Кто уже в страхе побежал прятаться, быстро назад: это всего лишь еда. Точнее - грузинское название свиной вырезки, а вместе с ней - распространяющееся на блюда из этой вырезки приготовленной. Шашлыка, например. Но можно и применить фантазию. Я подсмотрела рецепт у прекрасного знатока грузинской кухни Merienn, и вчера, завернув по дороге с дачи в любимый мясной магазин, поняла, что суки таки будут. От сырья в кулинарии всегда исходить следует, а не от идеи.
Вот они - толстые и очень свежие. Как раз под толстый вечерний футбол.
	
 [700x525]
	
	 Поскольку зрелище (хочется верить) предстоит изысканное, рецепт (моя вариация) тоже изящен. Под две свиные вырезки у меня ушло по одному не самому хилому пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика, две луковицы, одна морковь, полторы головки чеснока, два болгарских и один крупный стручок острого перца. Соль, две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка молотого кориандра и столько же уцхо-сунели (голубой пажитник). Последнее - опционально. Как и предпоследнее. 
	Все овощи и всю зелень рубим в труху. Мясо отбиваем на тонкие пласты.
	
 [700x525]
	Далее творческий процесс: намазать на мясо тонкий слой овощного крошева, завернуть в рулет. И так будет с каждым!!!
	
 [700x525]
	Потом все совсем просто: рулетики обжариваем, плотно укладываем в чугунную жаровню, как голубцы, прихлопываем крышкой и на час-полтора в печку. В качестве бонусной добавки я вытряхнула сверху остатки зелени, пяток нарубленных шампиньонов и горсточку сухих белых грибов. Решила, что сукам это не повредит.
И шагом марш теперь скоблить молодую картошку! Под гарнир.
	Приглашенные под футбол гости еще не знают, что их ждут суки (нет, второй запятой в этой фразе нет). 
	
 [700x525]
Исходное сообщение Отто_Штирлиц Выглядит очень многообещающим...А пахнет как! Боюсь, соседи раскулачивать придут :)
Исходное сообщение more_sd Даже победителя не определишь по рецепту, в отличии от некоторых предыдущих игр)Можно попробовать по названию))
Исходное сообщение I-Rinn Можно попробовать по названию))А кто из финалистов ассоциируется с названием блюда?)
Исходное сообщение more_sd Исходное сообщение I-Rinn Можно попробовать по названию)) А кто из финалистов ассоциируется с названием блюда?)Те, за кого я буду болеть)))
Исходное сообщение I-Rinn Те, за кого я буду болеть)))Ты хорошо подумала, если проследить какие блюда описывала ЕС и кто вылетал?))
Исходное сообщение more_sd Исходное сообщение I-Rinn Те, за кого я буду болеть))) Ты хорошо подумала, если проследить какие блюда описывала ЕС и кто вылетал?))
Исходное сообщение more_sd Исходное сообщение I-Rinn Те, за кого я буду болеть))) Ты хорошо подумала, если проследить какие блюда описывала ЕС и кто вылетал?))Я еще с вылета итальянцев подумала :)
Исходное сообщение C_Nemo А суховатыми эти суки не получатся? Вот не фанат я мясных рулетиков и, мне кажется, что таких сук я бы не полюбил всем сердцем))Ничего сказать не могу - на полдник была земляника со сливками, а суки уже в выключенной печке настаиваются до прихода гостей :) Но обжаривала я как раз для того, чтобы остались сочными
Исходное сообщение Остров-29 Елена, заманчиво. Только Вы во многие блюда грибы добавлять любите, а я бы от грибов воздержался.В аутентичном рецепте грибов нет. Просто у меня во-первых, шампиньоны от предыдущих спринг-роллов остались, а во-вторых, сухие грибы здесь как специя, скорее
Исходное сообщение more_sd Исходное сообщение teyty C_Nemo, служба внешней разведки... для этих ребят нет ни тайн, ни авторитетов, а святы лишь национальные интересы, планы генштаба и предпочтения ввп... И какого... эти ребята Родченкова из страны выпустили?Видимо, его вывезли ребята из американской внешней разведки)) Чувствую, мы договоримся...
Исходное сообщение I-Rinn Исходное сообщение more_sd Исходное сообщение I-Rinn Можно попробовать по названию)) А кто из финалистов ассоциируется с названием блюда?) Те, за кого я буду болеть)))До меня только сейчас дошло , что мы с Вами за одну команду сегодня болеем )))
Исходное сообщение Сова-Апчи Исходное сообщение I-Rinn Исходное сообщение more_sd Исходное сообщение I-Rinn Можно попробовать по названию)) А кто из финалистов ассоциируется с названием блюда?) Те, за кого я буду болеть))) До меня только сейчас дошло , что мы с Вами за одну команду сегодня болеем )))Я же тонко намекаю...))
Исходное сообщение C_Nemo Грибами мясо не испортить)))Кстати, известный спортивный фотограф вызвался потестировать и даже дал кусочек. Очень. Реально сумасшедшее мясо получается. Там же жидкость не добавляется, а в печке под закрытой крышкой и в масле оно не отдает сок, а напитывается вкусом/запахом трав и овощей. Главное - оно смесью не фаршируется, а как бы намазывается тонким слоем - перед сворачиванием. Я фанат рецепта однозначно. Должно быть еще вкуснее в холодном виде.
Исходное сообщение Остров-29 Сухие белые грибы, если мелко-мелко нарезанные, примем :)Да, я их просто руками в мелкую крошку растираю