• Авторизация


блин-Солнце 23-02-2012 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://pamsik.livejournal.com/48917.html      очень понравилось про блины=))

Основное лакомство на Масляницу – конечно же, блин-Солнце! Это древняя славянская обрядовая еда.
Но. 
Блины – пекут во всем мире. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков.
И только на Руси – блины выпекались по особому замесу. 
Русский блин – дрожжевой. Вот знайте об этом. А то, что пекут в блинных палатках – не имеет к русским блинам никакого отношения. Это заимствование из других культур.
А исконно русские блины – из гречневой муки. Они обладают приятным, слегка кисловатым вкусом и, как губка, впитывают в себя растопленное масло или сметану, отчего делаются сочными. Блин даже имел свой цвет! Например, красными называли блины из пшеничной муки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Смолька 23-02-2012-23:24 удалить
Спасибо чудесный сайт а описание приготовления блинов совершенно волшебное Ещё раз спасибо!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блин-Солнце | SARGANC - МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО... | Лента друзей SARGANC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»