• Авторизация


Окрошка на минеральной воде и Солянка с грибами 20-01-2011 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Чипуля- Оригинальное сообщение

Первые блюда: Окрошка на минеральной воде и Солянка с грибами.

Ссылка на автора внизу поста


Окрошка на минеральной воде

Солянка с грибами

[показать]

Окрошка на минеральной воде

 

    Ингредиенты:  [показать]

  • картофель 400 гр.

  • яйца вреные 4 шт.

  • огурцы 3 шт. 

  • колбаса варенка 300 гр. 

  • майонез 200 гр. 

  • сметана 200 гр. 

  • минеральная газированная вода 1,5 л 

  • укроп

  • лимонная кислота

  • соль

    Рецепт приготовления:

 

  Варим картофель в мундире.

    [показать]

 

  Яйца нарезаем кубиками.

    [показать]

 

  Колбасу также нарезаем кубиками.

    [показать]

 

  Нарезаем огурцы.

    [показать]

 

  Вареный картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

    [показать]

 

  Все нарезанные ингредиенты соединяем и перемешиваем, добавив сметану и майонез.

    [показать]

 

  Добавляем охлажденную минеральную воду и немного лимонной кслоты (на кончике ножа).

    [показать]

 

  Перемешиваем.

    [показать]

 

  Нарезаем мелко укроп, смешиваем с солью и добавляем в окрошку.

    [показать]

 

  Приятного аппетита!

[показать]

Солянка с грибами

 
    Ингредиенты:  [показать]
  • сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды)
  • шампиньоны свежие
  • квашеная капуста 
  • свежая капуста
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  •  помидоры 2 шт. 
  •  петрушка и укроп
  •  соль, перец, лавровый лист 
  •  растительное масло 2 ст. ложки
Примечание: Вместо свежих помидор можно взять 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.
 
    Рецепт приготовления:

  Замоченные грибы вместе с водой вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут.
 
  Нарезать лук полукольцами. 
  Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать в нем лук до полупрозрачности. 
 
  Добавить квашеную капусту и перемешать.
 
  Через минуту добавить свежую капусту.
 
  Все перемешать, добавить половник грибного бульона и немного потушить.
 
  Добавить помидоры.
 
  Доавить морковь.
 
  Посолить и поперчить.
 
  Тушить до готовности (пока капуста не станет мягкой).
 
  В кастрюлю с варящимися грибами добавить порезанные шампиньоны.
 
  Добавить туда же потушенные овощи и лавровый лист.
  Варить еще 10-15 минут.
 
Минут за пять до выключения добавить зелень и досолить, если нужно.
 
  Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на минеральной воде и Солянка с грибами | SARGANC - МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО... | Лента друзей SARGANC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»