Лагман от Гулиной пробабушки, уйгурский.
06-03-2011 18:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Раздобыл я тут рецепт классического лагмана. Как утверждает узбечка Гуля, именно так его готовила ее прапрабабка и все последующие поколения. Оказывается очень нужен туда горох нахут! Который замачиваем на ночь пред приготовлением в воде комнатной температуры. Ну а дальше все просто:
Берем мясо - у нас говядина, потому как Гуля сказала, что московская барашка сильно вонючий. - 500 г
Нарезаем кубиками 2Х2 см, обжариваем в растительном масле. Когда оно станет золотистым добавляем лук репчатый резанный кубиками 1Х1 см (одна большая луковица) Как лук становится золотистым добавляем морковь резанную кубиками, как лук. Потом помидоры или томатную пасту. И картошку . Все кубиками!!!
Спустя 5 мин. перец болгарский крупный. Заливаем все водой, лучше мясным бульоном. Холодным! И засыпаем горох нахут. И на медленном огне всё это кипит как минимум час.
Минут за 20 до готовности добавляем тертый на мелкой терке дайкон. И ждем с))).
Специи лучше купить на рынке у узбеков, они знают что надо и там же смешают, добавлять вместе с дайконом.
Лапша. Можно приготовить свою, тянутую, а можно купить готовую. Я использовал "гнезда" Шебекинские.
Отвариваем, присаливаем, сливаем, ополаскиваем холодной водой!
Потом обливаем ее кипятком!!! *ха! с веничком*
Выкладываем в пиалу и готовую ваджу (это то, что 2 часа пыхтело в казане) докладываем сверху по желанию гуще или жиже. Посыпаем зеленью, можно добавить чесночку...И наворачиваем!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote