30 декабря — это день самого большого бардака у меня на кухне. Непосредственно под Новый год, то есть, 31-го, я вообще готовить не люблю, а вот накануне дым коромыслом, и я дико злюсь, причём, на всё. На то, что три метра столешницы это отчаянно мало для того, чтобы всё уместить, что нужно поставить варить яйца, а на плите стоит противень с печеньем и решительно непонятно, куда ставить второй. На то, что под босыми ногами скрипят крошки сахарного песка (Тут я обычно вспоминаю свою хорошую приятельницу и прекрасного журналиста Марину, армянская бабушка которой любила повторять, что у хорошей хозяйки на кухне после готовки нет грязной посуды, и злюсь ещё больше).
При этом я понимаю, что весь этот бардак совершенно замечательно разгружает мне голову. Во всяком случае сейчас, когда всё приготовлено, кухня вымыта, печеньки ждут своей подарочной участи в коробках и запах в доме ровно такой, как мне нравится, чувствую себя прекрасно. Настолько, что даже появляется мысль о том, чтобы немного поработать над всякими распланированными на каникулы текстами. Хотя вчера вечером, глядя на то, как Саша-Ула, она же Трусалочка
тащит в нору добытое в пучине вод бездыханное тело студента-медика спасает прекрасного Принца, мне порой казалось, что это вообще отличная участь — лечь где-нибудь между рядами и от всего отключиться. И фиг с ним, если не спасут.
Реально чувствовала себя выжатой, как лимон, и даже по поводу взятых накануне двух неплохих, в общем-то интервью, думала: «Ну и кто будет теперь всё это расшифровывать и писать?...» А сейчас вполне себе огурец и даже начинаю поглядывать в сторону пылесоса.
Что касается итогов года, они не то, чтобы радуют, но есть что занести в плюс. Например, 30 штук объёмных интервью с людьми, с которыми никогда раньше в рамках профессии не пересекалась, чтобы сесть и поговорить. А с некоторыми даже знакома не была.
Это такая интересная штука — новый собеседник. Самый верный способ выбросить себя из зоны комфорта. Потому что нужно совершенно иначе готовиться, искать информацию — этакий процесс саморазвития без гарантии, что человек пойдёт на разговор. Сейчас такие времена, что и хорошо знакомые зачастую отказываются.
В прошлом году таких интервью было всего десять. Просто для сравнения.
Не сказать, что это большое достижение, но работа, если на неё откровенно не забивать, как порой хочется, реально стала отнимать гораздо больше эмоциональных сил.
Поэтому нужны печеньки и прочий Новый год в кулинарном смысле праздника.
В общем, я вас всех поздравляю с Наступающим, всем одиноким Русалочкам желаю встретить своего принца, а всем Принцам — не утонуть безвременно в пучине дел и забот. Кто поговорить захочет или спросить чего — двери открыты, я на линии.
[700x700]