• Авторизация


Как об'щано 21-04-2008 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вот лето, в отличие от зимы, помню столько же, сколько и себя. Оно и понятно: для ребенка на улице – самая жизнь, а дома – уроки, ненавистный красный борщ, которым тебя пичкают под предлогом его «полезности» (еще зеленый – куда ни шло, а красный я и досе терпеть не могу, как совершенно зряшный перевод помидоров), ну и прочая ерунда, от коей ты стремишься удрать при первой же возможности.
И, натурально, море. Когда ж приморскому жителю на нем еще и отрываться, как ни в детстве! Правда, плавать я как раз в детстве не умел, еле-еле к концу школы буквально что насобачился, и даже другими стилями получалось. Но да кто сказал, что для того, чтобы купаться в море, надо уметь плавать. В детстве купаться начинаешь поелику возможно раньше, иногда даже еще во время учебного года; а наша школа стоит у самого моря, поэтому иные умудрялись искупаться на большой перемене. Я вот и погорел на этой поспешности: как то раз, уже в университетские дни, искупался в конце мая – и заработал воспаление среднего уха. С того времени, видимо, и ведут начало мои мигрени.
А еще раннее лето хорошо обилием фруктов: сначала шелковица, потом черешня, потом клубника, вишня и слива , (а яблоки я никогда особенно не любил). Ну да это так, хрестоматия, но все равно приятно. Хорошо то, что шелковица у нас как правило, растет не во дворах, а прямо на улицах – бери не хочу. Плохо то, что с возрастом лето как то теряет свою жизненную насыщенность, становясь временем «отдыха». Нет, право, школьные каникулы «временем отдыха» могли назвать только взрослые оболтусы с памятью о детстве практически начисто пожранной законом избирательности!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Orlenda 21-04-2008-22:18 удалить
А не все дети одинаковы. Не все торчат на улицах, не всех напрягает необходимость учить уроки, не ко всем детям относятся именно и исключительно как к детям (впрочем, не говорю, будто это хорошо), и что это за зелёный борщ - не слыхала о таком? Кстати, некоторые любят красный борщ)) Ну это так, к слову.
А вот шелковицу я даже никогда и не видела. Пойду, что ли, побеседую с рамблером.
Gunther_W 21-04-2008-22:47 удалить
В зеленый борщ томат не кладут, а кладут щавель и яйцо.
Ну, а насчет напряжения учить уроки - я ведь не стал упоминать о том, что за французский я всерьез принялся именно лето, причем ни где нибудь, а на базе отдыха (есть у нас таое урочище - Широкая Балка NB: еще одна тема для беседы с Рамблером!)
Orlenda 22-04-2008-01:06 удалить
А если в это варево к щавелю и яйцу вместо капусты добавить крапиву, ну и ещё картошку - вообще вкуснятина выйдет! Как раз скоро должна появиться молодая крапивка. (а у Вас там, наверное, она уже и так во всю заколосилась) ;)
Да, вспомнилось вот - была я как-то на зимних каникулах в пришкольном лагере. Один день. Чото оно мне не понравилось. И ведь это сначала я сама упрашивала родителей меня туда записать, а потом также просила остаться дома. А больше ни в каких лагерях я не бывала.
NB: и нефиг меня тыкать носом в то, о чём и с кем мне беседовать - желание искать отпадает.
Gunther_W 22-04-2008-10:04 удалить
Крапивы еще не видел. Да и негусто ее у нас вообще.
А от пионерских лагерей я в детстве отпирался руками и ногами, и так удачно, что впервые попал туда только в универе, в качестве подменного вожатого. Это, кстати, добавло еще один напряг в отношениях с морем.
NB: это было только предложение, а уж брать ли Вам эту тему - дело исключительно Ваше.
Orlenda 22-04-2008-11:13 удалить
Исходное сообщение Gunther_W
Это, кстати, добавило еще один напряг в отношениях с морем.

а почему?
и если попали "впервые", значит, и ещё были какие-то разы?
Gunther_W 22-04-2008-15:13 удалить
Основная обязанность вожатого в море - стоять по пояс в воде и смотреть, чтобы малолетние огольцы, дорвавшиеся до этого кайфа, не шибко разныривались и дальше тебя не заплывали (если, конечно, вообще умеют плавать(. Очень скоро твоя верхняя половина начинает чувствовать себя, как на сковородке, а нижняя - как в холодильнике. И так - почти час.
Это было впервые по обязаловке, педпрактика после 3го курса. А под конец 4го я чегой то подзаколебался учиться и решил повторить этот опыт в том же саммом лагере в Анапе, ибо таковым позволялось сдавать летнюю сессию досрочно. Но у меня в тот год обострилось воспаление в ухе, и даже на 1ю смену, помнится, мне тяму недостало.
Orlenda 22-04-2008-23:30 удалить
Мда, пожалуй, кайфа с того было мало. Так, блин, ни одни уши отморозить можно... И это только предпрактика? - Боюсь представить, что ж тогда могла из себя представлять сама практика.
Orlenda 23-04-2008-10:23 удалить
Да, а этот Ваш красный борщ - красный только из-за помидоров, или же всё-таки там и свёкла присутствует?
Gunther_W 23-04-2008-11:26 удалить
Не "предпрактика", простите, а "педпрактика". У нас все-таки универ был с педагогическим уклоном, особенно для гуманитариев.
Gunther_W 23-04-2008-11:27 удалить
Нда, свекла - это вообще холера души моей.
Orlenda 23-04-2008-12:01 удалить
Тьфу ты, а я то ещё удивилась, думаю "не хило у Вас там студентов эксплуатируют"
А со свёклой то что не так?

Дайте-ка я отгадаю, - а каркаде Вы, наверное, обожаете?
Orlenda 23-04-2008-21:53 удалить
Ну, а всё-таки - каркаде - ?
Gunther_W 24-04-2008-10:23 удалить
Нет, от него у меня давление внутричерепное зашкаливает со страшной силой - при том, что оно и так у меня повышенное. А свеклу просто терпеть не могу - ни в борще, ни в винегрете. А вот редьку и редис - мое почтение!)
Orlenda 24-04-2008-10:58 удалить
Ну, значит, фиг когда я Вас борщиком угощу
Gunther_W 24-04-2008-20:07 удалить
У меня вообще всегда были весьма сложные отношения именно с первым блюдом. Кроме зеленого борща и разсольника я признавал только грибной суп и уху Позже – и весьма позже – к ним прибавились еще и щи.( ), когда я уже стал сам себе готовить. Тогда я и оценил суп за простоту и универсальность технологии: правда, количество элементов увеличилось незначительно: фасоль там обоих цветов и разного статуса, чечевица (опять же )
Orlenda 24-04-2008-22:14 удалить
Хм, а я что-то совсем не знакома с чечевицей. Помню, пару раз её как-то варили, но не помню, чтоб я её ела. Не тянет.
И грибов я в детстве не пробовала, - то не было, то срабатывал бзик на "не хочу". Ещё долгое время такой же бзик у меня был на красную рыбу))
А рыбью икру (любую) я и сейчас есть не буду. И на всяких морских укизов мне даже смотреть страшно, не то, чтоб их в рот тянуть. Брр.
Да, ну и, чисто интересно, а разве борщ может называться борщом, если в нём нет свёклы? По-моему, он тогда становится какой-то разновидностью щей.
Gunther_W 24-04-2008-23:06 удалить
А я люблю всякие дары моря!! По мне, - так это лучшее украшение стола.
А из рыбы любимая - горбуша.
И не знаю, может ли варево без свеклы именоваться просто "борщом", но зеленым борщом - точно может.
Чечевица вообще штука редкая. У нас сейчас есть только красная, она меньше и мягче обычной.
Orlenda 24-04-2008-23:42 удалить
Да не, не редкая у нас чечевица. Вот даже сегодня в супермаркете видела и красную, и зелёную. Просто непривычная она для меня.
А из даров моря люблю рыбу (причём, кажется, любую), и ещё очень - морскую капусту :)
Во, вспомнила - обожаю запах свежей сырой замороженной рыбы))) (это проходя по рынку мимо рыбного павильона и по нему)
Gunther_W 25-04-2008-09:16 удалить
Вам везет - это я про зеленую чечевицу!
А засим, с Вашего позволения я до Пасхи исчезну из Сети. В исчезновении буду доделывать про "как бы-капец-Герайнту-и-что-из-этого-вышло".
Orlenda 25-04-2008-11:00 удалить
А и меня тут тоже не будет :)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как об'щано | Gunther_W - Forgotten in Beleriand | Лента друзей Gunther_W / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»