"Лето, ах лето" в Рамзау сильно затянулось: солнце кружит над головой и на термометре 25 плюс. Яблоки на деревьях, виноград в палисадниках и именно на виноград сделала охотничью стойку одна из моих здешних собеседниц Анна Шпрунг - чемпионка мира по биатлону в девичестве, а ныне - хозяйка очень центрового пансиона Рамзау Haus Anna, ресторатор, мама, жена, известная в местной общине личность (единственный дипломированный тренер) и просто очаровательная девушка. Виноград нам поднесла хозяйка моего отеля - к утреннему кофе: срезала его ножницами с деревянной балюстрады ограждения, которую этот виноград беспросветно заплел. Оказалось - вкуснейшая Изабелла. Лоза, которой 11 лет, простирается в стороны от центрального стебля на десятки метров и дает множество кистей, которые я периодически спускаюсь обгладывать. Анна же теперь выстраивает стратегию, как бы этот виноград заполучить в собственный садик. Ее фраза: "Думала, Изабелла в местном климате не выживает. Но раз она тут растет, значит, я не успокоюсь, пока она не будет расти у меня в саду".
Наш хозяин Франц, когда мы с Анной выпили кофе у него на террасе, долго пытал меня: "Это сама Анна Шпрунг?" Ну а закончилось тем, что сегодня Аня приезжает к нам в гости на ужин, Франц не верит своему счастью, и, похоже, лично готов выдрать лозу Изабеллы из земли и подарить ее гостье.
Ну и про заключительный день, собственно: можно уже и отчитаться. Редкий случай, но процент интервью, которые безумно понравились мне самой (что бывает довольно-таки редко в последнее время) достаточно высок. Если не считать двух лыжных с Маркусом Крамером и Егором Сориным, таковых будет еще четыре. Больших и очень неожиданных. В том числе с двумя великими биатлонными молчунами. А помимо них - еще пять, сделанных между делом по текущему моменту, как говорится. Такого же типа, как то, что вышло с Виталием Норицыным
Еще завтра будет материал о подготовке Антона Шипулина, а вечером (уже в Москве) я комментирую прыжки в воду для сайта 1 канала. И так четыре дня подряд. Тоже в определенном смысле "чужой огород".
Хороших выходных!
Исходное сообщение veselo А вот насчёт винограда. Это виноград для вина или для еды? Просто недавно в одном винодельческом регионе удивило, что нигде не подают винограда, хотя кругом поля. Окозалось этот не то что не съедобный, но обсолютно безвкусный.Я просто очень люблю Изабеллу. И бальзамик из нее делаю, и шведский джем варю, и живьем могу тазик слопать
Исходное сообщение Myshkin Мне показалось, что Сорин Вам понравился.Я решила в этот приезд не валять дурака и в первую очередь сделать интервью с теми, кто мне нравится :)
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение veselo А вот насчёт винограда. Это виноград для вина или для еды? Просто недавно в одном винодельческом регионе удивило, что нигде не подают винограда, хотя кругом поля. Окозалось этот не то что не съедобный, но обсолютно безвкусный. Я просто очень люблю Изабеллу. И бальзамик из нее делаю, и шведский джем варю, и живьем могу тазик слопатьТо есть вкусный и вино из него тоже делают?
Исходное сообщение vellenaОн и мне по интервью понравился)))Исходное сообщение Myshkin Мне показалось, что Сорин Вам понравился.Я решила в этот приезд не валять дурака и в первую очередь сделать интервью с теми, кто мне нравится :)
Исходное сообщение veselo То есть вкусный и вино из него тоже делают?Да