Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеСеледка по-русски
"Селедка по-русски" - именно так называется конструкция, которую подают в ташкентских ресторанах. Наверное, судьба была очень добра к человеку, когда надоумила его сочетать селедку, отварной картофель с колечками репчатого лука.
[500x375]
А заметили брутальную совковую селедочницу простого стекла? Друг из Калининграда подарил. Имею страсть к советской посуде 50-70 годов.
Ну так о селедке.
Её нужно очистить так, чтобы не было в ней никаких костей. За такой способ подачи сельди очень ругаема своими подругами, ибо систематически ставлена в пример их мужьями. Одна из них, за столом как-то шепнула мне:
- Лиильк! Ты больше селедку так не чисть!
- Ну, почему?
- Так съедают без костей-то быстро!
А надысь, приходит супруг. Добрый такой, ласковый… Говорит, мол мальчишник у них нарисовывается в пятницу. "В общем, приду домой поздно, пьяный и не один", -говорит, и извлекает большой пакет с селедками. "Это, ребята попросили. Почистишь без косточек?"
Хм. Ну почищу. Чего там чистить-то? 10 минут на одну селедку, а большим мальчикам – большая радость.
В общем, процесс обработки сельди на сайте в картинках расписала. Лучше б конечно видео снять, так невеликое время затраченное будет ощутимей. Пока токмо картинки здесь.
И еще одну ссылку дам, по приготовлению картофеля. Потому что редко картофель отвариваю. Он, картофель из микроволновой печи мне больше нравится. Сухой такой получается, рассыпчатый. Приготовление картофеля в микроволновке
Развести воду с уксусом до среднекислого состояния, окунуть в неё куски сельди.
Репчатый лук, порезанный кольцами выдержать в разведенном уксусе из-под сельди минут 10. Если использование уксуса вам претит, можете заменить его лимонным соком с небольшим количеством воды.
Картофель нарезать дисками(можно слегка припорошить черным молотым перцем). Разложить в селедочнице картофель и куски сельди. Сверху выложить подкисленные кольца лука. Украсить зеленью. http://iqmena.livejournal.com/262479.html