Да, я знаю, что все заняты, режут овощи - на оливье и селедку - на "подшубу". По этому поводу мне даже фейсбук выкинул древнюю ссылку на самое мое любимое произведение писательницы Татьяны Толстой, хотя селедка под шубой у нас в доме как-то не прижилась.
Что до оливье - очень вовремя вышло на Р-Спорт интервью, о котором сама я уже почти забыла в предновогодней горячке. Хорошее интервью - на конкурсы отправлять можно. Шутка. А всерьез - правда хорошее (по моим меркам). В соревновательной круговерти такие нечасто получаются.
Собственно, я ненадолго зашла - с наступающим Новым годом всех поздравить. После всех поздравительных визитов у меня как-то стремительно закончились кексы, штоллены и зефир, поэтому сейчас второй раунд подарочной кулинарии. И параллельно - изготовление уже посленовогодних интервью. Еще у меня где-то есть рецепт новогоднего гуся от Карелина, надо бы найти. Сан Саныч классно готовит - многим барышням фору даст.
Ну, собственно, у меня все. С наступающим! Хороших людей, надежных друзей, интересных идей и сил со всем этим справляться :)
Исходное сообщение AZS_555 А рецепт, этого чудаВот тут. На самом деле я упростила процесс до неприличия: у меня довольно много протертых ягод - с лета, смешанных с сахаром в пропорции 1:1, нагретых до кипения и закрученных в банки. Там получается чуть больше сахара, чем в изначальном рецепте, но это легко "лечится" соком из половинки лимона. 450 г таких ягод с сахаром (прямо из банки - ни нагревать не нужно, ничего другого делать) взбивается с одним белком, туда льется горячий сироп с агар-агаром - ну и далее по рецепту. Волшебная вещь на выходе. Просто одна порция улетела на подарки стремительно, делается тоже стремительно, единственный длительный процесс - подсушка. Это лучше на ночь оставлять, а утром уже склеивать половинки и в коробки-банки.
Исходное сообщение C_Nemo Сказал жене - тут классно написано как правильно шубу делать.Неправильная постановка вопроса. Это не "правильно", а по-другому. Мне как минимум захотелось попробовать в таком варианте - без картошки, но с яблоком. Хотя на этот раз планировала тейтин горячий форшмак соорудить :)
Исходное сообщение C_Nemo сама кого хочешь научу, как её правильно делать)) А ТАТ жалко...а поддержу... по обоим пунктам...
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение C_Nemo Сказал жене - тут классно написано как правильно шубу делать. Неправильная постановка вопроса. Это не "правильно", а по-другому. Мне как минимум захотелось попробовать в таком варианте - без картошки, но с яблоком. Хотя на этот раз планировала тейтин горячий форшмак соорудить :)В идеале - и с картошкой, и с яблоком.