• Авторизация


Синенькие любимые 07-08-2007 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову

 

 

Синенькие (ласково так) моей мамочки.   

       

В это раз сделала на 5 средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.

Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец. Из-за детей я не делаю, но с ним вкусней.

Б. промыть. Сделать кляр - бзбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с горкой муки. Обмакнуть б. в кляр и обжарить до готовности (до золотистости).

Выкладываем в кастрюлю. Слой б. пожариллся - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - б., подлива и т.д.

Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться. Вкусно обалденно.

Набор продуктов. Можно еще одну дуковицу добавить, пару морковок. Овощей должно быть много!
[500x375]

Прдукты нарезать-натереть. Можно воспользоваться и кухонным комбайном или измельчителем, но здесь я все-таки предпочитаю резать, а вот помидоры желательно в комбайне порубить.


[500x375]

Подливы должно быть МНОГО! К моему ужасу, у меня оказалось всего лишь три помидора, пришлось добавлять томатную пасту. Что конечно же, отобразилось и на вкусе, и на цвете. Получилось как-то мутновато, не то что со свежими помидорами


[500x375]

Кляр не должен быть густым. Чтобы слегка обвалакивал баклажаны. Понравилось, как Модест Кукан фотографирует яйца куриные-перепелинные, поэтому решила тоже в таком виде преподнести


[500x375]

Баклажаны обжариваю на средне-медленном огне до легкой золотистости. Только не пережаривать. Готовность еще проверяю вилкой. Б. должен быть чуть мягким.


[500x375]

Обжаренные б. складываем в форму, кастрюлю ровным слоеми сразу же щедро покрываем слоем подливы. У меня в это раз щедро не получилось из-за отсутствия помидор, пришлось экономить. Я обжариваю до готовности баклажаны, выкладываю в форму (кастрюлю или что-то другое), заливаю слоем подливы, в это время жарятся следующие баклажаны и так далее. Последний слой тоже должна быть подлива, но более щедрый слой.  Тушить больше ничего не надо!  Пусть остывают , пропитываются ароматом и насыщаются вкусом))) Есть охлажденными!
[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Кляр и потом томление в подливе? А зачем - кляр же подразумевает хрустящесь, а он распарится. Непонятна!
Maab 08-08-2007-15:19 удалить
Обязательно сделаю эти синенькие, спасибо, Нат)))Твоя мама-хохлушка??))))
Dark_Lady_ 08-08-2007-15:28 удалить
ой, Модест, не знаю как, но вкуснааа! Почему-то многие не понимают, что вообще едят. Начинают гадать. На этой фотографии не видно, конечно, но выглядит очень даже аппетитно. В этом году из-за лени еще ни разу так не готовила. А баклажаны несколько раз уже покупала, но готовила, как проще. Ксенечка, думаю, тебе должно понравиться. Есть только нужно холодными. Я всегда боюсь их переесть. Мои тоже очень любят, возможно, меньше, чем я. А для меня...
Dark_Lady_ 08-08-2007-15:28 удалить
Забыла. нет, казачка
Maab 08-08-2007-15:32 удалить
Я уверена, что обьемся, чует душа, моё блюдо))).Кстати, совсем недавно прочитала, что казакИ- и украинцы и русские, казацкие земли)))).
Dark_Lady_ 08-08-2007-15:36 удалить
Точно, одним миром мазаны. Ксень, тоже думаю - объешься. Все поехала на дачу мужу машинины побои демонстрировать. Надеюсь, что жива буду.
Dark_Lady_, ну, всё конечно проверяется рано или поздно. Бум пробовать и делать выводы.
Dark_Lady_ 09-08-2007-10:10 удалить
Ксень, жива! Модест_Кукан, щас прям буду готовить. А то расхвалила, а теперь переживаю. Но для меня, действительно, вкуснее нет. Фотографии продемонстрирую.
Dark_Lady_, это правильный подход. А мы вот типа изображаем бурную деятельность в работе!
Dark_Lady_, Как говорят у нас на Юго-Западе Москвы: БОН АППЕТИ!
Dark_Lady_ 09-08-2007-20:46 удалить
А у нас на юго-востоке - спасибо большое!:malyas:
Maab 13-08-2007-04:36 удалить
Натуль, вопросик: синенькие, шкурку срезаешь????всё купила, кроме болгарского, забыла.Завтра с утра на базар, буду делать))))
Dark_Lady_ 13-08-2007-10:32 удалить
Ксень, да, я их чищу обязательно. (вечером приеду с дачи, напишу тебе)
эвуля 17-02-2008-00:49 удалить
Очень вкусно, наверное. Я делала подобное, но обжаривала без яиц. Попробую как у тебя.
natalja1312 17-02-2008-02:36 удалить
Большое спасибо за рецепт, тоже попробую сделать.
Dark_Lady_ 17-02-2008-15:43 удалить
эвуля, natalja1312, спасибо большое! Надеюсь, что рецепт не обманет ваших надежд.)))
Лилёша 11-10-2009-01:50 удалить
Большое спасибо за рецепт, тоже попробую сделать.
mns 11-10-2009-10:09 удалить
Спасибо за рецепт!
Dark_Lady_ 11-10-2009-10:13 удалить
Ответ на комментарий panterra72 # Девушки, пожалуйста!))) Прочитала рецепт и вижу, что не написано, что баклажаны есть после охлаждения. Тогда они пропитаются соком и будут очень вкусными. Теплые мне кажутся не очень вкусными
эвуля 13-10-2009-01:59 удалить
Dark_Lady_, Спасибо за рецепт - делала что-то подобное, действительно, очень и очень вкусно.
Dark_Lady_ 13-10-2009-08:41 удалить
Ответ на комментарий эвуля # эвуля, спасибо за спасибо!:clapping:
Спасибо за рецептик! Обожаю баклажаны!!!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синенькие любимые | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»