• Авторизация


Капустная лазанья 07-08-2007 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Капустная лазанья


1 большой кочан молодой капусты

1морковка

1луковица2

зубчика чеснока

500г говяжьего фарша

100г тертого сыра

2ст.л.сл.масла

1 ст.л. муки

200мл молока

щепотка мускатного ореха

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Морковь. чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на раст.масле. Добавить фарш и готовить 5мин.

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и оставить.

Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Прямоугольную форму для выпечки размером 30х20 накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.

Этот вариант хорош как праздничный. Смотрится довольно-таки красиво. Все делала "на глаз". По рецепту соуса получается мало, в фарш добавляла просто сливки домашние, можно майонез, сметану. Вчера приготовила по уже совсем упрощенному варианту, т.е. без сыра, соуса, просто все сложила, залила сметаной размешанной с томатной пастой и вперед и с песней. Все равно вкусно, как настоящие голубцы.


[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
vinokyr 08-08-2007-15:42 удалить
Как интересно!Надо сделать!
Dark_Lady_ 09-08-2007-10:13 удалить
Мне очень понравилась такая лазанья. С голубцами у меня все время проблема, ну не получается у меня из нормально закрутить. А ленивые... Ну, это не голубцы даже на вкус. Этот вариант, чем мне подошел, что на вкус - настоящие голубцы, готовить - нет проблем. И красивааа!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная лазанья | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»