[600x450]Несложное в приготовлении блюдо опять из кабачков.
500 г кабачков
1-2 столовые ложки сливочного масла
1 головка репчатого лука
3/4 стакана бульона
1 стакан томатного соуса
50 г шпика
1 сваренное вкрутую яйцо
50 г тертого сыра
соль, зелень укропа.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и потушить в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон. Затем кабачки заправить томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, залить жареным шпиком и запечь в духовке (запекать 10 мин). При подаче кабачки посыпать зеленью укропа.
Мои комментарии.
Так как цуккини дали много сока, бульон я не добавляла. Обжаривала цуккини на смеси оливкового и сливочного масел. За не имением томатного соуса добавила 2 ст.л. томатной пасты. Чтобы уменьшить калорийность блюда, шпиком не пользовалась. Готовые кабачки можно переложить в форму для запекания, посыпать яйцом, сыром и запечь. Мне хватило 5 минут, для того чтобы сыр расплавился. Просто, вкусно.