Продолжение. Начало в предыдущем посте
* * *
- Скажите, здесь можно где-нибудь поблизости переночевать?
Мне было уже все равно, куда ехать. Слишком сильным оказалось расстройство от того, что отпуск, которого мы оба ждали с таким нетерпением, по-сути испорчен, что вместо круиза мы оказались в какой-то дыре, где никому нет до нас дела. И что именно теперь наши отношения наверное вообще закончатся, не успев толком начаться. О том, что мой спутник может высказать мне по поводу всей этой кучи полученных вместо отпуска проблем, думать вообще не хотелось. Хотелось просто куда-нибудь лечь и закрыть глаза.
- Леди, леди, - кенийский стайер опасливо тряс меня за плечо. – Сейчас приедет мой брат, он довезет вас до отеля. Это близко, дадите ему десять долларов, он же приедет завтра утром и привезет вас братно. Ваш друг уже понес сумки на улицу, попросив меня за вами присмотреть. Хотите воды, леди?
…На ободранном плюшевом диване в ресепшн сидела необъятного размера негритянка, широко расставив ноги и оценивающе глядя на моего спутника. Верхнюю богатую часть ее тела украшал столь же богато расшитый золотыми пайетками топ, снизу была короткая черная юбка – едва видимая между складками живота и ляжек. Венчали наряд золотые босоножки на шпильках, верх которых был щедро украшен красными стразами. За стойкой суетился щупленький портье.
- Паспорта? На кой хер мне ваши паспорта? Деньги давайте. Пять баксов за час, тридцать – за ночь. До шести утра? Окей. Но я точно могу рассчитывать, что вы освободите комнату до шести?
Только тут до меня, наконец, дошло, куда мы попали. Но переживать по этому поводу было уже поздно.
Антураж отеля был выдержан в той же стилистике, что и главный холл: засаленные темно-красные занавески с золотой бахромой на окнах, потертый плюшевый ковер, сырые простыни. У советских железнодорожников в свое время это называлось «китайская прачечная»: использованное постельное белье они сбрызгивали водой, складывали в плотные стопки, придавливали чем-то тяжелым, чтобы разгладились помятости, и пускали в ход по второму разу по цене рубль за комплект.
Кажется, именно тогда мой будущий муж произнес фразу, на много лет вперед определившую мое отношение к каким бы то ни было житейским проблемам. «Это просто приключение, - сказал он совершенно спокойным тоном, обняв меня за плечи и чмокнув в щеку. – И относиться ко всему происходящему надо, как к приключению, иначе мы просто сойдем с ума. Сама подумай, когда еще мы смогли бы переночевать в карибском борделе? Виски?..»
* * *
Картинка в иллюминаторе утреннего самолета была поистине райской: океан, солнце, белые барашки волн. Самолетик был совсем небольшим, что создавало ощущение невероятной камерности, защищенности и уюта. Прилипнув к окну, я пыталась рассмотреть проплывающие внизу острова, а главное – увидеть круизный лайнер. Белую райскую птицу нашего отпускного счастья. Чувствуя, что начинаю засыпать, пробормотала, озвучивая вдруг возникшую мысль:
- Саш, а ты уверен, что мы летим в правильное место? У нас в круизных бумагах нет никакого Рок Саунда. Там написано PrincessCase.
Ответа я не услышала – мой попутчик спал…
Аэропорт Рок Саунда оказался совсем крошечным. Вся его площадь ограничивалась двумя застекленными холлами, каждый величиной со среднего размера школьный класс, стену одного из помещений украшал громадный постер с изображением женской эстафеты Багамских островов – олимпийских чемпионок то ли Сиднея, то ли Атланты. Совсем пожилая темнокожая сотрудница на крошечной стойке информации широко улыбнулась, увидев, что мы направляемся в ее сторону:
- Если вам нужен босс, его нет, отъехал по делам в даунтаун. Princess Case? Да, это здесь, на другой стороне острова. Сейчас я договорюсь с такси. 50 долларов вас устроит?
Спустя пару минут к дверям аэропорта подъехал феерический рыдван. Согласно родословной, это был самый что ни на есть форд пятидесятых годов прошлого века с фантастически стильными линиями громадного капота. Светло-оливковая краска кузова на удивление органично сочеталась с проеденными ржавчиной кружевными дырами. Внутренней обшивки не было вообще: водитель – импозантный седой негр с порядком подвявшим цветком гибискуса в верхнем кармашке пиджака - восседал в облупившемся от времени дерматиновом кресле без ножек – оно было просто прикручено скобами к металлическому днищу. Сиденьями для пассажиров служили большие и порядком драные пружинные подушки от давно умершего дивана.
По добродушной перепалке негритянской пары («Успеешь допить свое пиво, людей сначала отвези, старый бездельник») было несложно понять, что эти двое – ближайшие родственники. Женщина видимо заметила, как мы переглянулись, и скороговоркой добавила: «Садитесь, садитесь, дешевле вы все равно не найдете»…
Дорога заняла почти час. Сначала из абсолютно ровной и даже местами асфальтовой она перешла в ухабистую, потом начала сужаться, превращаясь в козью тропу. Форд натужно фырча загребал колесами траву с обочин, подпрыгивал на кочках, но исправно продвигался вперед. Я наклонилась к уху водителя:
- Простите, а вы уверены, что мы едем в правильном направлении?
Старикан, как мне показалось, даже обиделся:
- Конечно, мэм. Это абсолютно правильное место. Сюда каждую неделю приходит большой белый корабль. Очень большой. Сейчас его почему-то не видно, но место абсолютно правильное, можете не сомневаться! Да вот и указатель, видите?
На покосившемся от времени деревянном столбе была прибита грубо обтесанная в виде стрелки доска, на которой даже не читалась, а, скорее угадывалась меловая надпись: PrincessCase.
Рыдван тронулся дальше и только тут до меня запоздало стал доходить смысл произнесенных водителем слов:
- Подождите, вы хотели сказать, что обычно корабль можно увидеть уже отсюда?
- Ну да, - Водитель поглядел на меня в зеркало заднего вида слезящимися старческими глазами. - По правде говоря, мэм, мы должны были увидеть его еще минут двадцать назад, с дороги. Но вы не расстраивайтесь, вдруг он еще приедет?
Спустя десяток секунд водитель ударил по тормозам. На порядком заржавевших воротах, створки которых были перетянуты толстенной цепью, висел замок.
«Этого просто не может быть», - почти по слогам мысленно проговорила я, вцепившись одной рукой в руку спутника, другой – в ворота, и пытаясь унять подступающую панику. Откуда-то сзади до нас донесся осторожный голос водителя: «Я, пожалуй, пока не буду выгружать ваш багаж, мэм?»…
Исходное сообщение vellena ... что отпуск, которого мы оба ждали с таким нетерпением, по-сути испорчен, что вместо круиза мы оказались в какой-то дыре, где никому нет до нас дела. И что именно теперь наши отношения наверное вообще закончатся, не успев толком начаться. …вот ей-бо, только подумал, что наоборот, прелестнейшее Приключение, и восхитительная просто, лучше не придумать, проверка отношений и спутника, как раз - как Он произнёс для Вас совершенно верные слова :) Мысленно вместе! (с) :)