• Авторизация


Лук,Чеснок 21-05-2011 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Весеннее... чесночно-луковое.

[показать]

Это мы сейчас привыкли, что круглый год есть все овощи.

А когда-то было все не так.

Это, когда я маленькая была.  Тогда сезонные блюда появлялись на столах по мере  созревания овощей на грядках. Окрошку начинали готовить в июне, когда подрастали огурцы, баклажаны и  фаршированные перцы - в августе,  борщ из молодых капусты и бурячков - в июле, молодую картошечку тоже в июле начинали пробовать...вспоминаю все эти  яства... как же вкусно было, как ярко запомнилось...перечислять сейчас можно долго...  голубцы,  долма,  чанахи,  домляма,  вареники с вишней, вареники с грибами, компоты, варенья.....а пирожки?... ведь сколько начинок.....

Но первыми были, конечно, зеленый молодой лук и чеснок.

Мои дедушка с бабулей открывали сезон обязательно с  луковой тюри. Это было чуть ли не ритуальное блюдо.

Лук мелко нарезали, толкли с солью в толкушке, заливали  кефиром, смешанным напополам со сметаной и ставили в холодильник.  А ели  тюрю эту с черным хлебом, в жаркий полдень... До сих пор помню себя и деда за столом...

 

Вот и  решила подборку написать. О пользе зеленого лука и  молодого чеснока писать не  буду, этой информации полно в интернете.

 Просто - напоминалка о тех несложных и вкусных  блюдах,  незаслуженно забытых сегодня, вытесненных "маянезными" салатиками.

 

Салат из листьев молодого чеснока, творога и  яйца.

[показать]

Творог для этого салата делала моя бабулечка сама. Рецепт творога я выставлю отдельно.

Нарезать мелко чеснок, яйцо, сложить в миску с творогом, добавить ложку растительного масла и щепотку соли.

[показать]

 

Салат из зеленого лука, картофеля и яйца

[показать]

Отварить картофель в мундире и пару яиц. Охладить, очистить, нарезать, добавить нарезанный лук, укроп, соль, черный перец, растительное масло.

 

Пирожки печеные с луком и яйцом.

[показать]

 

Пирожки жареные с луком и яйцом

[показать]

 

Салат из зеленого лука, вареного яйца, со сметаной.

[показать]

В этот салатик можно добавить  свежий огурец.

 

Лепешка с зеленым луком

[показать]

Дрожжевое тесто, что осталось от пирожков или пирога, раскатать, на него выложить нарезанный зеленый лук и несколько ломтиков сливочного масла, немного подсолить.

[показать]

свернуть улиткой

[показать]

раскатать скалкой, уложить в форму или на противень и  хорошенько смазать взбитым яйцом

[показать]

Выпекать при 180 гр. примерно 40-45 минут, до румяной корочки.

[показать]

 

Пирог с чесноком, рисом и сыром

[показать]

Рецепт этого пирога я выставлю отдельным постом.

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук,Чеснок | SARGANC - МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО... | Лента друзей SARGANC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»