• Авторизация


ЛЫЖИ У ПЕЧКИ СТОЯТ-3 30-11-2012 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собственно, все дело в том, что считать лыжами. А так - у всех что-то стоит: у Олега - лимончелло, у меня - елка, у Скаллагрима - плохо, а кому-то и без елки с лимончеллой хорошо. Кто просил елку - вот она - внизу. В этом году совершенно не хочется вешать на нее шары, поэтому она у меня эротическая. В смысле - полуголая. 

В среду нужно лететь в славный город Сочи, а до среды испечь рождественский кекс (обещано Маше), бискотти (обещано Кате) и очень хочется очень интересных сегодня придуманных кексиков для себя: не все же калории из красного вина добывать? Но для них мне нужна цельнозерновая мука, а выходить на улицу как-то совсем не хочется после генеральной уборки в доме и прочих хозяйственных подвигов, куда вошли ризотто с грибами - для семьи, кисло-сладкая китайская свинина - для завтрашних гостей, куриный бульон - для тех, кто худеет... ... ...

Вообще, кстати, обнаружила, что я как-то плохо влияю на окружающих. Посмотрев на меня в Вене, все семейство за исключением сына, но включая его девушку, перешло на салаты и прочие низкокалорийные изыски. Впрочем, если бы мне кто так готовил, как им готовлю я... Салат с моцареллой, помидорами и рыбой, салат с ветчиной, козьим сыром и инжиром, салат с курицей и авокадо, салат с запеченными перцами, салат с бужениной и артишоками... Стандартна только заправка: тыквенное масло и бальзамик. Кстати, на пути в Москву обнаружила, что тыквенное масло стали продавать в венском дьюти-фри. То есть признали продукт за национальное достояние, и продукт того стоит, безусловно.  

И кстати про кексики, да: самыми удачными я считаю морковные. А подруга моя Наташка тащится от других: рецепт тот же самый, но тертая морковь заменяется тертым кабачком или цуккини, орехи из миндальных меняются на смесь грецких с тыквенными семечками, мука берется цельнозерновая  и уменьшено количество сахара. Ну и медом не нужно смазывать. Хотя не факт. Завтра буду печь и попробую всыпать в муку вместо разрыхлителя сухие дрожжи. Что получится напишу, а возможно даже сфотографирую, если успею )

А тыквенные семечки я, между прочим,  привезла из Бруксвалларны - не удержалась. Уж больно они там жирными были. Кексики на данный момент у меня фигурируют под названием "биатлонные". Ну, а насколько длинная жизнь суждена рецепту, посмотрим завтра по результатам.

Хорошего всем воскресенья!

[403x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (560): вперёд» последняя»
Кадо 30-11-2012-23:51 удалить
Елочка хороша. А что за салат с запеченными перцами? Рецепт тут был?
vellena 30-11-2012-23:56 удалить
Исходное сообщение Кадо Елочка хороша. А что за салат с запеченными перцами? Рецепт тут был?
да все очень просто с салатами: за основу берется хорошая такая горсть рукколы или любого другого зеленого салата, перцы режутся на лепестки-четвертушки, сбрызгиваются растительным маслом, посыпаются солью, рубленным чесноком и запекаются в духовке до мягкости. И успешно заменяют в салате помидоры. Остальное - по вкусу: моцарелла, козий сыр, оливки, огурцы, лук...
antares68 01-12-2012-00:00 удалить
Интересные игрушки!
antares68 01-12-2012-00:01 удалить
Интересно фишки легли: http://biathlonrus.com/contests/international/2012...stage-1-oestersund/sprint-men/ Почти все наши после "главных конкурентов". Смогут ли воспользоваться знанием времени?
Zappa 01-12-2012-00:05 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Кадо Елочка хороша. А что за салат с запеченными перцами? Рецепт тут был? да все очень просто с салатами: за основу берется хорошая такая горсть рукколы или любого другого зеленого салата, перцы режутся на лепестки-четвертушки, сбрызгиваются растительным маслом, посыпаются солью, рубленным чесноком и запекаются в духовке до мягкости. И успешно заменяют в салате помидоры. Остальное - по вкусу: моцарелла, козий сыр, оливки, огурцы, лук...
о! спасибо за идею.... давно я что-то запеченных перцев не ела. Надо и вправду их попробовать в салат запихнуть. Правда я их на решетке. На гриле жарю. Целиком. Хотя на сковородке жаренные - они вкуснее..но и калорийнее, правда)
vellena 01-12-2012-00:06 удалить
Исходное сообщение antares68 Интересные игрушки!
Мягкие - из частной лавки в крошечном бразильском Белу-Оризонте, звезды из имбирной новогодней лавки Квебека, гирлянда из белых ягод не помню откуда, но помню, что для меня "раздевали" демонстрационную елку с рождественской витрины, шишки с выставочной экспозиции австрийского текстиля, домики, снеговики и деды Морозы - со строительной выставки магазина Бауклотц (тоже выставочную елку пришлось раздеть). После того, как в корыстных целях (в поисках подарка Татьяне Тарасовой) я раздела главную елку торгового центра Колорадо Спрингс, сняв с нее все игрушки в коньках, мне очень полюбился процесс )))
vellena 01-12-2012-00:08 удалить
Исходное сообщение Zappa о! спасибо за идею....
Я такими салатами благополучно питаюсь уже два месяца, и они мне абсолютно не надоедают. Фантастически вкусно - слегка обжарить ветчину (бекон) в такой салат
AZS_555 01-12-2012-00:12 удалить
"ризотто с грибами - для семьи, кисло-сладкая китайская свинина" как интересно. А можно рецептик?
antares68 01-12-2012-00:15 удалить
Исходное сообщение vellena Мягкие - из частной лавки в крошечном бразильском Белу-Оризонте, звезды из имбирной новогодней лавки Квебека, гирлянда из белых ягод не помню откуда, но помню, что для меня "раздевали" демонстрационную елку с рождественской витрины, шишки с выставочной экспозиции австрийского текстиля, домики, снеговики и деды Морозы - со строительной выставки магазина Бауклотц (тоже выставочную елку пришлось раздеть). После того, как в корыстных целях (в поисках подарка Татьяне Тарасовой) я раздела главную елку торгового центра Колорадо Спрингс, сняв с нее все игрушки в коньках, мне очень полюбился процесс )))
Все игрушки с историей! Все очень хороши, но коньки и белые ягоды даже на этом фоне выделяются. А не противятся продавцы раздеванию витринных елок?
vellena 01-12-2012-00:16 удалить
Исходное сообщение Аня72 "ризотто с грибами - для семьи, кисло-сладкая китайская свинина" как интересно. А можно рецептик?
Так все есть. И на сайте и на блоге
antares68 01-12-2012-00:16 удалить
Исходное сообщение vellena Я такими салатами благополучно питаюсь уже два месяца, и они мне абсолютно не надоедают. Фантастически вкусно - слегка обжарить ветчину (бекон) в такой салат
А будет ли еще похудательный пост? Я их все конспектирую, можно сказать. :)
Zappa 01-12-2012-00:17 удалить
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение Zappa о! спасибо за идею.... Я такими салатами благополучно питаюсь уже два месяца, и они мне абсолютно не надоедают. Фантастически вкусно - слегка обжарить ветчину (бекон) в такой салат
не... столько силы воли (чтоб одними салатами) у меня, конечно же, нет. Не могу без сладкого, сыра и круассанов). НО! бум работать над собой)
vellena 01-12-2012-00:22 удалить
Исходное сообщение antares68 Исходное сообщение vellena Я такими салатами благополучно питаюсь уже два месяца, и они мне абсолютно не надоедают. Фантастически вкусно - слегка обжарить ветчину (бекон) в такой салат А будет ли еще похудательный пост? Я их все конспектирую, можно сказать. :)
На самом деле я уже так сильно подсела на салаты и всякие овощи, что уже даже не взвешиваюсь. В Вене обнаружила, что уже даже не 59, а 58 (при исходных 67-ми), мне это, естественно, нравится, хотя 34-й европейский размер штанов - это как-то в моем возрасте вызывающе ))) . Если что интересно - просто спрашивайте, я отвечу )))
vellena 01-12-2012-00:27 удалить
Ответ на комментарий Zappa #
Исходное сообщение Zappa не... столько силы воли (чтоб одними салатами) у меня, конечно же, нет. Не могу без сладкого, сыра и круассанов). НО! бум работать над собой)
Да не нужно там никакой силы воли. Основной принцип - 2/3 тарелки должен составлять зеленый салат. Все остальное - по неограниченному желанию. Мясо, рыба, птица, яйца - все, что угодно и в любом виде. А получается, что ешь, что хочешь, просто меняются пропорции. Отсюда - никакого ощущения, что ты на диете. И таких салатов я себе делаю просто огромные тарелки - можно час есть неторопливо )))
vellena 01-12-2012-00:32 удалить
Исходное сообщение antares68 А не противятся продавцы раздеванию витринных елок?
Наоборот. В Квебеке мы эти старинные звезды искали вместе с хозяйкой и хозяйкиной дочкой так увлеченно, что остановились час спустя после времени закрытия )))
boblin 01-12-2012-00:34 удалить
"Но для них мне нужна цельнозерновая мука" Mementо mori. В смысле, что в пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муке содержится глютен, который мы не любим. Лучше бы использовать цельнозерновую гречневую муку или льняную (и такая есть). Ну или кукурузную. А если оторваться по полной и дать волю фантазии, то можно выпекать из амарантовой муки, из киноа, из сорго (гаоляна), из проса (чумизы). Они вкуснее и гораздо полезнее, чем пшеничные и К. Это все древние зерновые культуры. Инки, майя и другие заслуженные народы их очень уважали. И названия красивые, сплошная поэзия - "амарантовый кекс", "чумизный кекс" или "кекс из гаоляна". Хотя нет, "чумизный" и "из гаоляна" звучит как-то подозрительно. Зато вкусно.)
AZS_555 01-12-2012-00:34 удалить
Ответ на комментарий vellena # спасибо
antares68 01-12-2012-00:37 удалить
Исходное сообщение vellena На самом деле я уже так сильно подсела на салаты и всякие овощи, что уже даже не взвешиваюсь. В Вене обнаружила, что уже даже не 59, а 58 (при исходных 67-ми), мне это, естественно, нравится, хотя 34-й европейский размер штанов - это как-то в моем возрасте вызывающе ))) . Если что интересно - просто спрашивайте, я отвечу )))
Ой, 34-й размер и правда krass! Но зато очень здорово выглядит! Про две трети тарелки записала. ))) Да, а гарнир к мясу-рыбе-птице - это и есть салат или еще что-то отдельно, в той самой 1/3? И как теперь будет с прогулками пешком до работы, Москву ведь замело? Т.е. какой альтернативный способ пройти свои десять тысяч шагов можно придумать? Или просто одеться чуть теплее и идти чуть быстрее?
vellena 01-12-2012-00:37 удалить
Исходное сообщение boblin Mementi mori. В смысле, что в пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муке содержится глютен
НД!!! Я вешу 58,3 кг. Могу я, черт возьми, сожрать кекс, в состав которого входит мед, яйца и глютен? В конце концов, я же не пытаюсь зафигачить туда чеснок, зеленую рожь и мясо гуся?
Кадо 01-12-2012-00:38 удалить
Ответ на комментарий boblin #
Исходное сообщение boblin "чумизный кекс"
Тогда уж чумовой кекс :)
Aireyeteazed 01-12-2012-00:40 удалить
Исходное сообщение vellena Я вешу 58,3 кг. Могу я, черт возьми, сожрать кекс, в состав которого входит мед, яйца и глютен? В конце концов, я же не пытаюсь зафигачить туда чеснок, зеленую рожь и мясо гуся?
Можете, если у вас нет аллергии на глютен. Если есть, то все одно можете, но без перебора.
vellena 01-12-2012-00:40 удалить
Исходное сообщение antares68 Да, а гарнир к мясу-рыбе-птице - это и есть салат?
Салат, помидоры, огурцы, перец - все то, что некалорийно
И как теперь будет с прогулками пешком до работы, Москву ведь замело?
Не бывает плохой погоды. Бывает неподходящая одежда. Да и пешком сейчас по любому лучше, чем на машине )))
boblin 01-12-2012-00:41 удалить
Исходное сообщение vellena НД!!! Я вешу 58,3 кг. Могу я, черт возьми, сожрать кекс, в состав которого входит мед, яйца и глютен?
Расцениваю, как попытку разжалобить. Типа ребра торчат и спать жестко. Нет, Лена, ешьте чумизу с гаоляном. На мёд и яйца можно посмотреть для лучшего слюноотделения, как у павловской собаки. )
antares68 01-12-2012-00:41 удалить
Исходное сообщение boblin "Но для них мне нужна цельнозерновая мука" Mementi mori. В смысле, что в пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муке содержится глютен, который мы не любим. Лучше бы использовать цельнозерновую гречневую муку или льняную (и такая есть). Ну или кукурузную. А если оторваться по полной и дать волю фантазии, то можно выпекать из амарантовой муки, из киноа, из сорго (гаоляна), из проса (чумизы). Они вкуснее и гораздо полезнее, чем пшеничные и К. Это все древние зерновые культуры. Инки, майя и другие заслуженные народы их очень уважали. И названия красивые, сплошная поэзия - "амарантовый кекс", "чумизный кекс" или "кекс из гаоляна". Хотя нет, "чумизный" и "из гаоляна" звучит как-то подозрительно. Зато вкусно.)
А посконная Русь - на самом деле конопляная. (Просто захотелось добавить, красного словца ради).
vellena 01-12-2012-00:42 удалить
Исходное сообщение Ritz Если есть, то все одно можете, но без перебора.
Золотые слова! У нас же не тюрьма народов? )))
vellena 01-12-2012-00:43 удалить
Исходное сообщение boblin Нет, Лена, ешьте чумизу с гаоляном.
АВХ!
antares68 01-12-2012-00:52 удалить
Исходное сообщение vellena Наоборот. В Квебеке мы эти старинные звезды искали вместе с хозяйкой и хозяйкиной дочкой так увлеченно, что остановились час спустя после времени закрытия )))
Это тогда не просто игрушка с историей получается, а настоящий трофей. И хозяйке теперь тоже будет что вспомнить! )))
Исходное сообщение vellena Исходное сообщение antares68 Да, а гарнир к мясу-рыбе-птице - это и есть салат? Салат, помидоры, огурцы, перец - все то, что некалорийно
То есть, отдельный гарнир а-ля рис, гречка, макароны-вермишель, чечевица и т.п. либо исключаются вовсе, либо идут вместо мяса-рыбы-яиц?
И как теперь будет с прогулками пешком до работы, Москву ведь замело? Не бывает плохой погоды. Бывает неподходящая одежда. Да и пешком сейчас по любому лучше, чем на машине )))
Да, с такими пробками пешком явно быстрее, особенно если короткие пути знать. Кстати, еще, наверное, можно иногда записываться на сайте Выход в город на разные пешеходные экскурсии по Москве. И прогулка, и интересный рассказ.
boblin 01-12-2012-00:52 удалить
Исходное сообщение antares68 А посконная Русь - на самом деле конопляная.
Точно. Посконь - это как раз и есть название конопли, точнее - мужского растения конопли. Из поскони получаются крепкие веревки, прочная грубая одежда, но никакого кайфа, хоть обкурись... Весь кайф в женских растениях. )


Комментарии (560): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЫЖИ У ПЕЧКИ СТОЯТ-3 | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»