. Если переправить этих ребят на Запад…
Рекомендуемые действия: Следить, брать на работу и еще раз следить.


Полковник ФСБ, Major of MI-5, Сolonel of CIA and NSA В. В. Ш.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Результаты наблюдений | ChayNICK - Дневник ChayNICK | Лента друзей ChayNICK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»