• Авторизация


Мясо по Петровски, мясо с грибами 06-02-2012 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=151642   Интересный рецептик нашел.......Bons

В первую очередь адресую рецепт таким же холостякам, как и я сам - понимаю, что много времени на готовку тратить не хочется, потому и кулинарные шедевры в берлоге холостяка имеют свойство упрощаться...

Итак, рецепт почерпнутый мной в Карелии. Называется «Мясо по Петровски»

Свинину нарезаем как для «бифстоганов», либо небольшими кубиками; солим, перчим по вкусу и обжариваем с мелко-рубленным луком – ну короче готовим самый простой гуляш. Обычно мы холостяки на этом и завершаем наш кулинарный подвиг – но не в этот раз. В этот раз постараемся разнообразить меню…

Пока жарится мясо, берем сушеные грибы (можно белые, но лучше смесь с черными – подосиновиками, подберезовиками), заливаем водой, чтобы набухли, затем отвариваем на медленном огне (минут 20 достаточно). Отварные грибы мелко рубим. Бульон от грибов не сливаем – он пойдет в дело.

Затем загружаем обжаренное мясо, грибы в утятницу (для любителей эстетики возможен вариант с загрузкой всего этого добра в горшочки) заливаем грибным бульоном и сметаной и в духовку минут на 40-50. Температуру духовки не замерял – у себя выставлял чуть меньше максимума.

Через 50 минут имеем мясо, которое просто тает на языке, ну а вкус грибов со сметаной пусть напомнит нам о таком любимом нами всеми лете! Да, не забудьте про картошечку и зеленушку – ну и стопочку, если есть настроение. [показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
islet 08-02-2012-08:28 удалить
Спасибо мясо и грибы вкусно)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по Петровски, мясо с грибами | SARGANC - МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО... | Лента друзей SARGANC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»