• Авторизация


К вопросу о теории вероятностей 24-01-2010 21:33


Никогда не понимал я этой науки... Как оказалось, не зря.

Наступила осень, парашютные сборы закончились, и в душе летчик Николаич даже был этому рад: уж очень он в последнее время стал уставать от многочисленных взлетов и посадок, которые ему приходилось делать с этими "свободнопадающими". И теперь, когда ему предстоял спокойный длительный перелет на другой аэродром с молодым пилотом Павлом, настроение его приподнялось: наконец-то ему предстоит настоящее путешествие вместо наворачивания кругов над полем.

Погодка уже стала по-осеннему мерзенькой, поползли темные холодные тучи, и в солнцезащитных очках, которые привычно одевал Николаич, надобности не было. Покрутив в руках уже ненужную вещицу, он сунул их в карман и стал привычно готовить двигатель к пуску. Хлопая черными масляными тучками, маленький Ан стал греться, и уже спустя несколько минут биплан поплыл в воздухе вместе с двумя летчиками на борту.

Дабы порадоваться спокойно-ползущим внизу земным просторам, Николаич не стал лезть за тучи, а пошел нижним краем. Настроение было лирическое, и Николаич, несмотря на инструкции запрещающие курить на борту, с удовольствием затянулся сигареткой, дав "порулить" подрастающему поколению пилотов - Павлу.

Обстановка стала настолько умиротворенной, что Николаич не сразу понял, что именно его отвлекло от столь приятных воспоминаний, в которые он погрузился, но натренированное боковое зрение старого летного волка не могло подвести: что-то было не так. Николаич стал неторопливо, метр за метром осматривать горизонт:

- БЛ@я! Командир, ты чего?! - вскрикнул молодой пилот Павел, возвращая педали в нормальное состояние. Командир Николаич в это время очень смахивал на дауна, кругло-стеклянные глаза уставились куда-то вбок, рот открылся, и сигарета вот-вот упадет на пол. Решив узнать, в чем дело, Павел стал смотреть в ту же сторону, что и командир и ...увидел бульдозер: ДА, ДА, это был именно ОН. Идя параллельным курсом вдоль нижней кромки облаков, бульдозер марки "Катерпиллер" уверенно набирал высоту и вот уже в последний раз, блеснув ковшом, скрылся в осенних тучах...
- Что ЭТО было?.. - тупо произнес Николаич, напоминая главного героя "Особенностей национальной охоты".
- Э-эээ... Бульдозер, - хрипло и вполголоса произнес второй пилот Павел.Командир нажал пальцем на "связь":- У нас тут... Эээээ-ээ... ну... бульдоз... - Тут командир осекся, понимая, что сотворил какую-то глупость. Дальше летели молча. Проходить внеочередную медкомиссию им не хотелось.

А рядом... В кабине Ми-6 было светло и весело. Сам вертолет уже почти преодолел слой облачности, и теперь кабину заливал приятный солнечный свет. Весь экипаж был, как говорится, "в духе", и поэтому царила атмосфера юмора и задора.

Штурман:- Командир, там параллельным аннушка работает, осторожнее, облачность...- Вижу на радаре... Полезем выше... - неторопливо ответил командир. Плавно набирая высоту, мощный винтокрыл нес под собой на тросах бульдозер марки "Катерпиллар"...


Или же...



В Японии скончался единственный человек на Земле, переживший два ядерных взрыва. Цутому Ямагучи, ставший «свидетелем» атомных бомбардировок и Хиросимы, и Нагасаки в августе 1945 года, умер на 94-м году жизни от рака желудка, передает Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

Ямагучи находился в Хиросиме в деловой поездке 6 августа 1945 года, когда американский бомбардировщик B-29 Enola Gay сбросил на город урановую бомбу «Little Boy» («Малыш»). Ямагучи получил серьезные ожоги, находясь в 3 км от эпицентра взрыва, однако через пару дней вернулся домой в Нагасаки – лишь затем, чтобы пережить еще один ядерный взрыв 9 августа, когда американцы сбросили плутониевую бомбу «Fat Man» («Толстяк»).






Старая радиолокационная станция П-37 плевать хотела на все мои усилия. Я, начальник смены радиолокационной группы, лейтенант - двухгодичник, крутился уже полчаса в приемо-передающей кабине, безуспешно пытаясь подстроить аппаратуру фильтрации метеопомех. Шесть оборотов в минуту в течении получаса было плохим испытанием для моего желудка, недавно съеденный обед настойчиво стучался в стенки пищеводаи просился наружу. Чувствуя что еще чуть-чуть и оскверню несговорчивую старуху, открыл дверь и кубарем скатился с десятиметровой горки. В операторском кунге, только что прибывший начальник группы капитан Блохин мрачно навис над экраном, на котором среди хаоса точек-засветок от облачности еле заметно блуждала отметка самолета - разведчика погоды. По громкой связи виртуозно матюкался наземный штурман, сидящий где-то в катакомбах подземного командного пункта, куда транслировалась картинка.

- Пи-пи, ты понимаешь , лейтенант, что такое командирские полеты, пи-пи-пи, ты, пи-пи-пи, знаешь что через час пи-пи-пи сам командующий будет летать, пи-пи-пи, ты знаешь что такое трибунал, пи-пи, растрел, пи-пи , кастрация, пи-пи и твоего долбаного начальника, пи-пи-пи туда же. Что за срань на экране, пи-пи-пи, как я цели проводить буду, пи-пип твою мать.

Раздетые по пояс
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гильгамеш 18-01-2010 21:54


Случилась эта история более 5,5 тысяч лет назад. Жил в то время воин, прозванный Гильгамешем. Прославлен он походом в Ливан, за бревнами для своей цитадели (как не странно, но цитадель была каменной). Но не в об этом рассказ, ведь поход в Ливан уже подробно описан. Стоило бы лучше осветить маленький эпизод, который произошел по пути...

Жители одной деревни попросили избавить их от ужасного чудовища, которое терроризировало окрестности и не девало собирать хворост в лесу. А чтобы герой не отказался, у него украли фигурку Экидну. Как мы видим, уже в те времена на территории Ливана брали в заложники. В отличии от современных реалий, эти требования было проще удовлетворить, чем покарать всю деревню и потом долго-долго искать статуэтку в развалинах. Вздохнув, Гильгамеш взял шамшир и пошел к цели, благо это было недалеко. Зверь обитал в лесу рядом с сандаловым деревом, пугал людей, даже не позволял собирать хворост...

Продравшись наконец сквозь заросли, изрядно поцарапанный и разозленный герой уже был морально готов повидаться с чудищем, но у сандала никого не оказалось, как и за соседними деревьями. Воин стал набирать воздух в грудь, чтобы выругаться и произнести стандартную формулу вызова на поединок -
хотя обычно вызов только подразумевается... - А что ты тут делаешь? - Голос раздался так неожиданно, что Гильгамеш поперхнулся и чуть не выронил меч. Герой отскочил в сторону и закрутился на месте, выискивая цель и срубая по пути особенно подозрительные кусты. Чудовища в них, к сожалению, не оказалось. А Голос все не умолкал. - Похоже, ты новый дровосек. Прыткий, но прошлый бегал явно быстрее... И перестань портить поляну, здесь и так бурелома достаточно! И хватит мельтешить, я тебя пока не обижу...

Не сказать, что эти слова внушали надежду, но голова уже начала кружиться. Чтобы не утратить боеспособность полностью, герою пришлось остановится и присесть. Но нет худа без добра, зато он наконец разглядел говорившего. Нечто сидело на большой ветке в 15 метрах от земли и явно не собиралось спускаться. Выглядел зверь как кошка с парой изящных крыльев и хвостом, обернутым вокруг лап. Размером зверь тоже был порядка кошки. Здраво оценив высоту, Гильгамеш с сожалением отметил, что мечом до говоруньи не добросить. Чудище это похоже понимало и явно наслаждалось ситуацией.
- Зачем пришел к сандалу? Это дерево пригодно и на большее, чем отапливать дома жалких людишек!
- Ты зачем терроризируешь деревню? Человек уже становится правителем мира! Ему надо подчинятся! - Так как вооруженное столкновение не принесло успеха, вся надежда у Гильгамеша была на свою дипломатию, коей он безмерно гордился.
- Ну и пусть правит, я ему разве мешаю? Пусть только мой лес не трогает, я здесь питаюсь.
- Но люди здесь тоже питаются! И тут приходит неведомый зверь, ни капельки не похожий на дракона... (По преданиям, драконы охраняли босвеллию - дерево, которое приносит ладан. прим. пер. )
- Кто тут ящерица?! - Зверь обиженно засопел и спустился на ветку пониже. Показался весь хвост, у которого на конце обнаружилось жало, что сильно озадачило героя. И тут его осенило.
- Так ты мантикора, убийца людей?
- Нет, но сейчас стану! Как ты меня мог сравнить с этим тупым амфиптером?! (один из видов драконов. прим. пер.) Это раз! Во-вторых, драконы охранят ладан, а не сандал, глупый человечишка!

- Но ты не представилась! Откуда я мог знать что ты мантикора, ты в моих местах не водишься!! - Герою совсем не улыбалось вступить в бой с существом, которое наводило страх на всю Аравию.
- Я с чурбанами не вожусь, больно надо! А зовут меня МантиХора! - Яда в ее словах хватило чтобы смутить даже поднаторевшего в дворцовых кулуарах Гильгамеша.
- Но ведь тебя все так называют, это вернее!
- Фу! Я лучше знаю как меня назвать! - Существо повернулось спиной. Неясно как, но спиной она умудрялась выражать не меньше презрения, чем лицом.
На эту реплику герой ответить не смог. Действительно, она знает лучше.
Под насупленное молчание прошло несколько минут. Гильгамеш с тоской размышлял, как же теперь ему вызволить Экидну, а мантихора рассержено хлестала хвостом.
- А почему ты не в Аравии? ...Мантихора? - Осмелился наконец человек. Вдруг ее удастся убедить улететь на родину?
- В Аравии жарко, солнечно, много людей и мало фруктов кроме мерзких фиников...
- А при чем же тут фрукты? - У человека, слышавшего слишком много рассказов о беспощадности мантикор, возникла мысль, что фрукты нужны исключительно для гарнира. С этой мыслью он перехватил рукоять меча поудобнее.
- Фрукты вкусные, а вот за человеком надо гнаться, потом выковыривать из одежды, потом мыть, потом сушить... На такой диете ты скорее с голода погибнешь... Да и вообще люди совсем невкусные...
- Но тогда почему о твоей свирепости ходят легенды?! - Не выдержав, Гильгамеш вскочил на ноги.
- Потому что им стыдно. Сидят понимаешь под деревом, стукнуть своей железкой не могут, а слышать того, что они глупые, не хотят. Вот и приходится им уходить из моего леса. А чтобы не
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ай да мы! 14-01-2010 00:26


Пока наша доблестная группа прогрызала гранит (науки, конечно же) и сдавала первый экзамен, вторая группа пошла по своему пути. Из 15 человек, значащихся в списке, на свой экзамен пришли 5 человек. Из них - только один допущенный... Нет, с такими конкурентами бауменка и физтех может спать спокойно...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужас... 11-01-2010 22:12


Пора снова писать в дневник... Похоже у меня наступает фаза, когда по-русски уже разучиваешься писать, и по-олбански еще пишешь с ошибками... Ужас...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mamma mia... 11-01-2010 18:52


А дневник оказывается еще не удалили...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результаты наблюдений 21-11-2007 21:10


Данные глубокой разведки с привлечением агента внедрения по объекту № 51.
Строго секретно, для лиц с уровнем допуска категории «клинок» и выше.
Перед прочтением сжечь.

Московский Институт Электроники и Математики, в девичестве – Московский Институт электронных манипуляций – строго засекреченный и режимный объект. К несчастью, был, ибо с 90-х годов захирел и перешел на открыто коммерческую основу. Ввиду наличия отсутствия времени, желания и персонала препятствовать переходу никто не стал, ведь КГБ, как вы помните, к тому моменту окончательно утратило финансирование. Вследствие этого началось повальное бегство ценных кадров (преимущественно на Запад и в налоговики), и, в результате, закрытие закрытых объектов. Как не прискорбно, на сегодняшний день за институтом никто не следит: ГБ сами знаете, выжить бы, не до изысков; ЦРУ сейчас азартно гоняет Беню Ладана по пещерам; в МИ-6 из стоящих агентов остался только Джеймс Понт; МОССАД поглядывает на институт издали, да и то, скорее по привычке, но не без опаски. Есть за что, ведь костяк командующе-обучающего состава сохранился, что с завидной регулярностью сказывается.
Не далее как вчера Петросянц битый час орал на излишне прыткого студента. Говорят, что с присутствующих в аудитории слетали шапки. «Если ты еще раз ТА-АК сделаешь!!!». Оказалось, что студент использовал канал связи американских ПРО для подключения своего мобильника. И когда американские генералы собрались смотреть на перехват условно-враждебной МБР вышел конфуз, то есть почти международный скандал. Ракета-перехватчик не только промахнулась, но даже и не взлетела, а слегка прифигевшие операторы слушали «треп какого-то психа-русского». Том Кленси позвонил своему другу Быкову, тот – Петросянцу, а в результате Николай расстался с трубкой… Причем в это время Сашка ломал сайт Пентагона, наплевав с высокой колокольни на все спутники оптической и радиолокационной разведки сразу. Не исключено, что спутники плевали в ответ – просто, видать, не долетало. Там каждый развлекается как может: вплоть до разведения попугайчиков-шпионов в домашних условиях. А впрочем, по части генетических модификаций всех переплюнула личность, создавшая охранную модель «Капкан» на основе таксы в 2006. Бестия, разработанная для охраны спецобъектов, гарантированно гробила вражеского диверсанта за один укус. Через два месяца после запуска в серию «Капкана» все NАТО’вские спецназовцы получили на вооружение кевларовые гульфики. Как не странно, но разработчик не угас, и сейчас предложил проект «Рубанок», даже привез с собой маленькую рабочую модель. Поговаривают, что военные тогда ощутимо сбледнули с лица. Особенно отличаются подобными вещами группы А факультета АВТ 2-го курса, чем отдельно возмущались на ученом совете. Был один прецедент, когда NASA организовала конкурс на взлом защиты робота-марсохода а рамках программы «Марс» ( слоган – «Наши марсоходы – самые марсоходитые марсоходы в мире!»). Только русский (специально откомандированный для такого случая студент А-31) не только доблестно справился с поставленной задачей, но даже и сломал корпус кибера. Так что теперь их инженеры бьются над проблемой сверхнадежного корпуса. Если уж корпус сломал даже русский, то что с ним (с корпусом, не русским) сделает марсианин? Этим и объясняется отложенный запуск ракеты-носителя.
Резюме: Потенциально весь институт является миной замедленного действия, причем на нашей территории. Но из-за великолепного потенциала прикрывать эту лавочку ни в коем случае нельзя. Если переправить этих ребят на Запад…
Рекомендуемые действия: Следить, брать на работу и еще раз следить.


Полковник ФСБ, Major of MI-5, Сolonel of CIA and NSA В. В. Ш.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Матан 10-09-2007 23:19


!!!!!!!!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
До химии осталось 3 часа 20-06-2007 04:13


В наушниках: Машина Времени – Песня про солдата
В душе: лирика.


Очень страшен, напившись грога
Капитан Флинт Кровавое Яйцо.
И на жопу носорога
Все похоже капитаного лицо…


-Слети ко мне, о ангел мой!
Слети скорей, и я тебя коснусь,
И сквозь нимб увижу лик я твой!
-Милый, милый я боюсь!
-Не бойся, ласточка моя, я здесь, внизу!
-Хорошо, уже лечу!
-Ловлю, ловлю! Ой, ***,
Не поймал же я тебя!


Впрочем, все могло закончиться иначе:


Не улетай, о ангел мой,
Погодь, постой, вернись!
Я подарю тебе кучу роз и, в придачу, маргаритку!
Притормози, остановись иль обернись!
Не вернешь ты денег мне,
Оставь хотя б кредитку!


Погиб поэт, невольник чести,
Пал, оклеветанный молвой...
Кого сражает пуля,
Кого кирпич, отбитый головой...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
До химии осталось 5 часов! 20-06-2007 02:40


В наушниках: Silent Hill 4 – Waiting for you.
В душе: пусто, как в холодильнике холостяка.

Нет, вы это только послушайте! (Прочитайте)!
Квантово-механическая формулировка принципа Паули: «Системы фермионов встречаются в природе только в состояниях, описываемых антисимметричными волновыми функциями.» Теперь – то же самое в «простейшей формулировке»: «В одном и том же атоме не может быть более одного электрона с одинаковым набором четырех квантовых чисел…» Конец цитаты!
Офигеть! Для справки: Частицы с полуцелым спином, которые описываются антисимметричными волновыми функциями и подчиняются статистике Ферми-Дирака называются фермионами… Б-бред… Непонятки начинаются уже отсюда. Почему не ферми-дираками? По-моему, так звучит аристократичнее… В общем и целом, химия еще страшнее физики (хотя с этим кое-кто не согласится).Но от физики такое хотя бы ожидаешь. Это при том, что физик на меня смотрит как на вдруг заговорившую курицу – с удивлением и сожалением. «-Эх ты, вроде умный, что же ты такой раздолбай?» - сквозит в этом взгляде. А химик сказал, что мог БЫ поставить АВТОМАТ только одному человеку из двух групп. Таки вот: не поставил. Точнее, он поставил, но тройку и без автомата(а то бы я…), за что меня родители чуть не линчевали… И сижу я тут сдавши 19 часов назад химию и готовящийся сдавать ту же химию но через 5 часов…
А некоторые люди (не будем тыкать стволом автомата) еще утром отвязывали мой галстук от оччень удобного крючка на кафедре химии, приговаривая, что я-де еще пригожусь… Это, извините, как? Обманул, змей, не пригодился… И при том, что крючков было много… Не могли куртку на другой повесить?
А печаль идет и копится… Вот сижу и изучаю лекции, утащенные у одной симпатичной старосты, потому что мои утащил кто-то другой… Слава богу, что конспекты аккуратные, разборчивые и почти в полном комплекте, в отличие, кстати, от своих, родных… А иначе бы часть вопросов пришлось бы изучать по Трофимовой, а это такой учебник, которым можно проломить любому череп, не говоря уж о смертельном заражении мозга (головного иль спинного)… Ну все, перерыв окончен, пора снова ботанить… Кто меня знает, скрестите за меня пальцы (Илона, и вы тоже, как замечательный психофизиолог). Впрочем, кто не знает, скрестите тоже.
Вам того же, с уважением…
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
С физики 13-06-2007 13:23


В колонках: Queen - you don't fool me
Настроение: паршивое, тянет на лирику.

Было бы гораздо легче, если бы приходилось (на зачеты) посещать столовку...

Во славу Пшена (не думай, не ты gone, а под впечатлением от твоего творчества):

Yesterday you've seem to gone,
But I've got a gun.
So now: who new?
Who knew...

Штирлиц ненавидел эту задачу. Он решал ее уже в шестой раз. Ответ опять не сходился...

Хокку (на печаль)

Семи астр цвет
Да солнца диск, дающий свет -
Для тебя букет.

Из личных цитат: Количество ошибок, поддающихся обнаружению, конечно по определению.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-06-2007 20:28


В колонках сейчас: ДДТ - просвистела на 100 % мощности.
Настроение: приподнятое, боевое.
Кто знает, что есть сессия - тот поймет. Я лично об этом ничего не знаю... Все идет своим чередом, приближается матан и физика. Посему - отдельный привет всем, кто учится во ВТУЗах!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Я пришел! 12-06-2007 20:15


Ну, всем большой привет!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ChayNICK 12-06-2007 20:12


Боюсь, что это все-таки дневник...
[показать]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии