• Авторизация


ПИТЕР 23-12-2021 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не прошло и трех недель, как я окончательно втянулась в командировочный режим — 15 минут на укладку чемодана, 20 от будильника до такси. Утренний сапсан и забытые дома наушники, что жаль — хотела досмотреть разговор Авдотьи Смирновой и Ксении Собчак (первая половина понравилась и даже очень). Вчера вообще весь день прошёл в разнообразных просмотрах и лейтмотивом была очень точная формулировка Васи Уткина (он написал это применительно к интервью Станислава Саламовича, но на самом деле применимо ко всем без исключения):
«...Интервью Стаса - примерно как сновидения по Фрейду. Это окно во внутреннее устройство говорящего, где все персонажи на самом деле он сам. И весь мир — его представления об этом мире...»
Я формулировала это здесь же, в блоге, несколько иначе: каждый раз, когда человек открывает рот, он рисует свой собственный портрет. Хотите — пообсуждаем. Мне, например, было интересно вчера наблюдать широко разрекламированную беседу. Ничего нового, как говорится, но внезапно сложился крайне любопытный паззл.
Ну а применительно к основной теме поездки могу сказать, что мне совершенно непонятно, почему женское одиночное продолжает позиционироваться, как самое интересное на ЧР. Я бы по степени своего личного интереса поставила бы танцы, пары, и только потом — девочек. Тоже могу объяснить, почему.
Ну а пока стучат колёса, пошла читать недочитанное вчера. всем хорошего дня!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (273): вперёд» последняя»
Magooroo 23-12-2021-08:48 удалить
Давно же сказано народом «Смолчал бы - сошел бы за умного!».
По приоритетам интереса - а поддержу!
hellodolly123 23-12-2021-09:10 удалить
Для меня по возрастанию интересности так: танцы, пары, девочки, мальчики.
Танцы я не люблю. Короткий - да, произвольный - не люблю.
Пары - я страдаю, что все четыре пары не отберутся :(
Девочки - интересно, что с Сашей, справится ли с нервами Камила и пробьется ли Лиза.
Мальчики - они все одинаковые ромашки примерно, при этом близкие по уровню, в этом-то и прикол. И любопытно потом посмотреть, что покажут на Европе и на Играх те, которые лучше всех выступят на России. Рулетка просто :)
PS Елена Сергеевна, а про паззл расскажете-покажете?

Limonnaja_dolka 23-12-2021-09:40 удалить
А мне очень интересно мальчиков смотреть будет в этом году. Главное, я планировала припоздать, а там Самарин все начинает. Придётся мчать быстрей скорее.

Елена Сергеевна, мне тоже про пазл очень интересно. ))) я смотрела с разными надеждами это интервью, но они не оправдались, к сожалению практически.
hellodolly123 23-12-2021-09:49 удалить
Ответ на комментарий Limonnaja_dolka # Интервьюер в целом у меня отторжения не вызвал (прочитала ваш комментарий к предыдущей записи): типичное восхищенно-восторженное отношение, я примерно такого и ожидала. Другое дело - что он ведет в обычной жизни :-/
WandererFantasy 23-12-2021-10:01 удалить
У меня омерзительное впечатление от этого интервью. Вернее, от героини.
Limonnaja_dolka 23-12-2021-10:04 удалить
Ответ на комментарий hellodolly123 # Я просто не в курсе его основной деятельности, я телевизор не смотрю. А интервью различные с разными людьми очень люблю смотреть. Поэтому я немного удивилась, скажем так, что такой ээээ посредственный человек берет интервью у такой фигуры ныне интересной, популярной и значимой. Но я допускаю, что в телевизоре теперь все так и работает. Я смотрю только голос, танцы и Урганта))))
vellena 23-12-2021-10:06 удалить
Исходное сообщение hellodolly123
Интервьюер в целом у меня отторжения не вызвал (прочитала ваш комментарий к предыдущей записи)
Не поняла: а при чем здесь интервьюёр? Он чем-то может быть кому-то интересен?
hellodolly123 23-12-2021-10:09 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение hellodolly123
Интервьюер в целом у меня отторжения не вызвал (прочитала ваш комментарий к предыдущей записи)

Не поняла: а при чем здесь интервьюёр? Он чем-то может быть кому-то интересен?

В комментариях к старой теме было. Лично мне - ничем :)
Limonnaja_dolka 23-12-2021-10:13 удалить
Ответ на комментарий vellena # Он очень мешает восприятию героини. Сам по себе он разумеется не интересует никого.
Limonnaja_dolka 23-12-2021-10:16 удалить
Кстати, будет ещё вторая часть интервью. Кажется в субботу.

Они снимали на катке, очень интересно было бы посмотреть
Limonnaja_dolka 23-12-2021-10:18 удалить
Ой, простите, опять я. Там Юзу четверной аксель фигачит на тренировках к чемпионату Японии. На две ноги правда, но прям прыгает.
Исходное сообщение vellena
Хотите — пообсуждаем.

хотим :)
vellena 23-12-2021-10:33 удалить
Исходное сообщение hellodolly123
PS Елена Сергеевна, а про паззл расскажете-покажете?
Я вчера на протяжении дня с перерывамси смотрела интервью дуни Смирновой, как уже написала выше. И в какой-то момент разговор зашёл о том (если тезисно), что мир, в котором мы живем, резко поменялся, и, что относиться к этому можно по-разному, но нельзя этого не признавать. Что сместились многие понятия, что на первый план выходит необходимость не быть, а казаться, ну и так далее.
А теперь давайте попробуем рассмотреть с этой позиции героиню интервью, о величии которой, как следует из лейтмотива передачи, говорит весь мир.
В спорте с тренерским величием всё просто: это медали учеников, причём, медали, как правило, олимпийские. В этом отношении героине до величия далековато: даже если считать 2014-й и командник, медалей (золотых) всего две. И одно серебро. Куда круче даже в отдельно взятом виде спорта тот же Мишин, Москвина или Чайковская (я уже не говорю о Тарасовой). Но ни у кого из перечисленных во-первых, никогда не было настолько агрессивного пиара, во-вторых, никто из них никогда не предпринимал столь откровенных попыток перестроить информационный мир под себя, задействуя абсолютно все современные технологии.
То есть, если резюмировать, величие отдельно взятой фигуры в данном случае - это прежде всего очень хорошее понимание того, как в нынешнее время создаются кумиры. И очень чёткая и последовательная деятельность в этом направлении. Где-то передергивание, где-то откровенная неправда, но главное ведь по нынешним временам — вовремя высказать и максимально широко разнести собственную версию событий. Выставить в определённом свете тех, кто может возразить, и тогда они (если начинают реагировать публично) сразу оказываются в положении людей, вынужденных оправдываться, а на самом деле дополнительно привлекают внимание к первоисточнику, то есть выгодно запущенной версии тех или иных событий.
Короче, с технологической точки зрения всё происходящее — крайне интересная штука.
Но мне, если честно, как раз с точки зрения технологий кажутся довольно недальновидными всё чаще повторяющиеся обвинения в адрес тех, кто ушёл. Потому что тоже ведь рисуется определённая картина: одна спортсменка гастролирует и вес набирает, вторая — пальчиком по борту водит и в глаза судьям заглядывает. Получается следующее: либо ты орёшь на них матом, они боятся, и выполняют всё досконально, но как только они начинают делают что-то иное, ты, как тренер, вообще перестаешь понимаешь, что с этим делать. Тогда какой ты тренер?

Всё, мы приехали в Питер. Пауза. До скорого!
А что особо интересного в танцах на ЧР кроме развязки сюжета с Дэвис/Смолкиным? Судьба золота практически определена, средний уровень ниже остальных видов, чуть ли не половина участников - проходные фигуры без особых перспектив.

Самый высокий средний уровень, конечно, у одиночниц. Но там смущает слишком большое количество участниц, которые по возрасту не ведут борьбу за путёвки на ГС. Это всё же влияет на восприятие.

Самая лихая интрига у одиночников. Там практически ничего заранее не предскажешь, расклады возможны самые разные. Жаль только, что это связано преимущественно с крайней нестабильностью практически всех претендентов.

Пары же мне здесь интересны не столько в плане итоговых результатов, сколько с точки зрения определения трендов и перспектив уже на следующий олимпийский цикл. Моё внимание тут больше привлекают не претенденты на медали, а те, кто пока идёт за ними, но дальше может выйти на 1-й план.
Исходное сообщение vellena
В спорте с тренерским величием всё просто: это медали учеников, причём, медали, как правило, олимпийские. В этом отношении героине до величия далековато: даже если считать 2014-й и командник, медалей (золотых) всего две. И одно серебро. Куда круче даже в отдельно взятом виде спорта тот же Мишин, Москвина или Чайковская (я уже не говорю о Тарасовой).


На мой взгляд, достижения Тутберидзе корректнее сравнивать с достижениями представителей её же поколения, а не людей совсем преклонного возраста с чуть ли не полувековыми тренерскими карьерами за спиной. Или же смотреть результаты этих наставников именно в возрасте сегодняшней Тутберидзе. Или даже не возраст брать, а срок работы на топ-уровне (у Тутберидзе он пока менее 10 лет) И тогда картина всё же несколько изменится.
hellodolly123 23-12-2021-11:17 удалить
Ханю скрутил 4А. На две ноги, правда, но кое-как выехал. Вот же ж сумасшедший парень))
Для меня наиболее показательно сравнение Тутберидзе с дочерью известного киевского теннисиста начала 1960-х г.г. Ведь после Сочи-2014 они оказались в схожих условиях. В парном катании карт-бланш, пожалуй, был даже помасштабнее. Но результаты противоположные.

Тутберидзе удалось наладить конвейер и поставить на поток выпуск одиночниц топ-уровня с актуальным набором ультра-си. Пусть и ценой краткосрочности карьер большинства спортсменок. И при всей спорности методов и сомнительности позиционирования в публичном пространстве. Но ведь у пар за это время при ничуть не меньших возможностях и апломбе умудрились все полимеры растранжирить... В итоге для вывода дисциплины из пике пришлось в очередной раз прибегать к услугам неувядаемой Москвиной.

Поэтому при всей неоднозначности способов достижения цели и личностных качеств Тутберидзе разница в результатах по сравнению с той же Мозер налицо.
Nad-in 23-12-2021-11:47 удалить
Атом_Атомович, полностью с Вами согласна, сравнивать ЭТ нужно с её ровесниками, с теми, кто имеет примерно такой же тренерский стаж
hellodolly123 23-12-2021-11:47 удалить
Исходное сообщение vellena
То есть, если резюмировать, величие отдельно взятой фигуры в данном случае - это прежде всего очень хорошее понимание того, как в нынешнее время создаются кумиры. И очень чёткая и последовательная деятельность в этом направлении. Где-то передергивание, где-то откровенная неправда, но главное ведь по нынешним временам — вовремя высказать и максимально широко разнести собственную версию событий. Выставить в определённом свете тех, кто может возразить, и тогда они (если начинают реагировать публично) сразу оказываются в положении людей, вынужденных оправдываться, а на самом деле дополнительно привлекают внимание к первоисточнику, то есть выгодно запущенной версии тех или иных событий.


Мне в контексте пиара очень интересны комментарии на одном известном спортивном ресурсе. Насколько там восхищались АНМ и Лизой полтора-два года назад и насколько там гадостно стали про них писать теперь, как только Лиза стала составлять вразумительную конкуренцию небезызвестной московской команде. И упоминание "условной Лизы", неэтичности приглашений спортсменов от других тренеров и возможности четверных в исполнении Лизы в этом контексте очень комично - особенно с учетом того, что не условная, а настоящая Лиза говорила, что в Москву ее звали (не знаю, кто, но это не так важно), но она бы не пошла никуда в принципе.
Исходное сообщение Nad-in
Атом_Атомович, полностью с Вами согласна, сравнивать ЭТ нужно с её ровесниками, с теми, кто имеет примерно такой же тренерский стаж

с формальной точки зрения, разные типы сравнений дают более полную и всестороннюю картину ))
(это я сейчас над своей статьей работаю, тоже сравниваю экспериментальные данные по-разному)
vellena 23-12-2021-12:14 удалить
Исходное сообщение Атом_Атомович
На мой взгляд, достижения Тутберидзе корректнее сравнивать с достижениями представителей её же поколения, а не людей совсем преклонного возраста
Я не сравниваю людей и тем более их возраст. Сравниваю исключительно спортивный результат
vellena 23-12-2021-12:18 удалить
Исходное сообщение Атом_Атомович
А что особо интересного в танцах на ЧР кроме развязки сюжета с Дэвис/Смолкиным?
А от этой развязки может очень сильно зависеть судьба командного золота на ОИ, не находите? В остальном - мы давно с вами выяснили, что нашщи взгляды на спорт и, соответственно, интересы, не слишком совпадают. Вы считаете самой крутой интригу одиночников, для меня в контексте ОИ это вообще не представляет никакой значимости. Ну и так далее
Aireyeteazed 23-12-2021-12:43 удалить
Исходное сообщение hellodolly123
Ханю скрутил 4А. На две ноги, правда, но кое-как выехал. Вот же ж сумасшедший парень))
4A<<. Нет там 4А. Такой же Артур Дмитриев делал. Просто Ханю выехал с недокрута в половину оборота. Джейсон Браун свой 4С тоже выезжал с недокрута в половину.
Исходное сообщение vellena
А от этой развязки может очень сильно зависеть судьба командного золота на ОИ, не находите? В остальном - мы давно с вами выяснили, что нашщи взгляды на спорт и, соответственно, интересы, не слишком совпадают. Вы считаете самой крутой интригу одиночников, для меня в контексте ОИ это вообще не представляет никакой значимости. Ну и так далее


Просто для меня контекст ОИ-2022 не является единственным в плане интереса к предстоящему ЧР. У пар, одиночников, одиночниц мне в той или иной степени будут интересны выступления подавляющего большинства участников, в танцах - максимум половины.

А разница подходов - вещь вполне естественная. Но это вовсе не исключает возможности пообсуждать те или иные моменты.

Что же касается судьбы командного золота на ОИ, на мой взгляд, она в наибольшей степени будет зависеть как раз от выступления российских одиночников. А его результаты предсказать весьма проблематично. Разброс вероятных вариантов слишком широк, независимо от того, кто именно попадёт в состав.
Исходное сообщение vellena
Я не сравниваю людей и тем более их возраст. Сравниваю исключительно спортивный результат


Вы сравниваете спортивные результаты людей на принципиально разных этапах их тренерских карьер. Из-за чего та же Тутберидзе изначально оказывается не в равных условиях с ветеранами-мастодонтами.
hellodolly123 23-12-2021-13:00 удалить
Ответ на комментарий Aireyeteazed # Ну не, там четверть недокрут, по-моему, никак не половина.
Кстати, Мишину на момент 1-го золота ОИ у кого-то из его подопечных было 54 года. И почти 20 лет тренерского стажа за плечами. Тутберидзе же в Сочи-2014 не исполнилось ещё и 40.

Из перечисленных выдающихся наставников только Тарасова имеет заметное преимущество над Тутберидзе при сравнении аналогичных этапов тренерских карьер. С Москвиной они тут примерно наравне. У ТН 1-е золото ЧМ в 40 лет, ОИ - в 43. Про Мишина я сказал выше.

А Чайковская даже по результатам всей многолетней карьеры не особо выше нынешней Тутберидзе. 2 золота ОИ в самом начале олимпийской истории танцев на льду, когда конкуренция там была не столь высока.
Aireyeteazed 23-12-2021-13:20 удалить
Исходное сообщение hellodolly123
Ну не, там четверть недокрут, по-моему, никак не половина.
В том и дело, что половина. Но Ханю на ЧЯ пиаром будет заниматься, так что для пиара и такой сгодится. В качестве готового элемента в таком виде нет никакого смысла. Даже на галку и две ноги, это -3 при очень лояльном подходе = 8.75 баллов.
Aireyeteazed 23-12-2021-13:22 удалить
Первая разминка парней сейчас на раскатке. На ГП многих видели, но не всех. Вот и поглядим.
Aireyeteazed 23-12-2021-13:23 удалить
Быстро по интервью Тутберидзе. Я себя какой-то старой ощущаю. Понимаю, что пиар и интервью для домохозяек, но такое инфантильное.


Комментарии (273): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИТЕР | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»