• Авторизация


Селедка 14-10-2011 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Селедка...селедочка!:))

Такой селёдки я в жизни не ел. Какая на фиг осетрина или сёмга ...



Можно селедку и так сервировать (доска на этой НЕ моей картинке – явно лишняя. Не знает этот натюрмортист правды жизни до конца, ох не знает…),

Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.
Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем. [показать]

Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.
Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.

[показать]

Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.

[показать]

А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми. Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока – то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте про черный хлеб.

Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.
Селедка, стало быть, под шубой.
А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.

[показать]

Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно нарубленного лука.

И замажем всё это майонезом.

Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.

[показать]

А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.

Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.

[показать]

Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.

[показать]

Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.

И опять майонез.

Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник. Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.

[показать]

Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка | SARGANC - МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО... | Лента друзей SARGANC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»