Через два дня отъезд в Рупольдинг. Обычно этот этап мы старались совмещать с оберхофским, но на этот раз от каких-то соревнований приходилось изначально отказываться по причине режима экономии и я не задумываясь вычеркнула Оберхоф.
Странно, наверное: по непредсказуемости это этап номер один. Но уж больно мерзкий. Такое немецкое Гадюкино, где всегда дожди, а те немногие плюсы, которые имеются, совершенно не компенсируют минусов.
В общем, я действительно не стану расстраиваться, если Оберхоф уберут с биатлонной карты мира.
Рупольдинг - совсем другое дело даже в человеческом плане. Это не всегда легко объяснить, но когда ездить приходится много, такие вещи сразу ловишь на уровне ощущений. И то, и то - Германия. Но если в одной тебе все рады, неизменно приветливы, доброжелательны и искренне стараются сделать все возможное, если нужна хоть какая-то помощь, то во второй - бывшевосточной - во главе стоит совсем иное: как на тебе, как на туристе, заработать. И как одновременно с этим на тебе сэкономить, подсовывая с отелях и пансионах не очень качественное постельное белье, такие же полотенца, убирая мыло и шампуни из ванных комнат - ну и так далее. И задирая цены за облака. Никогда, наверное, не забуду те 12 завтраков, которые мне втихаря дополнительно вписали в счет за шесть дней пребывания. А что, номер-то формально двухместный!
По рабочим планам (из тех, что не текучка) первый собеседник запланирован на завтра (если, разумеется, это позволит ситуация в газете). Собеседник наверное не совсем ожидаемый - ватерпольный. Тот самый случай, когда слушаешь людей прежнего поколения и вопрос "Почему они побеждали?" даже не нужно себе задавать. Все и так понятно из таких, например, абзацев:
"...Для меня лезть в воду - до сих пор нож острый. Ни в бассейн не прыгаю, ни в море не плаваю – физиологически не могу переносить воду, наелся ей до тошноты. И когда представлял, что все это мне придется заново переживать – с сыном, во мне все протестовало. Когда я готовился к первой Олимпиаде, за четыре года глотка пива не сделал – так хотел попасть в команду. Был период, когда весил 78 килограммов, а нужно было 95, чтобы на равных играть с югославами. Так я ходил к штангистам, они дали мне методику, причем в команде вообще никто не знал что по вечерам я хожу качаться в зал тяжелой атлетики. Придумал пояс пятикилограммовый – чтобы работать над техникой в воде. Ходил по два километра с поднятыми руками. И стал в 1962-м играть так, что меня ни на одном турнире, включая чемпионат Европы, ни разу за нарушения не выгнали и не назначили из-под меня ни одного пенальти..."
Второй собеседник - Андрей Миненков, которому в прошлом декабре стукнуло 60. Интервью тоже готово, ждет своей очереди. Третий заедет в гости сегодня - как минимум, обещал. Я же пока доделываю какие-то хозяйственные дела, собираю чемодан и собираюсь смотреть биатлон. Не верю я что-то, что Оберхоф - это только погода, как пытались утверждать вчера некоторые участницы женского спринта. Оберхоф, между нами говоря, это прекрасная "лакмусовая бумажка", показывающая, кто и как относится к своему делу.
А еще вчера меня весь вечер кормили совершенно фантастической домашней пиццей, проведя заодно полный учебный курс по технологии изготовления. Камень специальный в духовке тоже имеется. Как и рецептура. Будем пробовать
Исходное сообщение vellena Не верю я что-то, что Оберхоф - это только погода, как пытались утверждать вчера некоторые участницы женского спринта. Оберхоф, между нами говоря, это прекрасная "лакмусовая бумажка", показывающая, кто и как относится к своему делу."Пойду посмотрю на трассу, на которой мне завтра корячиться"
Исходное сообщение tomkin Так и воспитанную Дашу научат "корячиться"(((Это сказала не Даша и мне кажется, что она такое н скажет. На самом деле, меня очень сильно зацепила эта фраза. Я могу многое понять. - плохое самочувствие, отвратительную походу и тд, но я не могу понять, когда член основной сборной выходит на трассу не соревноваться, а именно корячиться.
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov В ответ хочется спросить про один очень популярный летний вид спорта - они когда-нибудь победят?Оно вам надо? ))) Всем доброго утра! Какая пицца аппетитная, ммм...
Исходное сообщение more_sd именно корячиться.Может, просто объективно оценивает собственные силы? ))) Как ты там сама-то?
Исходное сообщение more_sd Это сказала не Даша и мне кажется, что она такое н скажет. На самом деле, меня очень сильно зацепила эта фраза.Ну и напрасно. Сказать в ироничном тоне могла запросто. А "корячиться" в тех или иных ситуациях приходится в спорте всем. Просто одни могут и терпят, а другие сливаются. Вот, кстати, еще кусочек моего текущего (в работе) интервью. И скажите, что глагол "корячиться" здесь неуместен :) "...Обыграли мы там даже команду предыдущих олимпийских чемпионов – итальянцев. Они выступали в полном олимпийском составе и были в большой силе. И проиграли нам за выход в полуфинал со счетом 0:2. Играли тогда по два тайма. В самом конце первого тайма были удалены сначала по два игрока в каждой команде и почти сразу следом – один наш. В начале второго тайма «лишний» итальянец сразу занял позицию возле нашего вратаря. Я, помню, забрал мяч с центра поля – плавал-то всегда быстро, и до самого конца мы ни разу не выпустили его из рук. Более того, постоянно развивали игру, нападали – то есть не давали ни одного повода судье (а судил матч японец) дать переход мяча. Но сам матч дался настолько тяжело, что меня с воспалением желчных протоков и печени сразу увезли в больницу – играл-то без замен..."
Исходное сообщение vellena В общем, я действительно не стану расстраиваться, если Оберхоф уберут с биатлонной карты мира.Елена Сергеевна! Будь ваша воля, какой австрийский или немецкий этап, которого пока нет на биатлонной карте мира, вы нанесли бы на неё вместо оберхофского?.. Или все хорошие места уже заняты???
Исходное сообщение I-Rinn vellena, а вы сравнивали пиццу, приготовленную дома с камнем и без камня? Существенная разница? И рецепт, плз))) Видно, что ветчина, слоеное тесто, томатное пюре, грибы, сыр, маслины...Ну, давайте напишу весь процесс, заодно на сайт себе повешу - как рецепт идеальной (в моем понимании) пиццы. Тесто не слоеное. На две пиццы - 200 г муки, 125 теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли и столовая ложка оливкового масла. Секрет в том, что это тесто нужно достаточно долго вымешивать. Либо в хлебопечке, либо миксером на малой скорости (в теплом помещении) либо руками. Сначала оно очень липкое, потом - по мере вымешивания - становится пластичным и перестает прилипать к рукам. Если делается руками, то все, как обычно: вымесить, дать в тепле подняться, обмять, снова подняться, снова обмять. Потом тесто делится на два куска и один раскатываем прямо на листе бумаги для выпечки. Тонко. Конкретно для этой писсы была взята не томатная паста, а соус Сацебели номер 11. Идеальный на мой взгляд баланс вкуса. Второй секрет в том, что много начинки быть не должно. Иначе получится не пицца, а пирог с сыром. Тоже вкусно, но это другое, тем не менее. По картинке примерно так: (начинку приятель селекционировал на протяжении многих экспериментов и это - идеальное на его вкус сочетание: ветчина (немного), греческие маслины с косточкой, шампиньоны (если были замороженными - оттаять и хорошенько отжать от жидкости) и моцарелла. (Продолжение следует)
[700x242]
Исходное сообщение vellena Ну и напрасно. Сказать в ироничном тоне могла запросто. А "корячиться" в тех или иных ситуациях приходится в спорте всем.Иронии при этом не было совершенно.
[500x342]
Исходное сообщение Олег_Федотов Может, просто объективно оценивает собственные силы? )))в распальцовке объективности заметно не было
Исходное сообщение Олег_Федотов Как ты там сама-то?Нормуль, я же на стадион иду не с утра, и одеваюсь соответсвенно погоде)))
Исходное сообщение Andrey_I какой австрийский или немецкий этап, которого пока нет на биатлонной карте мира, вы нанесли бы на неё вместо оберхофского?.. Или все хорошие места уже заняты???А чей-то австрийский или немецкий? В Восточной Германии же не умеют управлять погодой, поэтому не фиг им этап, а западной и одного хватит. В Австрии уже есть один, и тот иногда по травке проходит. Давайте к нам, в Тюмень. - снега завались, мороз. Ляпота то будет. А если серьезно, то я вот уже который день здесь, в Оберхофе, думаю, куда можно перенести. И не вспомнила ни один стадион, где нет проблем с погодой.![]()
Исходное сообщение vellena Не верю я что-то, что Оберхоф - это только погода, как пытались утверждать вчера некоторые участницы женского спринта. Оберхоф, между нами говоря, это прекрасная "лакмусовая бумажка", показывающая, кто и как относится к своему делу.а можно развить мысль, я не уверен, что понял, что (конкретно) стоит за этой фразой? кстати, в свое время Коля Круглов был королем Оберхофа ... но Вы его за это критиковали (слегка), насколько я помню, за ранний выход на пик в ущерб основным стартам
Исходное сообщение more_sd Давайте к нам, в Тюмень - снега завались, мороз. Ляпота-то будет!Дело за малым -
Исходное сообщение Andrey_I Елена Сергеевна! Будь ваша воля, какой австрийский или немецкий этап, которого пока нет на биатлонной карте мира, вы нанесли бы на неё вместо оберхофского?.. Или все хорошие места уже заняты???Раубичи. Мне кажется, Белоруссия это заслужила )))
Исходное сообщение more_sdты у кого там интервью взяла? ))Исходное сообщение Олег_Федотов Может, просто объективно оценивает собственные силы? )))в распальцовке объективности заметно не было
Исходное сообщение vellena Раубичи. Мне кажется, Белоруссия это заслужила )))конечно заслужила ... но как там с погодой?
Исходное сообщение more_sd Не, я сидела за завтраком рядом. Похоже, что наши девушки совершенно не задумываются над своим поведением "в людях", либо забывают, что понимающих по-русски здесь, как минимум, половина.они просто думают, что культурные люди подслушивать не станут )))
Исходное сообщение RedNeckТак вроде Даша пед НГ говорила, что запланированный новогодний сбор из Раубичей придется переносить, ТК там нет снега. И он же еще на реконструкции. А вообще, лично я давно хочу в Беларусь съездить))Исходное сообщение vellena Раубичи. Мне кажется, Белоруссия это заслужила )))конечно заслужила ... но как там с погодой?
Исходное сообщение RedNeck они просто думают, что культурные люди подслушивать не станут )))А кто им сказал, что рядом все из института благородных девиц?