Нет, все-таки меня категорически нельзя надолго оставлять в одиночестве. Первую неделю чемпионата я отчаянно грустила по этому поводу, потом решила, что так жить нельзя. В результате сейчас два раза в неделю по утрам до работы хожу на йогу, где преподаватель в течении полутора часов технически изощренно издевается над моими суставами (смешно, но плечо перестало болеть сразу) и три раза в неделю - после работы - у меня португальский язык (Это помимо немецкого, который возобновится, когда преподаватель из отпуска вернется). Так что удовольствие от чемпионата мира по футболу я получаю с избытком. Зачем португальский? Я бы могла написать, что для тренировки мозгов, ибо любой язык прекрасно годится для этой цели, но тут еще и сугубо прикладное значение: я люблю, когда мне в поездках комфортно, а следующие Олимпийские игры - в Бразилии. И отдыхать мы любим в Португалии. И Стефан Ламбьель в гости в Португалию приглашал - бабушкины кексы дегустировать.
Еще у меня на окне буйно зацвел лимон. Если хотя бы половина цваетов вызреет в лимоны, можно будет делать лимончелло в почти промышленных количествах.
Ну а пока есть время до первого матча, обещанный безглютеновый кекс имени Торпа. Без муки и без сахара.
Иан проявляет себя в этом рецепте истинным суперменом - предпочитает смешать, но не взбалтывать. Смешивает он шесть хорошо разваренных и превращенных блендером в пюре мандаринов вместе со шкурой (всю лишнюю жидкость предварительно слить), 4 яйца, 2 яичных белка, 300 г молотого миндаля и пакетик разрыхлителя, затем выкладывает эту смесь в форму для кексов и выпекает в течение часа, пробуя готовность лучинкой. После выпечки пропитывает кекс сиропом, приготовленным из 125 мл воды, 80 г сахара, гвоздички, палочки корицы, зернышка кардамона и звездочки бадьяна (аниса) и посыпает дроблеными фисташками.
Что могу добавить: мандарины я заменила резаными абрикосами. Разваривать их не нужно. Яйца, как мне кажется, имеет смысл взбить с небольшим количеством сахара - сначала взбить желтки, смешать их с миндалем и абрикосами, потом взбить белки и осторожно вмешать их в смесь. И не забыть про разрыхлитель. Мне кажется, что приготовленный таким образом кекс должен получиться менее плотным. Но не пробовала пока еще.
Калорий (за счет орехов) в таком кексе много. Но он - безумно сытный, много и не съешь. Ломтик на завтрак - самое оно.
P.S. А еще мне только что позвонили из World Class, который расположен в паре минут от моего дома, и обрадовали тем, что сделали для меня клубную карту. Осталось выкрасить голову ногти в красный цвет и угрожающе низким голосом пропеть: "Будешь красииивооой..."
Хотя, собственно, а что мешает-то? Вуаля! Автопортрет с лимоном
Все, все, все: смотрим футбол!
Исходное сообщение I-Rinn Лимон шикарный даже без лимонов)Ну вот и крась ногти в красный цвет...
Исходное сообщение I-Rinn Ногти под новое платье?)Нет, под новые кроссовки )))
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Кулинарный первонах, разумеется.Ты прямо дежуришь у окна раздачи! )))
Исходное сообщение Олег_Федотов Э... какой гол дурацкий. Жалко ГануВот выучу португальский, прижму Роналду к стенке и спрошу сурово: "Какого х.. на своих трех чемпионатах мира ты играл, как фуфло? "
Исходное сообщение I-Rinn И за что португальцам так перепало от судьи в первом матче?Им всегда есть за что - при всей моей симпатии
Исходное сообщение Олег_Федотов Что за придурки комментируют?Орут, как потерпевшиеНа «Спорте 1» — Розанов. Тих, выдержан, порой академичен. Рекомендую.
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Подкину нервяка, пожалуй... Бельгия второй тайм будет играть вдесятером.Это что, новые санкции ЕС против России? )
Исходное сообщение Олег_ФедотовА ведь хорошая идея для Кисилёва...Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н Подкину нервяка, пожалуй... Бельгия второй тайм будет играть вдесятером.Это что, новые санкции ЕС против России? )