• Авторизация


ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! 29-12-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда художник в настроении… И кто сказал, что рождественское печенье обязательно должно пахнуть ванилью и корицей, а не тмином и сыром? 
С наступающими!!!

[700x525]


[700x525]

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (71): вперёд» последняя»
Красотень! Вверху печенье из того теста с сыром, что недавно было? У меня тоже получилось, с маком и кунжутом :)
vellena 29-12-2013-19:07 удалить
Исходное сообщение Игорь_Зим Красотень! Вверху печенье из того теста с сыром, что недавно было?
Да. Только в прошлый раз я его покромсала как придется, а сегодня вырезала формочками, смазала поверхность яйцом, чтобы лучше прилипала обсыпка, а в качестве последней взяла рубленый миндаль, рубленые тыквенные семечки, мак с крупной солью и тмин )
А у меня миндаль прилипать отказался. В следующий раз надо тоже яйцом мазать. И семечки - хорошая идея, спасибо.
ancho_s_rancho 29-12-2013-19:27 удалить
как художник художнику: и как такую прелесть можно изничтожать?)
ancho_s_rancho 29-12-2013-19:29 удалить
А что сочится из дырявых пельменчиков, что-то сладенькое?
Michel_perm 29-12-2013-19:38 удалить
vellena, Это просто праздник какой-то )
Ответ на комментарий ancho_s_rancho #
Исходное сообщение ancho_s_rancho А что сочится из дырявых пельменчиков, что-то сладенькое?
Присоединяюсь к вопросу )
vellena 29-12-2013-19:49 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho А что сочится из дырявых пельменчиков, что-то сладенькое?
Это слоеные пирожки, в качестве начинки - остатки террина из печени с можжевельником и розмарином )))
ancho_s_rancho 29-12-2013-19:54 удалить
хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)
ancho_s_rancho 29-12-2013-20:02 удалить
А дырочка, чтобы на елку повесить или для процесса какого технологического? И почему вытекает светлое суфле, если можжевельник - темный, да и жареная печень тоже не белесая? Простите за дотошность)))
Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)
http://velena.ru/elena/COOL/MEAT/M11.html
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Это слоеные пирожки, в качестве начинки - остатки террина из печени с можжевельником и розмарином )))
Они уже в сыром виде смотрятся так, что хочется немедленно слопать )
ancho_s_rancho 29-12-2013-20:05 удалить
Ответ на комментарий Игорь_Зим #
Исходное сообщение Игорь_Зим
Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)
http://velena.ru/elena/COOL/MEAT/M11.html
спасибо за ссылочку, и все-таки где у него кнопка почему вытекает субстанция неправильного цвета?)
ancho_s_rancho 29-12-2013-20:08 удалить
Ой, я тууууупень, это просто яйцом смазано))))))))
Dama_s_sobachkoy 29-12-2013-20:09 удалить
я уже на фейсбуке высказалась, более точно и лаконично у меня не выйдет )))
vellena 29-12-2013-20:19 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho как художник художнику: и как такую прелесть можно изничтожать?)
Ань, я изничтожаю остатки еды в холодильнике - делаю их нее некоторое количество разнообразных закусок, которые можно есть завтра и послезавтра утром, а оставшееся без проблем упаковать и взять с собой с учетом полного дня дороги на машине из Вены в Оберхоф. 31-го мы в гостях, утром 1-го - в самолете ))) остатки террина - в пирожки, пирожки - к остаткам бульона )))
vellena 29-12-2013-20:24 удалить
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy я уже на фейсбуке высказалась, более точно и лаконично у меня не выйдет )))
Так это ваш первый коммент был - о том, что в принципе выглядит неплохо, но как-то непохоже, что это еда, а не декорация? )))
vellena 29-12-2013-20:25 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)
Да просто грубо-рубленный паштет ))) тут он
vellena 29-12-2013-20:28 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho А дырочка, чтобы на елку повесить или для процесса какого технологического? И почему вытекает светлое суфле, если можжевельник - темный, да и жареная печень тоже не белесая? Простите за дотошность)))
Сверху яйцом взбитым смазано. От сочной начинки всегда бывает много пара - разрывает слоеные пирожки по шву. Поэтому дырка. По сути это тот же самый принцип, что у страсбургского паштета (в слоеном тесте), только крайне минималистическая форма ))) А-а-а-а--а!!! Пока писала - один остался...
ancho_s_rancho 29-12-2013-20:29 удалить
vellena, спасибо) эх, не кулинар я, однако)
vellena 29-12-2013-20:30 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho vellena, спасибо) эх, не кулинар я, однако)
Это очень просто. Тесто готовое слоеное - даже раскатывать особо не надо. Всех дел - слепить...
ancho_s_rancho 29-12-2013-20:31 удалить
а про яйцо сама догадалась в 20:08))) Горжусь собой)) (с)
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena А-а-а-а--а!!! Пока писала - один остался...
)))
ancho_s_rancho 29-12-2013-20:33 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena По сути это тот же самый принцип, что у страсбургского паштета (в слоеном тесте), только крайне минималистическая форма ))) А-а-а-а--а!!! Пока писала - один остался...
эргономичные минималистические формы они такие быстропоглощаемые, ага)
Dama_s_sobachkoy 29-12-2013-20:45 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy я уже на фейсбуке высказалась, более точно и лаконично у меня не выйдет ))) Так это ваш первый коммент был - о том, что в принципе выглядит неплохо, но как-то непохоже, что это еда, а не декорация? )))
не, мой был самый первый - междометие ))))
vellena 29-12-2013-20:53 удалить
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy не, мой был самый первый - междометие ))))
Ну я его просто так расшифровала )))
Dama_s_sobachkoy 29-12-2013-21:11 удалить
Исходное сообщение vellena Ну я его просто так расшифровала )))
я несколько другой смысл вкладывала ))) пришлось позвонить в близлежащий ресторан и заказать еды в результате просмотра картинок... ибо лень ленью, а жрать захотелось адски )
tomkin 29-12-2013-21:38 удалить
Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить)
стыдоба, термин еще в прошлом году здесь ели))
Прямо "вытворюшка"!Не угнаться...
vellena 29-12-2013-21:48 удалить
Исходное сообщение tomkin Исходное сообщение ancho_s_rancho хмм... террин... это конечно многое объясняет, пошла гуглить) стыдоба, термин еще в прошлом году здесь ели))
Том, я сдуру полезла искать, где у меня пирожки эти были. Нашла. Вспомнила, что прошлый раз делала их с мясом из бульона. Мясо есть… Тесто есть… И на меня уже который час смотрят с немой укоризной и абсолютным непониманием во взгляде - почему до сих пор нет второй порции...


Комментарии (71): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»