• Авторизация


Лагман от Гулиной пробабушки, уйгурский. 06-03-2011 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раздобыл я тут рецепт классического лагмана. Как утверждает узбечка Гуля, именно так его готовила ее прапрабабка и все последующие поколения. Оказывается очень нужен туда горох нахут! Который замачиваем на ночь пред приготовлением в воде комнатной температуры. Ну а дальше все просто:
Берем мясо - у нас говядина, потому как Гуля сказала, что московская барашка сильно вонючий. - 500 г
Нарезаем кубиками 2Х2 см, обжариваем в растительном масле. Когда оно станет золотистым добавляем лук репчатый резанный кубиками 1Х1 см (одна большая луковица) Как лук становится золотистым добавляем морковь резанную кубиками, как лук. Потом помидоры или томатную пасту. И картошку . Все кубиками!!!
Спустя 5 мин. перец болгарский крупный. Заливаем все водой, лучше мясным бульоном. Холодным! И засыпаем горох нахут. И на медленном огне всё это кипит как минимум час.
Минут за 20 до готовности добавляем тертый на мелкой терке дайкон. И ждем с))).
Специи лучше купить на рынке у узбеков, они знают что надо и там же смешают, добавлять вместе с дайконом.
Лапша. Можно приготовить свою, тянутую, а можно купить готовую. Я использовал "гнезда" Шебекинские.
Отвариваем, присаливаем, сливаем, ополаскиваем холодной водой!
Потом обливаем ее кипятком!!! *ха! с веничком*
Выкладываем в пиалу и готовую ваджу (это то, что 2 часа пыхтело в казане) докладываем сверху по желанию гуще или жиже. Посыпаем зеленью, можно добавить чесночку...И наворачиваем!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Aego 06-03-2011-18:39 удалить
А мы берем зеленую редьку (не дайкон) и режем её кубиками.
А в остальном рецепт такой-же.
Зы, с прибытием на лирушку =)
Aego, Привеет!! Я тебя и не забывал:)) А готовил я так, как учила бабушка Гули:))
Elle_Fatale 06-03-2011-19:08 удалить
Ммммм,как вкусно....:) с возвращением :) долго же тебя не было :)
Elle_Fatale, Это действительно вкусно...ибо это классика. Просто была так сказать ЛиРушная депрессия :))
Ай да Пес, ай да молодец :) ... кинул в хранилище рецептов :)
gornjak 06-03-2011-20:22 удалить
корейские лагманы в молодости едать приходилось.
помнится, вкусно было.
в студенческой столовой было одним из недорогих,
но вкусных блюд.. :)
Вечный_Бродяга, исключительно ради тебя :)) Калина мозг проела :))
gornjak, Саш, лагман таки узбекское блюдо, хотя вариантов готовки куча:)) наверное классика всегда верна.....а так это действительно вкусно, не дорого...но хлооопотно:)))
Ответ на комментарий Тибетский_пёс # Тибетский_пёс, я оценил жертву :) и рассчитаюсь вкусняшкой когда сам приедешь к нам в гости :)
Мари1122 06-03-2011-22:04 удалить
Нет..., ну Калина, конечно, анонсировала действо, и я преполагала, что должно быть вкусно. Но , прочитав ЭТО, чуть не захлебнулась!!..)
carminaboo 07-03-2011-01:58 удалить
Вот, снова они дразнюццо...прАтивные!
Да разве же хлопотно. Мы лагман готовим, когда думать лениво.
Я его обажаю, но встречала и ненавистников этого блюда.
Спасибо! Пошла опробовать
pavelka11 13-07-2013-21:20 удалить
Интересно рассказано, спасибо! Мне нравится рецепт лагмана по-уйгурски


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман от Гулиной пробабушки, уйгурский. | Тибетский_пёс - Дневник Тибетский_пёс | Лента друзей Тибетский_пёс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»