За соседним столиком за ужином в китайском ресторане образовалась вполне себе человеческая компания. Не китайская, в смысле. Четверо англо-говорящих ребят и девушка весело и плотоядно пожирали всевозможные вкусности и делали это с таким кайфом, что я не выдержала:
- Друзья, нам, похоже, нужна ваша помощь. Не возражаете, если мы используем ваш столик в качестве наглядного пособия при заказе?
- Конечно, нет.
- Тогда скажите, как называлась эта прекрасная жареная птичка, которую вы только что дожрали?
- Э...м-м-м... Вообще-то эта прекрасная "птичка" при жизни была свиньей. Но она действительно хороша. Рекомендуем вполне.
Ребятки оказались студентами, изучающими китайский язык в Китае. В свое время точно таким же манером изучала китайский моя приятельница, она же рассказывала мне, что это занятие страшно сближает европейцев и американцев. Не само изучение, как таковое, а тот момент, когда ты осознаешь, что это беспорядочное птичье чириканье вдруг начинает складываться в сознании в отдельные понятные слова и фразы, а главное - тебя начинают понимать китайцы.
Судя по всему, наши соседи в ресторане находились именно на такой стадии. Они периодически подзывали официантку, расширяли уже сделанный заказ, а как только китаянка удалялась от столика в сторону кухни, начинали дико ржать. Типа: "Ну приколись, баклан, она нас поняла!"
С аппетитом у растущих некитайских организмов было все в порядке. За свиньей, принятой за утку по-пекински, последовали кальмары с брокколи, затем настала очередь какой-то бледной курицы и блинчиков с водорослями, потом принесли женщину. Ну, так по крайней мере было обозначено в меню: female-crab. Членистоногая женщина была помещена в глубокую керамическую миску, окружена облаком из рисовой лапши, а со всех сторон, как многорукого Шиву, ее окружали клешни.
В голове тотчас щелкнуло: надо будет заказать.
Получится, или нет - другой вопрос. Расписание аховое, в пресс-центре, отдаленном от города на расстояние 45-ти минут на машине, предлагают в качестве заправочного материала жидкий кофе, вафли в глазури из зеленого чая и сладкие пластинки вяленого мяса. И местный доширак, разумеется. При этом кипяток, которым положено его заливать, оставляет желать лучшего. В смысле, не нагревается выше комнатной температуры в их китайском бойлере.
И конечно же полная жесть, что вставать завтра придется в семь утра... Как там советовал Шелковы... Переключаем сознание. Ради вечерней женщины-краба.
Исходное сообщение teyty vellena, вы-таки сделали мой ночер... это не женщина-краб, эта красота называется "объятья краба"... те ханьцы всегда были затейниками в части названья корма, а вот переводчик для меню на уровне гугла...Ничего не знаю. Написано - баба-краб, значит, баба-краб. выглядела зазывно, кстати. А свинячью птичку студенты дожрали - нам уже не досталось )
Исходное сообщение vellena Ничего не знаю. Написано - баба-краб, значит, баба-краб. выглядела зазывно, кстати. А свинячью птичку студенты дожрали - нам уже не досталось )Сижу ржу. Пикчереск ))
Исходное сообщение C_Nemo начало было - жесть.помню, помню... вы рассказывали за ужасы того городка... здрасьте, игорь... рада видеть...
Исходное сообщение vellenaТа у них любое мясо на один вкус. Что бы ни заказал - свинину, говядину, курицу - всё едино, один вид мяса - мясо. Походу от одного куска режут, только называют по-разному. Так что баба-краб раскроет свои объятия со вкусом крабовых палочек))Исходное сообщение teyty vellena, вы-таки сделали мой ночер... это не женщина-краб, эта красота называется "объятья краба"... те ханьцы всегда были затейниками в части названья корма, а вот переводчик для меню на уровне гугла...Ничего не знаю. Написано - баба-краб, значит, баба-краб. выглядела зазывно, кстати. А свинячью птичку студенты дожрали - нам уже не досталось )
Исходное сообщение teytyВзаимно, Татьяна Владимировна. До сих пор с хохотом вспоминаем с коллегами.Исходное сообщение C_Nemo начало было - жесть.помню, помню... вы рассказывали за ужасы того городка... здрасьте, игорь... рада видеть...
Исходное сообщение indi77 Я так понимаю некоторым нашим спортсменам лучше не ложиться? Не представляю как у них будет с этим...Эля, не надо нагнетать, и так уже потряхивает)))
Исходное сообщение teyty та ладно вам, смотрите какая красотаАга, страшная сила.
Исходное сообщение teyty Ritz, экий ужас... а губы-то черненые к чему у медам? и хто ето?Фотка слегка недоэкспонированная, поэтому темнее, чем должно. Это Гиллес/Пуарье. Самый ржачный костюм КТ в сезоне. Принцесса цирка в пасодобле. Весело зато. Соревновательные вариант может быть другим, но суть одна.
[453x604]
Исходное сообщение indi77 Ну что за треш у вас тут, а?)У нас не треш. У нас цыганский барон Букин, на просторах интернета известен под кличкой кот Базилио. Блин, нельзя было подстричь и побрить? Усы редко кому идут в фигурке.
[показать]
Исходное сообщение indi77 Ritz, так они же по следам апгрейда Жиганшина видимо пошли, решили добавить, т.с. мужественности) добавили, да...Он вполне себе мужественным смотрелся. Зачем апгрейдить так? Издеваются только над человеком. Опять зрители ржать будут и судьи вместе с ними.
Исходное сообщение indi77 но...пусть с ними ТАТ возится, опять выступала на Р2 и ругала судейство теперь уже на ЧР....Только смотрела. По-горло ей надоело судейство на ЧР. Букиным ничего не дали. Они там сговорились что ли? У меня вечер юмора.