🦩С этими прудовыми цаплями всегда так. Они и на цаплю-то похожи ровно столько же, сколько на выпь. Так еще и между собой совпадают как братья-близнецы, особенно - дамочки. Сколько раз я недоумевала, почему индийскую прудовую цаплю кто-то между делом обозвал китайской, и наоборот. А когда недавно за пару дней мне удалось сфотографировать всех троих, настало время серьезно разобраться в вопросе.
🦩 Как же их отличить? Короткий ответ: вне брачного периода никак, лишь по ареалу обитания. Но к нам-то прилетают все 3 вида! Что же делать? А вот тут достаем из рукава козырь: тот самый брачный период - время, когда самцы одевают фрак-фрак! И напевают про себя: "Мне 35 - пора! Так в одиночестве тоскливы вечера, что хоть на стену, право, лезь! И вот я здесь! И вот я здесь!!!"
🦩 Но не будем отвлекаться от темы. Первая в этой серии - малайская желтая цапля. Вернее - цапель. Девочку мне пока встретить, кажется, не удалось (известная доля сомнений уместна).
🦩В тот день я еле выгнала себя из дома в дальний парк, где я бываю от силы раз в год, именно за этой цаплей и за новыми впечатлениями. О! Я получила их в достатке: сперва - петляя запутанными автобусными маршрутами, затем - созерцая цветение лилий, и наконец - наблюдая за рыбалкой этого красивого заморского гостя в маленькой канавке общественного огородика в приятной компании собратьев по цеху. Уже возвращаясь, поглядела на него и в ветвях дерева, и на траве под редкими каплями начинающегося дождя. Предлагаю результаты фотосессии вашему вниманию.
Оля, эти цапли так красивы! Качество снимков потрясающее! И твои сопроводительные тексты обожаю! Ты такая молодчина, увлеченный человек, познающий мир и делящийся этой запечатленной красотой!
Прости, редко захожу, к сожалению, так сейчас жизнь складывается...