• Авторизация


ВОСКРЕСНАЯ ЧИТАЛКА 14-09-2014 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пока я не забыла и не ушла прыгать на батуте с подрастающим поколением  - ссылка на интервью. Ари Закарян - страшный человек. Со страшно художественным вкусом. И страшно длинными руками, которых опасаются, страшно сказать, даже ЕП, АНМ и ЯР

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (49): вперёд»
Andrey_I 14-09-2014-16:04 удалить
Ура! Уже знаю, с чего начну изучать завтрашний номер "Спорт - Экспресса"!
Aireyeteazed 14-09-2014-17:14 удалить
Спс. У нас воскресное кино еще есть. Хе-хе. Потом сразу читать буду. А может в перерыве на рекламу.
Про кино. Закулисье мало показывают, то, о чем ЕС нам тут писала. Так что можем и не увидеть, кто кем оказался вдруг. Хотя, первая игра только, рано выводы делать.
Ответ на комментарий Игорь_Зим #
Исходное сообщение Игорь_Зим Так что можем и не увидеть, кто кем оказался вдруг.
Да и не покажут, думаю. Скобрев - молодец, потрясно )
прочитал... понял, что я консерватор ) пусть остается, как есть... у нас уже столько малопонятных видов спорта ))) а то и впрямь быков еще можно на лед выпустить, во время очередной "Кармен" )))
Aireyeteazed 14-09-2014-19:07 удалить
Исходное сообщение Олег_Федотов а то и впрямь быков еще можно на лед выпустить, во время очередной "Кармен" )))
Федотов, я тя обожаю! Лучше и не скажешь. В принципе, мои мысли где-то тоже в этом направлении бродят. Адреналин то, ведь, не из-за рисков зритель получает, а именно в процессе борьбы. Сделает-не сделает? Кто быстрее прибежит? А керлинг? Тоже адреналина выше крыши, а риск нулевой. Трут лед, камни катают.
I-Rinn 14-09-2014-19:53 удалить
Присоединяюсь. Для меня еще важно самовыражение фигуриста, энергетика, поиск собственного стиля. В конце концов, сколько уже существует экстремальных видов спорта, но классический спорт все равно популярен. Не думаю, что экстрим - это будущее ФК, скорее, отпочковавшаяся разновидность.
Остров-29 14-09-2014-20:50 удалить
А вот объединение спортивных пар и танце на льду - вполне разумный вариант.
Исходное сообщение Остров-29 А вот объединение спортивных пар и танце на льду - вполне разумный вариант.
После введения новых правил многие говорят о том, что танцы стали даже еще более "техническим", формализованным видом, чем парное катание. То есть фактически мы имеем просто два вида спортивного катания, только с разными элементами и критериями оценки. Объединять их, по-моему, было бы жалко. Очень уж они разные. И при объединении неизбежно многое будет потеряно. Да и зачем, никто же не собирается объединять классику и конек в лыжах, когда оба вида существуют, еще интереснее для зрителей. Почему здесь нельзя? Правда есть одно "но". То, что сейчас оценивается в танцах, совершенно не видно неподготовленному зрителю. Вся эта реберность, параллельность - надо учиться, чтобы только заметить. В парном катании, конечно, тоже тонкостей хватает, но по крайней мере отличить выполненный элемент от сорванного можно даже человеку "с улицы".
Прочитал интервью. Очень интересно, но на душу не ложится. Со многим можно поспорить.
...погоню за адреналином уже не остановить ничем. Мы с вами можем сколько угодно наслаждаться красивым фигурным катанием, но новое поколение хочет уже совсем другого.
Про адреналин Ольга уже сказала. Но видимо, имеется в виду, что новое поколение хочет экстрима. А я вот какую мысль думаю: а что есть экстрим? Каждый, кто следит за спортом, за Олимпиадами, может навскидку вспомнить несколько историй людей, у которых в жизни была Цель. И чего им стоило этой цели достигнуть. Через боль, через "не могу" совершить то, что порой даже близкие считали невозможным. Это же совсем не экстрим? А современные экстремальные виды спорта - это все-таки скорее шоу. И экстремальным в них является по большей части антураж, зачастую искусственно создаваемый. Новое поколение хочет экстрима. И всегда его хотело. А когда вырастает, понимает, что антураж - не главное, да и экстрим совсем не в нем. И поэтому классические лыжи популярнее фристайла, так же как и классические прыжки в воду. И фигурному катанию если что-то и грозит, то точно не со стороны экстрим-чемпионатов.
vellena 14-09-2014-23:04 удалить
Исходное сообщение Игорь_Зим Новое поколение хочет экстрима. И всегда его хотело.
Поймала себя на страшной мысли. Мне бы хотелось посмотреть на акробатический рок-н-ролл на льду. Да, я понимаю, что уцелеют немногие...
Aireyeteazed 14-09-2014-23:39 удалить
Исходное сообщение vellena Поймала себя на страшной мысли. Мне бы хотелось посмотреть на акробатический рок-н-ролл на льду. Да, я понимаю, что уцелеют немногие...
Это к Зуевой. Она вроде в нужном направлении движется. Танцы как-то нужно развивать, так? Не четвертные же прыгать. Это к парникам. Значит акробатический рок-н-ролл.
Остров-29 15-09-2014-10:49 удалить
Игорь, в лыжах классика постепенно всё больше уступает коньку. Это логично - коньковый ход быстрее. Есть ещё такой вид спорта как спортивная ходьба. Олимпийский вид. А с точки зрения рациональности движений он совсем не нужен. Бежать и удобнее, и быстрее. И смотрится эстетичнее. Сейчас многое определяется зрительским интересом и коммерческим успехом. Вот, например, виды борьбы планируют исключить из олимпийской программы, хотя у них история не маленькая. Причём сами же борцы признают отсутствие зрелищности у некоторых видов. Если будет зрительский спрос на два вида парного катания (спортивные пары и танцы), то зачем что-то менять? Но вот Вы упомянули о сложности оценки спортивной составляющей танцев для зрителя. Это тоже важно. Я, например, воспринимаю танцы на льду именно с эстетической, а не со спортивной точки зрения.
Исходное сообщение Остров-29 Если будет зрительский спрос на два вида парного катания (спортивные пары и танцы), то зачем что-то менять? Но вот Вы упомянули о сложности оценки спортивной составляющей танцев для зрителя. Это тоже важно. Я, например, воспринимаю танцы на льду именно с эстетической, а не со спортивной точки зрения.
Я надеюсь, зрительский спрос все-таки будет. Кто-то будет смотреть только с эстетической точки зрения, а кто-то заинтересуется и выучит все эти твиззлы. А наличие в одной упряжке строгих парного и одиночного катания не даст и танцам уйти от спорта в сторону шоу. Поживем - увидим.
Помимо прочего, отличие многих экстремальных дисциплин заключается в возможности формирования некой индивидуальной субкультуры с собственными поведенческими фишками и атрибутикой. И это является одним из факторов, привлекающим к ним внимание определённой части общества. Наличие данной составляющей у экстремального фигурного катания для меня пока не слишком очевидно.
Что касается сближения парного катания и танцев, то расширение технического арсенала танцоров, в том числе, и за счет некоторых элементов парников постепенно осуществляется. Не даром ведь вроде бы и не такие уж давние времена, когда в танцах категорически исключались любые поддержки и вращения, с нынешней колокольни выглядят явным анахронизмом. Но о возможности полного слияния этих дисциплин, на мой взгляд, пока говорить рано. Если исполнение высоких поддержек танцорами я ещё как-то могу как-то представить, то в отношении многооборотных прыжков и подкруток-выбросов это сделать гораздо сложнее. Да и те же твиззлы на фоне перечисленных выше специфических парных элементов будут выглядеть, на мой взгляд, как нечто инородное.
vellena 15-09-2014-12:18 удалить
Ответ на комментарий Атом_Атомович #
Исходное сообщение Атом_Атомович Если исполнение высоких поддержек танцорами я ещё как-то могу как-то представить, то в отношении многооборотных прыжков и подкруток-выбросов это сделать гораздо сложнее.
А мне знаете что кажется? Что высокие поддержки в том виде, который они обрели сейчас, вообще следует выбросить: Я тут с Мозер согласна: позиции становятся все более и более противоестественные, партнер максимально на этом концентрируется и гораздо в меньшей степени, чем при простых вариантах, способен контролировать безопасность. Стоит ему попасть коньком в след - вот она тяжелая травма с непредсказуемым исходом.
I-Rinn 15-09-2014-12:21 удалить
Ответ на комментарий Остров-29 # В танцах стали чаще падать и срывать элементы, это точно способствует повышению зрительского интереса))
I-Rinn 15-09-2014-12:28 удалить
Можно провести параллели между танцами на коньках и без. Танцы на льду - бальные танцы. Существуют же они до сих пор, и количество молодежи, ими занимающейся, даже увеличилось. Это совершенно не мешает развиваться всем остальным видам этого спорта. Ари продвигает свое направление, но его роль в будущем несколько преувеличивает))
Aireyeteazed 15-09-2014-12:36 удалить
Исходное сообщение vellena Я тут с Мозер согласна: позиции становятся все более и более противоестественные, партнер максимально на этом концентрируется и гораздо в меньшей степени, чем при простых вариантах, способен контролировать безопасность. Стоит ему попасть коньком в след - вот она тяжелая травма с непредсказуемым исходом.
И чем нам не экстрим? Парное - чистой воды экстрим уже давно. Девочки летают и приземляются без всяких приспособлений. Похлеще aerial будет.
Совсем без высоких поддержек парное катание, на мой взгляд, обеднеет. Возможно, имеет смысл как-то пересмотреть систему оценивания поддержек.
I-Rinn 15-09-2014-12:55 удалить
Ответ на комментарий Атом_Атомович # У меня в последнее время часто возникает ощущение неуместности поддержек в сюжетной линии танца, особенно, когда под классическую музыку девочки закладывают ноги за уши))
Aireyeteazed 15-09-2014-13:05 удалить
Исходное сообщение I-Rinn У меня в последнее время часто возникает ощущение неуместности поддержек в сюжетной линии танца, особенно, когда под классическую музыку девочки закладывают ноги за уши))
Москвин предлагал еще в носу ковыряться при этом. Сложно же! Точно четвертый уровень будет. В целом, я согласна. В погоне за сложностью, мы получаем черт-те что и сбоку бантик.
Исходное сообщение Ritz И чем нам не экстрим? Парное - чистой воды экстрим уже давно. Девочки летают и приземляются без всяких приспособлений.
Вот-вот... Кстати, и в других классических видах спорта вполне можно найти экстремальные элементы или дисциплины только без специфической субкультурной оболочки. Те же прыжки с шестом. Там и приспособление имеется... О спортивной гимнастике я и не говорю.
I-Rinn 15-09-2014-13:14 удалить
Ответ на комментарий Aireyeteazed # Ковыряться в носу - это блеск!!!
С другой стороны, без стремления наращивать сложность элементов парное катание как раз и рискует перестать быть самим собой. Вообще же, спор между гармонией и алгеброй (т.е. сложностью) у парников длится ещё со времён Жука и Протопопова. Стимулирование же достижения некого баланса между ними - задача правил и системы оценок.
Исходное сообщение I-Rinn Ковыряться в носу - это блеск!!!
Особенно коньком...
I-Rinn 15-09-2014-13:21 удалить
Ответ на комментарий Атом_Атомович # А вот это травмоопасно))
Исходное сообщение I-Rinn А вот это травмоопасно))
Да, конёк может сломаться...


Комментарии (49): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОСКРЕСНАЯ ЧИТАЛКА | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»