• Авторизация


НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ 30-12-2017 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, я знаю, что все заняты, режут овощи - на оливье и селедку - на "подшубу". По этому поводу мне даже фейсбук выкинул древнюю ссылку на самое мое любимое произведение писательницы Татьяны Толстой, хотя селедка под шубой у нас в доме как-то не прижилась.

Что до оливье - очень вовремя вышло на Р-Спорт интервью, о котором сама я уже почти забыла в предновогодней горячке. Хорошее интервью - на конкурсы отправлять можно. Шутка. А всерьез - правда хорошее (по моим меркам). В соревновательной круговерти такие нечасто получаются. 

Собственно, я ненадолго зашла - с наступающим Новым годом всех поздравить. После всех поздравительных визитов у меня как-то стремительно закончились кексы, штоллены и зефир, поэтому сейчас второй раунд подарочной кулинарии. И параллельно - изготовление уже посленовогодних интервью. Еще у меня где-то есть рецепт новогоднего гуся от Карелина, надо бы найти. Сан Саныч классно готовит - многим барышням фору даст. 

Ну, собственно, у меня все. С наступающим! Хороших людей, надежных друзей, интересных идей и сил со всем этим справляться :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (152): вперёд» последняя»
Diman68 30-12-2017-11:20 удалить
Елена Сергеевна и Вас с наступающим Новым Годом и всех-всех-всех тоже!!!!
komen 30-12-2017-11:25 удалить
Елену Сергеевну и всех-всех-всех с Наступающим Новым Годом!!!! Здоровья Всем.
AZS_555 30-12-2017-11:41 удалить
Спасибо за интервью. Очень грустное получилось интервью.
I-Rinn 30-12-2017-12:27 удалить
vellena, потрясающее вью! Спасибо. Счастья Вам и здоровья в Новом году! И чтобы все задуманное получилось.
veselo 30-12-2017-12:56 удалить
И от меня всем поздравления с Новым годом и пожелания всего самого лучшего несмотря не на что и благодоря чему. И интервью с ТАТ немного грустное.
vellena 30-12-2017-13:01 удалить
Вот так ведь могла никогда в жизни не узнать, что за чудо - кизиловый зефир. Сделала одну порцию, посмотрела, пальцы облизала - и сделала еще. Кому-то повезет... :) [700x525]
AZS_555 30-12-2017-13:21 удалить
Ответ на комментарий vellena # А рецепт, этого чуда
Aireyeteazed 30-12-2017-13:29 удалить
vellena, Отличное интервью вышло. На конкурс его. А чего? Всех с наступающим! Пусть год будет хорошим.
vellena 30-12-2017-13:40 удалить
Исходное сообщение AZS_555 А рецепт, этого чуда
Вот тут. На самом деле я упростила процесс до неприличия: у меня довольно много протертых ягод - с лета, смешанных с сахаром в пропорции 1:1, нагретых до кипения и закрученных в банки. Там получается чуть больше сахара, чем в изначальном рецепте, но это легко "лечится" соком из половинки лимона. 450 г таких ягод с сахаром (прямо из банки - ни нагревать не нужно, ничего другого делать) взбивается с одним белком, туда льется горячий сироп с агар-агаром - ну и далее по рецепту. Волшебная вещь на выходе. Просто одна порция улетела на подарки стремительно, делается тоже стремительно, единственный длительный процесс - подсушка. Это лучше на ночь оставлять, а утром уже склеивать половинки и в коробки-банки.
C_Nemo 30-12-2017-13:41 удалить
Сказал жене - тут классно написано как правильно шубу делать. На что получил ответ - я сама кого хочешь научу, как её правильно делать)) А ТАТ жалко...
Кадо 30-12-2017-13:42 удалить
vellena, спасибо за интервью. Всех с наступающим вкусно и много :) Пока писала, что тоже хочу рецепт, он уже появился )
vellena 30-12-2017-13:43 удалить
Исходное сообщение C_Nemo Сказал жене - тут классно написано как правильно шубу делать.
Неправильная постановка вопроса. Это не "правильно", а по-другому. Мне как минимум захотелось попробовать в таком варианте - без картошки, но с яблоком. Хотя на этот раз планировала тейтин горячий форшмак соорудить :)
зефир сделаем на рождество а пока есть и торт и кульки детские
teyty 30-12-2017-14:03 удалить
vellena, можно и то, и другое... тем более, что обе песТни из одного местечка, с какойнить пересыпи...
teyty 30-12-2017-14:05 удалить
Ответ на комментарий vellena # и таки-да мне не нравится шуба без картошки, но вариация на тему "все в двойне" более симпатична, бо сама давно пользую, как исполнение завета старого еврея из анекдота: "евреи, не жмитесь! сыпьте больше заварки"...
teyty 30-12-2017-14:06 удалить
Ответ на комментарий C_Nemo #
Исходное сообщение C_Nemo сама кого хочешь научу, как её правильно делать)) А ТАТ жалко...
а поддержу... по обоим пунктам...
tomkin 30-12-2017-14:40 удалить
Тактактак.... а горячий форшмак я и пропустила((, можно ссылочку, ТВ?
AZS_555 30-12-2017-14:40 удалить
Ответ на комментарий vellena # спасибо. С наступающим Новым Годом!
tomkin 30-12-2017-14:41 удалить
Селёдку под шубой раз в году лопаем с удовольствием - на ДР у подружки, а больше и не хочется, а вот форшмак, да ещё и горячий. Ушла жевать говядину)))
tomkin 30-12-2017-14:45 удалить
С Новым годом, стремительно приближающимся, всех нас. Пусть он будет лучше и чуть легче уходящего.
teyty 30-12-2017-14:53 удалить
tomkin, Исходное сообщение teyty разделываю селедку до филе и вымачиваю в молоке с яйцом мин 30... пока то-се чищу две хорошие такие луковки, три-четыре средние картошки (отваренные в мундире), корешок петрушки, пару зеленых яблок... в том молоке, где плавала селедка, отмачиваю кусок батона без корки или сдобную булку, вроде кунцевской... все ето в мясорубку (батон отжать, чтоб не текло) ... смолоть, потом вбить треть пачки сл.масла, добавить мелко-мелко рубленые укроп и петрушку, чайную ложку горчицы... если яблочко кислит, то совсем чуть-чуть пригасить сахаром, не больше 1/3 ч.ложки... если кажется, что густовато добавить того же отжатого молока... выкладываю в форму, заливаю сверху яично-горчичной заливкой и мин на 40 в духовку... (ну ето пропорции на три штуки крупных селедок, бо иначе форма не полная и выглядит по-сиротски)... ашкенази не запекают... и вместо сл.масла заправляют уксусом, раст.маслом и сахаром с молотыми орехами...
Остров-29 30-12-2017-14:53 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение C_Nemo Сказал жене - тут классно написано как правильно шубу делать. Неправильная постановка вопроса. Это не "правильно", а по-другому. Мне как минимум захотелось попробовать в таком варианте - без картошки, но с яблоком. Хотя на этот раз планировала тейтин горячий форшмак соорудить :)
В идеале - и с картошкой, и с яблоком.
teyty 30-12-2017-14:55 удалить
tomkin, до сих пор, пару лет уже, жду профессионально-кулинарное резюме е.с... теперь вот еще и на запеченый паштет...
C_Nemo 30-12-2017-15:20 удалить
vellena, Елена Сергеевна, такой не совсем корректный вопрос - а Тарасова действительно могла бы всё ещё быть востребованной как постановщик или это мечты и её время прошло?
C_Nemo 30-12-2017-15:21 удалить
Ответ на комментарий teyty #
Исходное сообщение teyty C_Nemo, привет...
Всегда рад видеть...
tomkin 30-12-2017-16:08 удалить
teyty, а я, пожалуй, вместо резюме завтра такую штуку запеку, есть-то ее холодной надо? Что должно получиться в результате - намазка или ломтями резать на ломоть чёрного хлебушка?
30-12-2017-16:11 удалить
Елена Сергеевна, спасибо за статью ,несмотря на всю противоречивость ТАТ, я ее люблю. Можно ли узнать ваше мнение- если представить , что сбылась мечта ТАТ, добрый олигарх построил каток для нее, назван он именем Анатолия Тарасова(это тоже давняя ее мечта) и вот она как хозяйка "боевых действий" может каждый день там творить , тренировать, ставить программы, привлекать для работы кого нужно и т.д. Будет ли из этого толк, что нибудь достойное?


Комментарии (152): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»