Это цитата сообщения
-Чипуля- Оригинальное сообщениеПервые блюда: Окрошка на минеральной воде и Солянка с грибами.
Ссылка на автора внизу поста
Окрошка на минеральной воде
|
Солянка с грибами
|
Окрошка на минеральной воде
-
картофель 400 гр.
-
яйца вреные 4 шт.
-
огурцы 3 шт.
-
колбаса варенка 300 гр.
-
майонез 200 гр.
-
сметана 200 гр.
-
минеральная газированная вода 1,5 л
-
укроп
-
лимонная кислота
-
соль
Рецепт приготовления:
Варим картофель в мундире.
Яйца нарезаем кубиками.
Колбасу также нарезаем кубиками.
Нарезаем огурцы.
Вареный картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Все нарезанные ингредиенты соединяем и перемешиваем, добавив сметану и майонез.
Добавляем охлажденную минеральную воду и немного лимонной кслоты (на кончике ножа).
Перемешиваем.
Нарезаем мелко укроп, смешиваем с солью и добавляем в окрошку.
Приятного аппетита!
[показать]
Солянка с грибами
-
сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды)
-
шампиньоны свежие
-
квашеная капуста
-
свежая капуста
-
лук 2 шт.
-
морковь 2 шт.
-
помидоры 2 шт.
-
петрушка и укроп
-
соль, перец, лавровый лист
-
растительное масло 2 ст. ложки
Примечание: Вместо свежих помидор можно взять 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.
Рецепт приготовления:
Замоченные грибы вместе с водой вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут.
Нарезать лук полукольцами.
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать в нем лук до полупрозрачности.
Добавить квашеную капусту и перемешать.
Через минуту добавить свежую капусту.
Все перемешать, добавить половник грибного бульона и немного потушить.
Добавить помидоры.
Доавить морковь.
Посолить и поперчить.
Тушить до готовности (пока капуста не станет мягкой).
В кастрюлю с варящимися грибами добавить порезанные шампиньоны.
Добавить туда же потушенные овощи и лавровый лист.
Варить еще 10-15 минут.
Минут за пять до выключения добавить зелень и досолить, если нужно.
Приятного аппетита!
Источник