Это цитата сообщения 
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеРецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) 
 [показать]
 [показать]
Ингредиенты:
- 10 литров перекрученных на мясорубке крупных, практически переспелых помидор, салатного сорта; 
- 1 литр перекрученных корней хрена (крутить в привязанный к мясорубке целлофановый мешок);
- перекрученного чеснока из 5 головок; 
- соль, примерно 5-10 ст.л ;
- сахар,примерно  5 ст.л
Приготовление:
1). Перемешиваем первые три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль и сахар по вкусу.
2). Разлить готовый хренодёр по литровым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или в холодильнике. 
Примечания:
- Можно добавить красного болгарского перца, мясистого.
- Если хрена или чеснока брать меньше, то вскоре хреновина закиснет, расслоится.
- Сначала хренодёр будет ядреным, а через пару месяцев станет мягче, тогда любители могут добавить 
острого перчика.
Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Сказать "СПАСИБО"