• Авторизация


ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 09-11-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не про фигурное катание, если что. А про то, что минувший уикенд ознаменовался очередным гениальным (куда ж без этого?) кулинарным открытием. Родилось оно, как рождается все великое, на стыке двух идеологий. Первая сводилась к тому, чтобы небольшую, но вполне объемную гору лежащих на подоконнике тыкв выкинуть ночью с балкона. Вторая - чтобы гору тех же самых тыкв переместить на лестничную клетку с призывом меня от них спасти. Зачем я вообще привезла их с дачи, ответить затрудняюсь. Вероятно меня просто подкупил тот факт, что сама я малодушно смылилась на Олимпиаду, а они, бедные, превозмогали ливни, засуху и прочие погодные катаклизмы и все-таки выросли до товарных размеров.
Короче из чистой безысходности и немного - лени я разрезала тыкву на куски. Потом еще на куски. Еще. Потом засыпала все сахаром вместе с нарезанным лимоном, понимая прекрасно, что никто это есть конечно же не станет. Но как зомби раза три или четыре ставила на сильный огонь после того, как тыква дала сок и сахар растворился, доводила до кипения, давала остыть и снова ставила на огонь.
Кончилось это тем, что сироп весь ушел в тыкву. После чего я тупо разложила ломтики на фольге и сунула в печку. Привычка такая: не знаешь, что делать - в печку. Ну примерно как профессор Преображенский поступал с перепиской Энгельса и Каутского.
А вот на выходе, после того, как эта тыква, разложенная на два противня, просидела четыре часа в печке при 80-ти градусах...
В общем, теперь я жалею, что у меня осталось всего три тыквы. Цукаты от первой уже все закончились, те, что были скормлены гостям, вызвали какой-то нечеловеческий восторг, в связи с чем в дело пущена вторая тыква.
Ну вот примерно и все новости. Про несостоявшееся интервью (и тоже с "открытием" сезона) вы уже в курсе, завтра (надеюсь) будет еще одно биатлонное, которое уже отправлено в редакцию.

Хорошей недели!
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (597): вперёд» последняя»
more_sd 09-11-2016-17:05 удалить
Красиво, однако. Судя по описанию, еще и чертовски вкусно
I-Rinn 09-11-2016-17:09 удалить
vellena, а какая была толщина ломтиков и сколько добавляли сахара?
vellena 09-11-2016-17:11 удалить
Исходное сообщение I-Rinn vellena, а какая была толщина ломтиков и сколько добавляли сахара?
Исходное сообщение I-Rinn vellena, а какая была толщина ломтиков и сколько добавляли сахара?
На 1200 нарезанной тыквы добавляла лимон и 600 сахара. Толщина миллиметра в 4-5. И присыпала уже готовое пудрой сахарной - чтобы не слипалось сильно
vellena 09-11-2016-17:12 удалить
Исходное сообщение more_sd Красиво, однако. Судя по описанию, еще и чертовски вкусно
Никакое манго или папайя рядом не поставить. Не говоря уже про цену
I-Rinn 09-11-2016-17:16 удалить
Ответ на комментарий vellena # Спасибо, нужно попробовать...
indi77 09-11-2016-17:20 удалить
О, как кстати. У меня на подоконнике лежит как раз одинокая тыква и явно страдает.
LOSEV 09-11-2016-17:29 удалить
оладьи с тыквой - как с кабачками, очень даже :)
ponka_fk 09-11-2016-17:37 удалить
Исходное сообщение indi77 О, как кстати. У меня на подоконнике лежит как раз одинокая тыква и явно страдает.
у меня тоже!
Aireyeteazed 09-11-2016-18:04 удалить
vellena, А сколько это времени заняло? Только 4 часа в духовке. Грандиозный проект.
tomkin 09-11-2016-18:35 удалить
Только летальный исход спасёт Лизу от Китая Китай от Туктамышевой)) http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112025330.html
tomkin 09-11-2016-18:37 удалить
vellena, зажигательно! Мы в этом сезоне подсели на тыквенный суп-крем с имбирём))). Перевели все многочисленные подаренные тыковки и тыквищи. Пошла строгать 4-мм слои из остатков)). Печка приоткрытая была 4часа или закрыта?
Остров-29 09-11-2016-18:47 удалить
Исходное сообщение LOSEV оладьи с тыквой - как с кабачками, очень даже :)
А вот это - на любителя. Люблю оладьи, но присутствие в них кабачка или тыквы сразу делает их для меня неинтересными.
Остров-29 09-11-2016-18:49 удалить
Исходное сообщение tomkin Только летальный исход спасёт Лизу от Китая Китай от Туктамышевой)) http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112025330.html
А я уж по заголовку решил, что Туктамышева собирается выступать за Китай :)
veselo 09-11-2016-18:55 удалить
Знаю, что это очень вкусно. Но, по моему, очень время(и электричество-газ)затратное мероприятие(больше 4 часов). Нет? А сьедается действительно быстро. Неокупается Я больше супы и блины. А вот тыкву маринованную в кубиках вы не делаете? Тоже очень вкусно, если правильно
Aireyeteazed 09-11-2016-18:59 удалить
Исходное сообщение tomkin Только летальный исход спасёт Лизу от Китая Китай от Туктамышевой)) http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112025330.html
Проф. как всегда в ударе. Ха-ха.
I-Rinn 09-11-2016-19:18 удалить
Ответ на комментарий veselo #
Исходное сообщение veselo Знаю, что это очень вкусно. Но, по моему, очень время(и электричество-газ)затратное мероприятие(больше 4 часов). Нет? А сьедается действительно быстро. Неокупается Я больше супы и блины. А вот тыкву маринованную в кубиках вы не делаете? Тоже очень вкусно, если правильно
В России на газе можно готовить хоть круглосуточно.
more_sd 09-11-2016-19:39 удалить
А что делать тем, у кого нет тыквы на подоконнике, нет времени, но картинка спровоцировала желание?
tomkin 09-11-2016-19:44 удалить
Пойти в ближайший маркет и купить по 25р/кг))) или осчастливить старушку на ближайшем неразогнанном рыночке) и как раз, глядя на парижский этапчик..., пока лёд заливают )
I-Rinn 09-11-2016-20:01 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd А что делать тем, у кого нет тыквы на подоконнике, нет времени, но картинка спровоцировала желание?
А я не люблю чистить тыкву.
more_sd 09-11-2016-20:42 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin Пойти в ближайший маркет и купить по 25р/кг))) или осчастливить старушку на ближайшем неразогнанном рыночке) и как раз, глядя на парижский этапчик..., пока лёд заливают )
У нас для этих целей морковка есть))
vellena 09-11-2016-21:46 удалить
Исходное сообщение I-Rinn А я не люблю чистить тыкву.
Я сначала ее нарезаю на дольки. И уже потом легко и непринужденно срезается кожура :)
ancho_s_rancho 09-11-2016-22:53 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd А что делать тем, у кого нет тыквы на подоконнике, нет времени, но картинка спровоцировала желание?
обнаглеть:)))
Diman68 09-11-2016-23:03 удалить
А меня когда-то давно уже научили запихивать в духовку половину тыквы, обёрнутую снизу фольгой, а сверху с "открытым доступом", чтобы можно было посыпать её сахаром. Тоже ничего получалось...)
more_sd 09-11-2016-23:30 удалить
Ответ на комментарий Diman68 # но это же не цукаты у тебя
vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
vellena 09-11-2016-23:40 удалить
Исходное сообщение Олег_Федотов vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Вообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Олег_Федотов vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете? Вообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?
Иначе бы тоже рецепт начали клянчить )))
Diman68 09-11-2016-23:58 удалить
Исходное сообщение more_sd но это же не цукаты у тебя
Зато можно есть большой ложкой!)))
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Олег_Федотов vellena, а вы в другом виде тыкву никак не используете?
Вообще ни в каком - никто не ест. Или вы про карету?


Комментарии (597): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»