П.Чайковский
Два небольших фрагмента из музыки к сказке А.Островского "Снегурочка"
(для весеннего настроения)
Симфонический оркестр Всесоюзного Радио СССР
Дирижер - Александр Гаук.Запись 1951г
Французы называют этот нежный трогательный цветок снежным колокольчиком, англичане – снежной каплей. Ведь это самый первый весенний цветок. Еще кругом лежат сугробы, а этот смелый малыш уже распускается на первых проталинах.
Существует легенда о том, что богиня Флора, раздавая цветам наряды для весеннего карнавала, подснежнику подарила белоснежный.Снег тоже захотел участвовать в карнавале, но наряд ему не полагался, и он стал просить цветы поделиться с ним своими одеяниями. Но цветы, боясь холода, отказали снегу, и только маленький подснежник укрыл его своим хитоном.
В благодарность за это снег с тех пор укрывает подснежник от холода. «Подснежник»
Музыка А. Гречанинова, слова П. Соловьёвой
исп. Нина Поставничева
Всегда молодая и вечно непоседливая Весна постоянно путешествовала по миру и нигде надолго не задерживалась. Однажды во время странствий она встретила юношу по имени Ландыш – и понравился он ей настолько, что подарила она ему огромнейшую любовь к жизни.
Но пробыла она с ним недолго – ей надо было уйти, и она ушла. Он так горько плакал о покинувшей его возлюбленной, что слёзы его превратились в изящные, похожие на белые колокольчики цветы небольшого размера, а кровь сердца придала ягодам красный оттенок. Так, на земле появился первый ландыш.
«Ландыш»
Музыка А. Аренского, слова П. Чайковского
исп.Яна Иванилова
Александр Рудин -партия виолончели
Владимир Сканави -партия фортепьяно
Когда-то, в стародавние времена, прогуливался по лесу молодой бог Пан, покровитель лугов и лесов. Ему на пути встретилась прекрасная нимфа Сиринга – вестница утренней зари.
Пан влюбился в красавицу и стал преследовать ее. Девушка испугалась и обратилась в неземной красоты благоухающий куст сиреневых цветов.
«Сирень»
Музыка С. Рахманинова, слова Ек. Бекетовой
исп.Тамара Синявская
Колокольчик в древности считался сильным приворотным средством. Чтобы привлечь любимого, девушка срывала на рассвете колокольчик, а потом прикрепляла его к ставне.
А если аккуратно сорвать цветок и положить в ботинок, то удача непременно будет вам сопутствовать. Не забудьте только попросить: «Колокольчик-колокольчик, принеси мне удачу до завтрашней ночи». Впрочем, не без побочных эффектов. Пока носите цветок, придется говорить только правду.
По кельтскому цветочному гороскопу друидов, колокольчик – цветок людей, родившихся 1-11 июня.(мой цветок)
Считают, что люди-колокольчики всю жизнь хранят маленькие секреты...
«Колокольчики»
Музыка П. Булахова, слова А. Толстого
исп.Сергей Лемешев
В свое время Шекспир сказал: «Ее белое одеяние изображает наивность».
Эти слова он адресовал именно маргаритке. Это растение с соцветиями, которые бывают красными, белыми и розовыми. Маргаритки одни из первых распускаются при восходе солнца, поэтому в некоторых местах их называют «око дня».Название цветка походит с греческого слова "margarites", что в переводе означает "жемчужины".
«Маргаритки»
Музыка С. Рахманинова, слова И. Северянина
исп.Татьяна Костюк
Существует множество легенд о появлении этого цветка, но все они так или иначе связаны с любовью. Согласно одной из легенд роза появилась благодаря усилиям богини Флоры, которая была безответно влюблена в Амура. Влюбленная богиня решила создать цветок, который бы олицетворял и грусть, и радость. Так появилась роза.
«Люблю тебя, милая роза»
Музыка М.Глинки, слова И.Самарина
исп.Сергей Лемешев
«Ночные цветы»
Слова А.Барженевской,музыка А.Шиловского
исп.Надежда Обухова
исп.Алексей Мочалов
"Что это сердце сильно так бьется"
исп.Галина Борисова
И ПУСТЬ НАШИ СЕРДЦА СИЛЬНО БЬЮТСЯ
ТОЛЬКО ОТ ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!