• Авторизация


Свекольные оладьи с брынзой и мятой 07-10-2011 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Свекольные оладьи с брынзой и мятой



Очередной рецепт от Лии Шомрон. Честно - мне бы самой никогда не пришло в голову приготовить оладьи, точнее даже драники 1) из свеклы 2) в духовке. А зря, очень зря. Потому что даже супругу моему, который ни разу не травоядный, и каждый раз когда получает несладкие оладьи, чувствует себя обманутым, очень понравилось. Так что не смотрите что на вид они неказисты, ибо на вкус - отменны! 



[показать]



Спасибо [info]polemika за рецепт!




Что надобно иметь в наличии:



На 18-20 штук



1) 1 крупная свекла (600 г)

2) 100 г брынзы 3% жирности (в оригинале - козьей феты)

3) Полстакана цельной муки

4) 1 ч л разрыхлителя

5) Два яйца

6) Горсть измельченной мяты

7) Соль, перец

8) Щепотка бахарата (опционально)

9) Половинка измельченой красной луковицы





Что со всем этим делать:



* Разогреть духовку до 180 градусов.

* Сырую свеклу натереть на крупной терке, выложить минут на 15 в сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.

* Брынзу раскрошить или натереть, добавить яйца, свеклу, лук, мяту и специи, смешать.

* Просеять в смесь муку и разрыхлитель, смешать.

* Выложить оладьи ложкой на промасленный пергамент, а лучше всего - на тефлоновый коврик (у меня на противень поместилось 12 штук) и запекать 15-20 минут.

* Я подавала с овечьим йогуртом, в который добавила зеленый лук и тыквенные семечки.


Приятного аппетита!




 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольные оладьи с брынзой и мятой | SARGANC - МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО... | Лента друзей SARGANC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»