• Авторизация


НА ОРЕХИ 02-12-2012 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у кого уже образовалась  специальная салатная папочка, можно внести туда простенькое, но интересное во всех смыслах дополнение. Завершающий штришок к любым зеленым салатом с заправкой из растительных масел. А именно - орехи. Допускаю, что это - примитивное знание, но вдруг кого заинтересует?

Когда-то я впервые увидела идею громадного зеленого салата у Татьяны Тарасовой в ее доме в Симсбери и даже помнится тщательно записывала рецепт, где кроме салатных листьев, помидоров и болгарских перцев фигурировали грецкие орехи, сушеная клюква, а к масляной заливке добавлялся кислый клюквенный соус. Либо заливка вообще использовалась другая - популярный в США соус Blue Cheese. В центр этого великолепия укладывался крупный поджаренный без масла и щедро сбрызнутый лимонным соком стейк семги - в общем, блюдо стоило того, чтобы записать рецепт или как минимум хорошенько его запомнить. Для спортсменов, считаю, такой салат - просто находка. Он позволяет безо всякого труда держать вес, но при этом там есть все, что нужно организму. 

Сейчас у меня этот рецепт как-то сам по себе модифицировался: вместо слишком жирного соуса Blue Cheese я иногда мелко крошу в салат любой синий или зеленый сыр, либо заменяю его брынзой или моцареллой, а салатная ореховая смесь, которая всегда есть в шкафу, состоит из смешанных в равных пропорциях тыквенных семечек, семечек подсолнуха и кедровых орешков. Перед тем, как добавить эту смесь в салат, хорошо слегка обжарить ее на сковородке - для большей хрустскости орехов и семян. Можно обжарить их с солью - тогда не нужно будет добавлять соль отдельно. 

Зеленый сыр, кстати, прекрасно сочетается с репчатым луком, но гораздо лучше - с зеленым. Что выяснилось сегодня опытным путем 

[500x352]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (109): вперёд» последняя»
02-12-2012-19:50 удалить
Добрый вечер Елена Сергеевна! Обожаю такие салаты! А какой у Вас сорт зеленого сыра?
vellena 02-12-2012-19:54 удалить
Исходное сообщение Busa-ort Добрый вечер Елена Сергеевна! Обожаю такие салаты! А какой у Вас сорт зеленого сыра?
Я обычно покупаю самый дешевый из тех, что есть в супермаркетах. Как правило это Дор Блю
02-12-2012-19:56 удалить
Ответ на комментарий vellena # А можно еще вопрос? Вы пробовали сами сделать соус блю чиз? Насколько я знаю нужен натуральный йогурт и собственно сыр с плесенью... Но дома не получается так, как подают в ресторане.. Может одарите рецептиком?))
vellena 02-12-2012-19:58 удалить
Исходное сообщение Busa-ort Может одарите рецептиком?))
Всегда пожалуйста )))
02-12-2012-20:01 удалить
Ответ на комментарий vellena # Спасибо!!! Завтра воплощу себе салат!
Wilhelmina 02-12-2012-20:01 удалить
Нямка какая... И ведь никакой хитрости.
vellena 02-12-2012-20:06 удалить
Исходное сообщение Wilhelmina Нямка какая... И ведь никакой хитрости.
Оль, к этому "базовому" варианту годится в качестве дополнения абсолютно любое мясо, включая обжаренный бекон, птица, рыба или морепродукты. Или отварная холодная картошка. Или нарезанная тонкими полосочками копченая семга или горбуша. А если на подушку из салата и базилика уложить моцареллу и помидоры, полив их все той же масляно-бальзамической заправкой и посыпав семечками, то из закуски "Капрезе" мы получаем абсолютно самодостаточное основное блюдо
vellena 02-12-2012-20:08 удалить
Исходное сообщение Busa-ort Спасибо!!! Завтра воплощу себе салат!
Кстати, мне больше нравится в этом салате раскрошенный сыр, политый маслом, нежели сырный соус
vellena, а рецепта клюквенного соуса нет?)
vellena 02-12-2012-20:34 удалить
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА vellena, а рецепта клюквенного соуса нет?)
Есть )))
02-12-2012-20:57 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Busa-ort Спасибо!!! Завтра воплощу себе салат! Кстати, мне больше нравится в этом салате раскрошенный сыр, политый маслом, нежели сырный соус
Именно так я всегда и кушала.. А с соусом просто никогда не пробовала..
а рецепт табуретовки будет
Ответ на комментарий рыбоящер14 #
Исходное сообщение рыбоящер14 а рецепт табуретовки будет
К ночи появится Профессор с рыбным глазом и научит :)
Температура соперничества Обозреватель "СЭ" подводит итоги первого этапа Кубка мира по биатлону.
vellena 02-12-2012-22:48 удалить
Исходное сообщение рыбоящер14 а рецепт табуретовки будет
Это к мебельщику )))
more_sd 02-12-2012-23:05 удалить
vellena, а кто по мнению Ольги Медведцевой станет лидером в женской и мужской сборных?
vellena 02-12-2012-23:09 удалить
Исходное сообщение more_sd vellena, а кто по мнению Ольги Медведцевой станет лидером в женской и мужской сборных?
Мы в деталях это не обсуждали )
more_sd, в женской я вижу уже наметки лидера :) У мужиков рискну предположить, что Шипулин (это если Ивана не учитывать)
more_sd 02-12-2012-23:31 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Мы в деталях это не обсуждали )
так всегда, на самом интересном месте...
Aireyeteazed 02-12-2012-23:32 удалить
Исходное сообщение Олег_Федотов в женской я вижу уже наметки лидера :)
Нострадамус? )) Пихлер прав в одном - если у тебя несколько спортсменов показывают довольно высокие результаты, то кто-нибудь из них обязательно выстрелит. Вроде что-то подобное говорил один плавательный тренер. Может Лена напомнит.
more_sd 02-12-2012-23:35 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов в женской я вижу уже наметки лидера :) У мужиков рискну предположить, что Шипулин (это если Ивана не учитывать)
мне просто интересно сравнить свое видение и профессионала)
more_sd, а ты свое выскажешь? любопытно ж :)
vellena 02-12-2012-23:38 удалить
Исходное сообщение more_sd так всегда, на самом интересном месте...
Ну, мне, например, такую логику не понять. Я реально не понимаю смысла об этом спрашивать кого бы то ни было. Порассуждать о том, почему один годится на роль лидера, а другой - нет, гораздо интереснее. Но не всегда бывает корректно эти рассуждения публиковать )
more_sd 02-12-2012-23:39 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов а ты свое выскажешь? любопытно ж :)
не-а, сглазить боюсь, очень хочется, чтобы у них получилось)
vellena 02-12-2012-23:41 удалить
Исходное сообщение Ritz Вроде что-то подобное говорил один плавательный тренер. Может Лена напомнит.
Это говорил моему папе его австралийский коллега. Типа - что в его группе плавают как минимум два будущих рекордсмена мира и один олимпийский чемпион. На вопрос, кто именно, ответил: "Откуда же я сейчас могу это знать"?
more_sd 02-12-2012-23:41 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Ну, мне, например, такую логику не понять. Я реально не понимаю смысла об этом спрашивать кого бы то ни было. Порассуждать о том, почему один годится на роль лидера, а другой - нет, гораздо интереснее. Но не всегда бывает корректно эти рассуждения публиковать )
так написала выше, что хочется сравнить латентнодиванное с профессиональным.
Aireyeteazed 02-12-2012-23:49 удалить
Исходное сообщение vellena Это говорил моему папе его австралийский коллега. Типа - что в его группе плавают как минимум два будущих рекордсмена мира и один олимпийский чемпион. На вопрос, кто именно, ответил: "Откуда же я сейчас могу это знать"?
Во! Спасибо. Мысль похожая на пихлеровскую, если это имелось ввиду. Я уже контекста не помню. Мне совершенно неважно кто будет лидером, т.к. нет явных любимчиков. Но если рассуждать абстрактно, то лидерские качества не всегда равны результату. Бывает результативный спортсмен, а лидер из него никакой.
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd не-а, сглазить боюсь, очень хочется, чтобы у них получилось)
партизанка, аднака! :)
vellena 03-12-2012-00:33 удалить
Только сейчас поняла, чего мне не хватает в доме для полного счастья. Правильного декабрьского запаха. Завтра пеку штоллен, имбирную коврижку и рождественское печенье. Пусть пахнет медом, имбирем и корицей!


Комментарии (109): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НА ОРЕХИ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»