• Авторизация


ВДОХ ГЛУБОКИЙ, РУКИ ШИРЕ 19-07-2022 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В качестве утренней зарядки и настраивая себя на расшифровку интервью Александра Когана (будет интересно, не пропустите), решила размять пальцы написанием поста в блог. Не просто так бесцельно, между прочим. Волновалась очень: как это вообще может быть - с вечера в сетях висит новость об очередном каминг-ауте, а комментария Татьяны Тарасовой на этот счёт всё ещё нет? Может, случилось чего?
Но комментарий в семь с чем-то утра наконец появился, и я успокоилась: жизнь идёт своим чередом, с нервной системой у Татьяны Анатольевны всё в порядке (я бы, наверное, не удержалась, послала бы за сам факт звонка в такое время), и ничего в нашем сумеречном мире не меняется.
Не далее как вчера, задумалась, кстати: как относиться, например, к личным сообщениям от персонажей с непроизносимым ником, которые не считают нужным представляться и называть своё имя, начиная разговор, но при этом просят какого-то содействия. Например, пишет человек под именем Мурмур Карр, назовём его так. Мол, дорогая Елена Сергеевна, я - начинающий журналист и хочу, чтобы вы дали моему каналу интервью. Мол, ваш коллега уже мне дал, теперь хочу, чтобы и вы дали.
Я вполне допускаю, что собеседником движут самые благие намерения, и что человек он хороший, но первая, вот просто автоматическая реакция у меня в таких случаях — послать, причём не выбирая выражений. Просто за то, что человек с претензией на то, чтобы быть журналистом, не способен даже элементарную просьбу изложить как-то так, чтобы заинтересовать того, к кому обращается.
А вот сейчас думаю: может, я просто от жизни отстала? Может это нормально для деловой, в общем-то, переписки с незнакомыми людьми с точки зрения нынешних реалий, а мне пора в утиль и на грядки? Это вопрос к залу, кстати — мне правда любопытно.
С другой стороны, как-то убого всё у нынешних Карров получается (у каминг-аутеров, кстати, тоже). Еще 15 лет назад любимая мной Марта Кетро чёткую инструкцию на этот счёт написала — под названием «Как пробиться в интернет-элиту». Простите, за грубые слова, орфография и стиль авторские.

«...Имя должно быть коротким, красивым, легко произносимым, запоминающимся, и при том, это не может быть слово х#й. Задачка?! Исключения возможны, но опыт подсказывает, что Крджа08162 сосёт у Креолка–бест...
Посмотрите в словарях, там много красивой фигни, вроде слова «абажур» - вы всегда будете в первой строчке френдов, ну, после тех хитрожопых, которые пишут своё имя с 0, других цифр и _. Но цифры работают хуже букв, кроме 90_60_90, конечно. И ещё: Леночка148, это не очень успешное имя.
...Если вы с какого-то перепугу решили назваться мальчиком, то лучше геем. Тогда ваша целевая аудитория подберётся следующим образом: четверть придёт, чтобы побить вас камнями, четверть, чтобы поиметь, четверть – с вами дружить и четверть, чтобы вас исправить (две последние группы, это женщины)
Точно так же собирается аудитория для политически ориентированных дневников – что бы вы ни указали, «Путин – наш рулевой», «За веру, царя и отечество» или «Смерть кацапам», - народ придёт к вам ровно с теми же целями. Поэтому многие путают...»

Вот парадокс, кстати: Марту интересно читать и сейчас, а 90 процентов современной интернет-шняги — какая-то унылая жвачка с первого появления авторов в сети. Неважно при этом, как сеть называется.
Чтобы они вообще делали в профессии, если бы не было Тарасовой, Родниной, Рената Лайшева и депутата Терюшкова?

Брюзжу, да, как сказал бы Боблин.
Хорошего всем дня!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (148): вперёд» последняя»
Magooroo 19-07-2022-12:05 удалить
Никто и никогда не отменял хорошие манеры и правильно озвученные просьбы. Просто у всех просителей своё понимание правильности, чем далее во времени, тем всё чаще и всё далее отходящие от общепринятых ранее канонов...
Брюзжу, да...
vibord 19-07-2022-12:21 удалить
Продублирую из прошлой темы:
Исходное сообщение vibord
"Двукратный олимпийский чемпион японский фигурист Юдзуру Ханю на пресс-конференции объявил о завершении карьеры.

(UPD:) "Я больше не буду конкурировать с другими фигуристами как спортсмен", - приводит слова 27-летнего японца агентство Франс Пресс.

Ханю 27 лет. Он является двукратным олимпийским чемпионом (2014, 2018), двукратным чемпионом мира (2014, 2017), четырехкратным победителем Финалов Гран-при и победителем Турнира четырех континентов (2020) в мужском одиночном катании. В марте японец пропустил чемпионат мира по фигурному катанию из-за травмы правого голеностопа, полученной в ходе выступления на Олимпийских играх - 2022 в Пекине, где не сумел защитить титул и стал четвертым."
https://rsport.ria.ru/20220719/khanyu-1803397389.html

vellena, ожидаем массовый исход японских денег из ФК?


Исходное сообщение vibord
"Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Юдзуру Ханю объяснил, почему принял решение завершить карьеру.

«Я принял решение перейти в профессионалы. Как активный спортсмен я больше не могу сравнивать себя с другими фигуристами.

Я продолжу делать все, что в моих силах, продолжу работать над прыжком в четыре с половиной оборота в уверенности, что добьюсь успеха на глазах у всех. Я был бы признателен, если бы вы поддержали меня в этой борьбе», – сказал Ханю на пресс-конференции."

https://m.sports.ru/figure-skating/1110523716-yudz...s-drugimi-figuristami-no-.html
со ссылкой на
https://www.yomiuri.co.jp/sports/winter/20220719-OYT1T50178/
Ancsu 19-07-2022-13:47 удалить
Исходное сообщение vibord
vellena, ожидаем массовый исход японских денег из ФК?

https://m.sports.ru/figure-skating/1110523716-yudz...s-drugimi-figuristami-no-.html
со ссылкой на
https://www.yomiuri.co.jp/sports/winter/20220719-OYT1T50178/

Там же масса других сильных одиночников.
Как японская федра борется за оценки Шомы Уно - загляденье.
Вряд ли японские деньги уйдут из ФК. Только, это нас долго не будет касаться.
vellena 19-07-2022-14:19 удалить
Исходное сообщение Ancsu

Там же масса других сильных одиночников.
Как японская федра борется за оценки Шомы Уно - загляденье.
Вряд ли японские деньги уйдут из ФК. Только, это нас долго не будет касаться.
Шома - это ни разу не Ханю. Во всех отношениях
teyty 19-07-2022-15:32 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Ancsu

Там же масса других сильных одиночников.
Как японская федра борется за оценки Шомы Уно - загляденье.
Вряд ли японские деньги уйдут из ФК. Только, это нас долго не будет касаться.
Шома - это ни разу не Ханю. Во всех отношениях


а поддержу... бо шома - даже-таки и не дайс...
more_sd 19-07-2022-15:44 удалить
У меня сложилось ощущение, что японская федерация уже забила на Шому. У них теперь номр 1 будет Кагияма.
Но не уверена. что Кагияму будут также обожествлять его сограждане, как Хню.
vellena 19-07-2022-16:31 удалить
Исходное сообщение more_sd

Но не уверена. что Кагияму будут также обожествлять его сограждане, как Хню.
Я сегодня колонку писала, где упомянула о Медведевой. О том, что именно она (далее цитата) «... положила начало современной эпохе господства России в женском фигурном катании».
Долго думала об этом и в итоге мысленно согласилась — при том, что Женя, как фигуристка (за исключением её проката произвольной программы на ОИ, когда, как мне кажется, она сама уже поняла, что не станет первой) никогда мне особо не импонировала.

Объясню: Юля Липницкая — это бизнес-проект её собственной мамы под названием «Сочи-14». Планируемого успеха в полной мере не случилось, проект был завершён, но он в любом случае был бы завершён. Попытки Юли продолжать карьеру шли скорее от большого эмоционального желания что-то доказать прежнему тренеру — на фоне тотальной нелюбви к фк.

Алина Загитова — это карьера-везение. Повезло со временем рождения, с данными, с характером, в том числе — с определённой внутренней ленью, благодаря чему не было травм от перетренированности. А главное — и олимпийское золото, и в большей степени — победа на ЧМ-2019 случились не столько благодаря собственной мотивации Алины, сколько мотивации тренера. А когда ЭТ чего-то очень хочет, мы все знаем, на что она способна.

Опять же, Алина по жизни ведомая. Поэтому, как мне кажется, безропотное подчинение желаниям тренера на том этапе не стали для нее слишком тяжёлым испытанием и не закончились нервным срывом.

Саша Трусова, Аня Щербакова, Алёна Косторная и Камила Валиева — это технологии. Чётко продуманная селекция, методики, постановка и построение программ, работа с судьями — т.е. до нюансов отработанный комплекс мероприятий по программе «сделай чемпиона». С очень высокой вероятностью того, что в ключевой момент кто-то один откатается без ошибок. Как, собственно, и получилось.

А вот Медведева стоит в этом ряду особняком. Не бог весть какие физические данные (не мои слова, слова её мамы). Не бог весть какой талант. Не бог весть какая выучка в детстве. При этом — сумасшедшая работоспособность, сумасшедшая стабильность, сумасшедший характер и сумасшедшая воля к победе. Не думаю, что рекорд Медведевой по количеству побед и прыжков без падений когда-либо будет перекрыт. То есть, именно она показала, что всё это возможно. И стала ориентиром для всего женского фк в целом.

Если точно так же препарировать Юдзуру Ханю, можно найти много чего, что отличает его от всех остальных. Плюс — феноменальный природный талант в части очень многих качеств. На первый взгляд - как вообще можно сравнивать его и Медведеву? Но на самом деле можно. Потому что в мужском фк Юдзуру много лет был для всех остальных именно таким ориентиром. Недосягаемым. И его поражения с дурацкими ошибками (преимущественно) только подчёркивали это. ИМХО, как говорится.
vibord 19-07-2022-17:17 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd
Но не уверена. что Кагияму будут также обожествлять его сограждане, как Хню.

"Это уходит не Юдзуру Ханю, это уходит душа из фигурного катания." © ксанна
Исходное сообщение vellena
... Марта Кетро чёткую инструкцию на этот счёт написала — под названием «Как пробиться в интернет-элиту»...
«...Имя должно быть коротким, красивым, легко произносимым, запоминающимся, и при том, это не может быть слово х#й. Задачка?! Исключения возможны, но опыт подсказывает, что Крджа08162 сосёт у Креолка–бест...
... И ещё: Леночка148, это не очень успешное имя.
...Если вы с какого-то перепугу решили назваться мальчиком, то лучше геем. Тогда ваша целевая аудитория подберётся следующим образом: четверть придёт, чтобы побить вас камнями, четверть, чтобы поиметь, четверть – с вами дружить и четверть, чтобы вас исправить (две последние группы, это женщины)
Точно так же собирается аудитория для политически ориентированных дневников – что бы вы ни указали, «Путин – наш рулевой», «За веру, царя и отечество» или «Смерть кацапам», - народ придёт к вам ровно с теми же целями. Поэтому многие путают...»...

Пахихикаль :)
I-r-b-i-s 19-07-2022-19:18 удалить
Про ник повеселили, спасибо :)

Что касается норм и прочего - практика показывает, что нынешние начинающие, особенно - выпускники МГУ - примерно так и считают. Корреспонденты не готовятся к прессухам и интервью, фотографы лезут поперек судей и эфирных камер бродкастеров, очень обижаясь, когда их гонит охрана...
Они же ЖУРНАЛИСТЫ. Или, Ктулху упаси, БЛОГЕРЫ.
Мне кажется от того, что они любят не профессию, а себя в ней. Примерно, как господин Симонов с его фееричными комментариями прыжков в воду...

Возможно я ошибаюсь :)
vellena 19-07-2022-19:32 удалить
Исходное сообщение I-r-b-i-s
Возможно я ошибаюсь :)
ДЛя меня всё то, о чём вы написали, достаточно вторично. Просто я как-то поймала себя на том (когда толщину шкуры вырабатывала)), что любой незнакомый человек под ником для меня — пустое место. Я могу быть вежливой, отвечать на какие-то вопросы, если время позволяет, но такого человека я вообще никак не воспринимаю, неважно что — критика, похвала или какие-то просьбы идут с его стороны. Примерно как в современных рекламных телефонных звонках:
— Здравствуйте! У нас для вас есть совершенно потрясающее предложение...
— Трубку повесьте...
I-r-b-i-s 19-07-2022-19:49 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
любой незнакомый человек под ником для меня — пустое место.

В общем-то да
Но, к сожалению, то, что они не представляются прямо вытекает, на мой взгляд из вышесказанного - неужели их таких гениальных, никто не знает?!
Это еще усугубляется у очень избалованных детей, которые даже если и выросли - все равно пуп земли - так же папа с мамой говорили...

Чтобы не растекаться дальше мыслью по древу - нет, не норма, как мне кажется. Но довольно распространенное явление
vellena 19-07-2022-20:48 удалить
Исходное сообщение vellenareader
а приоритет отдаётся более медийным личностям (хотя Соня и сама не хухры-мухры, а одна из тех немногих, кто что-то в нашей мясорубке сумел выиграть).
Ошибаетесь, как мне кажется. Медийность здесь совершенно не при чём. Просто в моем понимании (разделять не предлагаю, тем более — вам) кататься без ошибок и кататься без ошибок, когда не имеешь права проиграть — это две кардинально разные ипостаси. Примерно как делать сальто, стоя на бревне в гимнастическом зале, и делать сальто, стоя на перилах той же ширины, но на эйфелевой башне. Поэтому какие бы то ни было сравнения достижений здесь не слишком уместны.
Ну и большая иллюзия, к слову, что на том чемпионате была какая-то мясорубка. Вы кого в виду-то имели — Стасю Константинову с пятьюдесятью шестью баллами в короткой, или Вивеку Линдфорс?
Ancsu 19-07-2022-22:10 удалить
Исходное сообщение vellenareader
рекордсменкой по такому параметру явно является Софья Самодурова. Смотрите: у неё между каким-то этапом Кубка России в 2015 году и турниром в Италии в 2018-м не было не то что падений на стартах - вообще ни одной серьёзной ошибки на тройных прыжках и каскадах

Извините, а можно узнать, сколько было стартов у Софьи за означенный период? Сравнимо с Медведевой?
Ancsu 19-07-2022-22:17 удалить
Исходное сообщение teyty
а поддержу... бо шома - даже-таки и не дайс...

Татьяна Владимировна, вы наверное точно в курсе, какие настроения сейчас в Японии.
Среди русскоговорящих пользователей вчера было недоверие - Ханю в начале июля объявил, что будет продолжать, но изменил решение. Неужели травма?
К Шоме у меня двойственное отношение. Но судьи его любят.)
Ancsu 19-07-2022-22:23 удалить
Исходное сообщение vellena
Шома - это ни разу не Ханю. Во всех отношениях

Полностью согласна.
Но массового исхода японских денег из ФК вряд ли следует ожидать?
Ancsu 20-07-2022-00:45 удалить
Исходное сообщение vellenareader
У Самодуровой за тот же период набирается 38. "Сухая" серия у неё не с начала сезона началась, правда, я точно уже не помню, когда, но общего вывода это не изменит.

Зайдём с другой стороны. Это была победная серия?
vellena 20-07-2022-10:12 удалить
Исходное сообщение Ancsu
Зайдём с другой стороны. Это была победная серия?
Думаю, эта табличка говорит сама за себя
[700x577]
vellena 20-07-2022-10:13 удалить
И для сравнения (Медведева)
[662x700]
Ancsu 20-07-2022-12:03 удалить
Исходное сообщение vellena
И для сравнения (Медведева)


Что и требовалось. Самая продолжительная серия.
vellena 20-07-2022-15:30 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение vellenareader
Результат на соревнованиях в фигурном катании зависит от множества факторов, среди которых стабильность исполнения прыжковых элементов - дело вообще десятое.
Да ну? Вы сами от себя не устаёте в своем отрицании очевидного?
vellena 20-07-2022-15:49 удалить
Исходное сообщение vellenareader
Стабильность - один из важнейших факторов? Самодуровой её выдающаяся по стабильности серия выступлений приносила стабильно высокие результаты?
Ну давайте ещё раз попробую объяснить, и уже закончу за бессмысленностью: кичиться стабильностью, когда программа поставлена по принципу «бедненько, но чистенько» — просто глупо. Возьмите протоколы и посмотрите на базовую стоимость. Когда базовая стоимость колеблется от третьей (в лучшем случае) до шестой-восьмой позиций, когда сам ты по титулам — никто, никакая стабильность не выведет тебя на пьедестал. Ну разве что соперники развалятся, как на ЧЕ-2019. Ну и о чём мы тогда говорим? (права была Ritz, ох, права...)
дент7 20-07-2022-17:50 удалить
Хорошо к Ридеру отношусь и даже всегда читаю его ‘простыни’ )) но сравнивать простенькую и с низкими прыжочками Самодурову с топами (( это слишком (( и как-то всё равно , что не падала со своих прыжочков, годами .. если некрасиво , то некрасиво
vellena 20-07-2022-18:01 удалить
Ответ на комментарий дент7 #
Исходное сообщение дент7
Хорошо к Ридеру отношусь и даже всегда читаю его ‘простыни’ )) но сравнивать простенькую и с низкими прыжочками Самодурову с топами (( это слишком (( и как-то всё равно , что не падала со своих прыжочков, годами .. если некрасиво , то некрасиво
Об этом и речь.
Don_Ryba 20-07-2022-20:04 удалить
Ответ на комментарий # Ну вот вы же цените, это уже немало. Спасибо ей. Но глобального успеха нет. Селяви.
Don_Ryba 20-07-2022-20:13 удалить
Ладно, это все фигня. В разделе "Новости спорта" черт те что. Уже два дня не было ни одного каминг аута. Скучно, девушки.
Исходное сообщение Don_Ryba
Ладно, это все фигня. В разделе "Новости спорта" черт те что. Уже два дня не было ни одного каминг аута. Скучно, девушки.

https://telesco.pe/shch_anna/202
https://telesco.pe/shch_anna/203
Исходное сообщение vellena
«бедненько, но чистенько»

Вот та же ассоциация возникла, при упоминании Самодуровой "пиковой" :)
Исходное сообщение vellenareader
... Куда важнее, есть ли за твоей спиной поддержка влиятельной федерации и школы, в фаворе ли твой тренер в данный момент у начальства...

это да. Ну куды ж в калашный-то ряд, да с суконным-то рылом, с поддержкой за спиной какой-то святопетеньковской федерацией, замухрышечной, и неизвестным начинающим тренером, каким-то Мишкиным. Или Михайленковым... Ну, фамилия такая, чего-то медвежье такое... и не вспомнить сходу того провинциала из дальнего ниоткуда.


Комментарии (148): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВДОХ ГЛУБОКИЙ, РУКИ ШИРЕ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»