• Авторизация


Сладкий ванильный булочник 18-04-2008 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот красивый с волшебным  ароматом ванили пирог без сомнения заставит забыть о ненавистных калориях и принесет удовольствие с чашечкой утреннего чая или стаканом холодного молока. А благодарности домочадцев слихвой окупят хлопоты  на его приготовление.

[700x525]

 

Тесто

1 ст. молока

1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

1/2 ст. растопленного сливочного масла

1/3 ст.сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

2ч.л. быстродействующих дрожжей

1ч.л соли

3 1/2 - 4 ст.муки высшего сорта

Для смазывания теста

1/4 ст. растопленного сливочного масла

1/2ст. сахара плюс ванильный сахар

 

Приготовление всех ингредиентов поможет сэкономить время.

1. Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.

2. Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар,  ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.

3.  Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния.  Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку.  Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.

4.  Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить  в теплое место до увеличения теста вдвое.

5. тесто разделить на две части, каждую потом на восемь одинаковых. раскатать прямоугольники  толщиной 5 мм. Первый слой смазать маслом, обильно посыпать сахаром. И так получается с половины по четыре прямоугольника, потом сложить еще друг на друга, прослаивая маслом-сахаром. Получается 2 части в четыре слоя. Пройтись скалкой по длине, чтобы тесто стало тоньше, смазать маслом-сахаром, скатать в рулет. разрезать его на шесть частей. Из всего теста получается 4 рулетика в четыре слоя, значит 24 булочки . Я что-то забылась, у меня на фото рулетики в два слоя. так и пекла. Их просто получается больше, нужно форму бОльшего размера. Выпекать, пока не зарумянятся. [300x225] [300x225] [300x225]

[300x225] [300x225] [300x225]

[300x225] [300x225] [300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11): вперёд»
Reqin 18-04-2008-23:16 удалить
Одно слово - искусительница!)
Dark_Lady_ 18-04-2008-23:35 удалить
Точно))) Сама себя искушаю)))
Reqin 18-04-2008-23:47 удалить
Dark_Lady_, если бы только себя))) мы за что на ночь глядя слюной исходим?)))
Dark_Lady_ 18-04-2008-23:49 удалить
hudyuha, нет, еще рано))))Я рецепт не дописала. У меня что-то в черновике заглючило и пришлось его вывести в дневник. Завтра постараюсь дописать
Dark_Lady_ 18-04-2008-23:50 удалить
Reqin, а я как-то уже и закалилась))) Мне уже запахов достаточно)))
Reqin 19-04-2008-00:04 удалить
Dark_Lady_, если совсем честно, то мне часто достаточно одних картинок))))
Dark_Lady_, как всегда-шикарно!.завтра утащу в сообщество..мона?
hudyuha 19-04-2008-00:23 удалить
Dark_Lady_, ah kak jalko,a ya je nastroilas sdelat.a nelzya v dvuh slovah napisat,chto dalshe?
Dark_Lady_ 19-04-2008-10:35 удалить
Светлана_Стрекаловских, спасибо! Конечно, можно)))Только допишу. накладочка вышла)))((
Dark_Lady_ 19-04-2008-10:46 удалить
hudyuha, в двух словах попробую. тесто разделить а две части, каждую потом на восемь одинаковых. раскатать прямоугольники где-то мм по 5 толщиной. Первый слой самазать маслом обильно, посыпать сахаром. И так получается с половины по четыре прямоугольника, потом сложить еще друг на друга, прослаивая маслом-сахаром. Получается 2 части в четыре слоя. Пройтись скалкой по длине, чтобы тесто стало тоньше, смазать маслом-сахаром, скатать в рулет. разрезать его на шесть частей. Из свего теста получается 4 рулетика в четыре слоя, значит 24 булочки . Я что-то забылась, у меня на фото рулетики в два слоя. так и пекла. Их просто получается больше, нужно форму бОльшего размера. Выпекать, пока не зарумянятся.
Какое аппетитное чудо!.. Спасибо!:))
hudyuha 19-04-2008-15:45 удалить
vauuuu,tak klassno poluchilos,spasibo za recept,ochen ochen vkusno,shas foto vistavlyu
dzhanka 19-04-2008-22:09 удалить
Красота- то какая!!!! Спасибо огромное!
Dark_Lady_ 20-04-2008-21:21 удалить
hudyuha, супер!!! Очень-очень красиво и аппетитно! И безумно рада, что булочки пришлись по душе. А то я все своих детей пытала - вкусно или нет))) Выставляю, а сама не пробую. Запах, правда, сразил. Люблю ванильную, ароматную выпечку))
Dark_Lady_ 20-04-2008-21:31 удалить
hudyuha, спасибо огромное за приятный сюрприз!!! безумно рада, что булочки пришлись по душе! Фото очень красивое и аппетитное! Думаю, что в четрые слоя булочки все же получаются красивее и пышнее. В следующий раз сделаю правильно. Правда, я и в этот раз довольствовалась только запахом, но дети мои, вроде бы, довольны)) И еще хочу смазать верх после выпечки растопленным абрикосовым джемом. Наверное, не испорчу, точно)))
Dark_Lady_ 20-04-2008-21:33 удалить
Исходное сообщение Reqin Dark_Lady_, если совсем честно, то мне часто достаточно одних картинок))))
Reqin, я тоже частенько довольствуюсь только ими))) Но меня лень-матушка одолевает)))
wife_and_mother 26-07-2008-12:23 удалить
а пакетик ванильного сахара какого объема?не 1 грамм ведь?
wife_and_mother 28-07-2008-09:13 удалить
тесто поставила) сейчас попробую.это мои вторые булочки.первые были с гр.орехами,но немного подсохли.если эти получатся,обязательно отвезу бабушке) она ведь всё детство меня кормила мучными изделиями.вот и я накормлю))))))))) спасибо за рецепт!
halina-lt 14-11-2009-21:54 удалить
cпасибо за рецептик!
Ну это ж надо...раздразнили на ночь глядя ))) Рецепт забираю, теперь не усну ! )) Буду ждать утро, и печь ! Вкуснятина какая ))) Спасибо !!!
Ответ на комментарий hudyuha # Вот ещё одна красотища ! Девчонки ! Вы издеваетесь ! ))) Ночью такими пирогами хвастаться !!!...))))
sergevnay 25-11-2012-21:16 удалить
спасибо за рецепт!!!а при какой температуре надо выпекать?и сколько в итоге надо пакетиков ванилина?я что- то в них запуталась.заранее спасибо.обязательно испеку.


Комментарии (11): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий ванильный булочник | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»