ПОКА ЖДЕТ АВТОМОБИЛЬ
        26-12-2019 18:17
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
У любимого мной О'Генри есть прекрасный рассказ (как и все его рассказы) о том, как молодая девушка, работающая кассиром в недорогом  ресторанчике, регулярно приходила в парк, примеряя на себя образ богатой, утомленной роскошной жизнью леди, и встретилась там однажды с миллионером, который пришел в тот же самый парк в образе простого прохожего. Соответственно, возникает диалог:
"... - Я прихожу сюда посидеть только за тем, чтобы хоть ненадолго стать ближе к великому, трепещущему сердцу человечества. Моя жизнь проходит так далеко от него, что я никогда не слышу его биения. Скажите, догадываетесь ли вы, почему я так говорю с вами, мистер…
— Паркенстэкер, — подсказал молодой человек и взглянул вопросительно и с надеждой.
— Нет, — сказала девушка, подняв тонкий пальчик и слегка улыбнувшись. — Эта вуалетка и шляпа моей горничной делают меня «инкогнито». Если бы вы знали, как смотрит на меня шофер всякий раз, как думает, что я не замечаю его взглядов. Вы не поверите, как я устала от денег — вечно деньги, деньги! И от всех, кто окружает меня, — все пляшут, как марионетки, и все на один лад..."
Почему вспомнилось именно это произведение - потому что фигурное катание как в целом, так и в частностях, являет собой очень сильно придуманный мир, где огромное количество людей постоянно примеряют на себя чужие одежки, глядя на окружающих сверху вниз. Наверное, это вообще свойственно человечеству - стараться казаться лучше, удачливее, богаче, умнее и так далее, поэтому не ищите в моих словах осуждения. Но в глаза бросается, да. А потом начинаются соревнования и расставляют все на места: люди выходят на лед и ты понимаешь, что смотреть по большому счету не на что. За единичными исключениями.
Это и есть главное впечатление первого дня чемпионата России :)
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote