ДЕРЕВЕНСКИЕ ХРОНИКИ — ЗА СТЕКЛОМ
31-05-2022 11:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Позавчера с огромным удовольствием провела почти три часа, беседуя с Катей Бобровой и Андреем Журанковым в подкасте «Ход коньком». При том, что изначальным условием было, что я вправе убрать любой из фрагментов разговора, убирать ничего не стала (я не знаю, как вы будете это слушать, там реально больше двух с половиной часов у нас наговорилось). Могу даже пообещать выложить текстовую версию — если хватит времени на то, чтобы всё дословно расшифровать. А дословно, наверное, надо на всякий случай, потому что всё равно надёргают цитат, и всё равно за что-нибудь мне прилетит )))
В целом же беседа оказалась настолько занимательной, что я даже задумалась: не использовать ли её, как контекст, для книжки о профессии? И будет ли такая книжка — с изнанкой спортивной журналистики — кому-то интересна, кроме тех, кто внутри профессии?
В общем, пока расшифровываю совсем другое, благо есть время: сижу в деревне, где домику меняют все состарившиеся и пришедшие в негодность окна, читаю ваши дискуссии на тему комфорта деревенского бытия и думаю, правильно ли это, что единственный (зато красивый) газовый баллон, который у нас имеется, мы используем для уличного обогревателя, а не для того, чтобы поставить в кухне полноценную четырехконфорочную плиту с духовкой?
Стационарной воды у меня тоже нет. И туалет на улице — гордость моей архитектурно-дизайнерской мысли, потому как там есть окно во всё поле до леса, картины на стенах, включая чтимого Марком Кондратюком Жана-Мишеля Баскья и сидящая на пеньке керамическая лягушка в рост зайца, стоящего на задних лапах — чтобы неслучайно заглянувшему было не скучно размышлять о вечном в одиночестве. Могу картинки показать )))
Аргументы: «Ну вы же не живёте так постоянно» не принимаются: я жила так постоянно с апреля по октябрь на протяжении пяти или шести лет, причём с тремя детьми. Научилась косить, колоть дрова и доить козу. Никто не умер. Коза в том числе.
В подкасте, кстати, когда речь зашла о Тарасовой, я вспомнила, как спросила её: как удается, заселившись в новый дом, будь то в России, Германии или США, мгновенно обустраивать вокруг себя Дом, как на всю жизнь. И ТАТ мне тогда очень объёмно ответила: «А иначе нельзя, иначе с ума сойдешь».
У нее в плане быта я тогда многому научилась, по сей день благодарна.
Короче, кто хочет деревенских фоточек, пишите, каких именно. Обеспечу )))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote