• Авторизация


ЗИМА, ШВЕЙЦАРИЯ, СЫР 25-03-2011 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я, конечно же, великий мастер компромиссов. Стоило освоить и довести до совершенства изготовление берлинского печенья и поставить процесс на поток, как стало совершенно очевидно, что три пары самых любимых штанов придется постирать, погладить и, как любила говорить одна моя богемная приятельница, "отдать бедным". Ибо размер становится оскорбительно несовместим с талией.

Думаете с выпечкой было завязано? А вот фиг! Был найден сумасшедший компромисс (я даже горжусь слегка). Заключался он в том, что на кухню вернулся унесенный было оттуда велотренажер, методом эксперимента (мы ведь любим это слово, да?) было установлено, что верчение педалей в двух тренировочных костюмах в течение часа дают "минус кило" , а выпечку пришлось всего лишь перепрофилировать в несладкую. Точнее - сырную. 

[500x283]

Кому интересно - читаем дальше.

Я вообще такую выпечку люблю. В горячем виде и исключительно зимой. И все лучшие рецепты в этом направлении сложились у меня случайно. Первый был неприлично прост:  в тот день я запекала баранину в слоеном тесте, остатки теста (не выбрасывать же?) раскатала в бесформенно-прямоугольный  пласт, посыпала тертым сыром - какой попался под руку, сложила этот пласт так, как складываю для берлинского печенья, нарезала поперек острым ножом на шайбочки, толщиной в 0,5 см и тут же запихнула в духовку. В 250 градусов.

Через 10-15 минут гостям было полное счастье, умяли огромную тарелку в три минуты, хотя сейчас могу признать, что тесто было не просто покупным, а крайне неудачным покупным - тоже такое бывает.

Второй рецепт образовался при изготовлении птысей. Заварных булочек вышло больше, чем начинки, поэтому пустышки я от души посыпала сыром и повторно запекла в духовке. Во второй раз хотела было посыпать птыси сыром до выпекания, чтобы сыр получше прилип к поверхности булочек, а потом решила не валять дурака и вмешать тертый сыр прямо в сырое тесто. Добавила туда же сухой перетертый в пальцах тимьян, выложила на противень совсем крошечными порциями и получила такие замечательные и полые внутри сырные шарики с ароматом тимьяна. 

[500x336]

Ну а третий вариант - как компромисс, собственно, - был реализован из второй части уже готового для берлинского печенья теста (масло, творог, лимонная цедра, разрыхлитель и мука). Я раскатала его как обычно, слегка посыпала солью, насыпала от души слой тертого пармезана, скатала все это в самый обычный рулет, начиная с самого края, нарезала, и на тех же условиях (250 градусов) печенье ушло в печку. Правда, не как переписка Энгельса с Каутским, а на весьма непродолжительное  время.

[500x307]

 Некоторые общие правила:
- Тесто (неважно, слоеное оно, или творожное) нужно раскатывать тонко. Чем тоньше, тем вкуснее. Конечно, хорошо бы уже скатанные или сложенные рулетики часок подморозить, чтобы резать было проще, но, как показывает практика, в случае форсмажорных гостей можно и обойтись.
- Я всегда слегка посыпаю тесто солью. Не очень мелкой, кстати. Крупинки соли придают законченный вкус, я бы сказала.
- Идеальный сыр для такой выпечки - пармезан или гран падано. То есть твердый, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Самый проигрышный вариант - сыр без выраженных вкусовых и ароматических качеств. Хотя тоже весьма и весьма съедобно получается. Можно добавлять на стадии посыпания теста тимьян, молотый перец - что хотите. Кстати, сочетание сыра в начинке и лимонной цедры в тесте дает совершенно потрясающий вкус.
- Контролировать процесс лучше не по времени (духовки все разные) а по внешнему виду. Нравится? - На стол!

Ну а дальше можно с чаем, можно с пивом. Прекрасно - с белым сухим вином. Правда у меня вино хранится обычно на специальной полке как раз над велотренажером, и один лишь взгляд на такое сочетание сразу отрезвляет и отбивает аппетит.

Ну а я пошла собирать вещи в завтрашнюю командировку. Хороших всем выходных!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (104): вперёд» последняя»
25-03-2011-19:49 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Tzorvas Я есть хочу.
После прочтения поста вы не одиноки в своем желании:)
Сандро 25-03-2011-20:01 удалить
А мовэт нву ево эвот сповт?)
BRAMBY 25-03-2011-20:07 удалить
"...на кухню вернулся унесенный было оттуда велотренажер..." ---------- Что это балерина просто так крутится? Подключить к ней динамо - пусть электричество вырабатывает!(ц)
ancho_s_rancho 25-03-2011-20:09 удалить
Ответ на комментарий BRAMBY #
Исходное сообщение BRAMBY "...на кухню вернулся унесенный было оттуда велотренажер..." ---------- Что это балерина просто так крутится? Подключить к ней динамо - пусть электричество вырабатывает!(ц)
А вот и балерина ... с секретом [300x400]
tomkin 25-03-2011-20:17 удалить
ЕС, от новичка, игнорируемого хозяйкой (заслуженно, потому что кроме сумбура - ничего интересного) - спасибо за кулинарную НЕКАПУСТУ, счастливого пути, респект и уважуха Кате Тудегешевой
vellena 25-03-2011-20:19 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin ЕС, от новичка, игнорируемого хозяйкой (заслуженно, потому что кроме сумбура - ничего интересного)
Это не специально, просто прямых вопросов вы не задаете, я и не ввязываюсь в ваши беседы с другими. Так что пусть сей факт вас не пугает и не смущает
indi77 25-03-2011-20:22 удалить
Ответ на комментарий ancho_s_rancho # Балерина неправильная какая-то. во-первых не в ту сторону кружится. Во вторых ось наклонена к вертикали - так не получится. В третьих стоит на пятке и еще подпрыгивает)))
tomkin 25-03-2011-20:25 удалить
Individualka77, пусть забанят за злостный оффтоп! - но - гимн нашей любви к биатлону, если вдруг не читала - спешиалли фо ю чудесная, искренняя неподдельная любовь к биатлону как явлению: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/r_biathlon/172892.html
ancho_s_rancho 25-03-2011-20:27 удалить
ЕС, а вот интересно, неужели это всё великолепие за один прием было выпечено? Я по своей лени предпочитаю что-нибудь однокусочное лепить.
Сандро 25-03-2011-20:27 удалить
ancho_s_rancho, адын балэрын - адын костум, нэт пачка!
Cheng 25-03-2011-20:27 удалить
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение Individualka77 Балерина неправильная какая-то. не в ту сторону кружится.
Просто она из южного полушария)))
А вот ещё один новичок!Добрый вечер,Елена Сергеевна.Я начал с "оливье" и сразу удачно!Спасибо.А на печенье не решусь никогда.Шорцы в сноуборде-это интересно.
BRAMBY 25-03-2011-20:30 удалить
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение Individualka77 Балерина неправильная какая-то. во-первых не в ту сторону кружится. Во вторых ось наклонена к вертикали - так не получится. В третьих стоит на пятке и еще подпрыгивает)))
1. Не в ту сторону - потому что негатив. 2.Ось наклонена - фотограф был пьян. 3. На пятке - потому что ахилл травмирован. Нормальная белерина. Без одежды даже... :)))
vellena 25-03-2011-20:32 удалить
Ответ на комментарий ancho_s_rancho #
Исходное сообщение ancho_s_rancho ЕС, а вот интересно, неужели это всё великолепие за один прием было выпечено? Я по своей лени предпочитаю что-нибудь однокусочное лепить.
Это все очень быстро на самом деле. Как говорится, если есть 15 минут и нечем себя занять )))
vellena 25-03-2011-20:34 удалить
Ответ на комментарий Романисти #
Исходное сообщение Романисти А на печенье не решусь никогда.
И напрасно. Купите слоеное бездрожжевое тесто, кусок сыра, а далее - 30 минут от начала до конца, включая мытье посуды )))
Сандро 25-03-2011-20:34 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin Individualka77, пусть забанят за злостный оффтоп! - но - гимн нашей любви к биатлону, если вдруг не читала - спешиалли фо ю чудесная, искренняя неподдельная любовь к биатлону как явлению: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/r_biathlon/172892.html
Анна редкий человек.. совмещает несовместимое))
ancho_s_rancho 25-03-2011-20:34 удалить
Ответ на комментарий Cheng #
Исходное сообщение Cheng
Исходное сообщение Individualka77 Балерина неправильная какая-то. не в ту сторону кружится.
Просто она из южного полушария)))
А вы случайно не амбидекстер?
25-03-2011-20:35 удалить
Ответ на комментарий indi77 #
Исходное сообщение Individualka77 Балерина неправильная какая-то. во-первых не в ту сторону кружится. Во вторых ось наклонена к вертикали - так не получится. В третьих стоит на пятке и еще подпрыгивает)))
Молодой еврей приходит к своему раввину. - Ребе, мне нужен ваш совет. - Говори. - Я хочу жениться. - Женись. - Но я не люблю ее. - Не женись. - Но она богата. - Женись. - Но она уже старая. - Не женись. - Но ее отец возьмет меня в дело. - Женись. - Но она страшна, как смерть. - Не женись. - Ребе, я пришел за советом, а вы мне - то женись, то не женись! - Прими христианство. - Зачем? - Тогда будешь православному священнику мозги е..ть!
vellena 25-03-2011-20:35 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin Individualka77, пусть забанят за злостный оффтоп! - но - гимн нашей любви к биатлону, если вдруг не читала - спешиалли фо ю чудесная, искренняя неподдельная любовь к биатлону как явлению: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/r_biathlon/172892.html
А это - ваш пост?
indi77 25-03-2011-20:36 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin Individualka77, пусть забанят за злостный оффтоп! - но - гимн нашей любви к биатлону, если вдруг не читала - спешиалли фо ю чудесная, искренняя неподдельная любовь к биатлону как явлению: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/r_biathlon/172892.html
Не, это не про меня. Давно уже. Но спасибо, было временами интересно:)))
ancho_s_rancho 25-03-2011-20:40 удалить
Ответ на комментарий Сандро #
Исходное сообщение Сандро ancho_s_rancho, адын балэрын - адын костум, нэт пачка!
На адын барэрын нэт совсэм кастум.
tomkin 25-03-2011-20:40 удалить
Ответ на комментарий vellena # ни разу, к сожалению, не мой - бело завидую искреннему счастью сопричастности. смалодушничала, не поехала в ханты - от екатера недалеко, но сезон абсолютно не вдохновлял - побоялась разочарования, злобы, чернухи, теперь кусаю локти и остальные съедобные части организма
Cheng 25-03-2011-20:45 удалить
tomkin, я ответил в прошлой теме
25-03-2011-20:47 удалить
Ответ на комментарий Романисти #
Исходное сообщение Романисти А вот ещё один новичок!Добрый вечер,Елена Сергеевна.Я начал с "оливье" и сразу удачно!Спасибо.А на печенье не решусь никогда.Шорцы в сноуборде-это интересно.
Ну и тогда от новичка "до кучи" просто не судите строго, ни на что не претендую, оч интересно просто здесь, а читаю с пекинской олимпиады на постояной основе (искала какое-то расписание и случайно... (к тому что всё не случайно)) сюда попала!!!
vellena 25-03-2011-20:47 удалить
Ответ на комментарий tomkin #
Исходное сообщение tomkin ни разу, к сожалению, не мой - бело завидую искреннему счастью сопричастности.
А кто это?
ancho_s_rancho 25-03-2011-20:49 удалить
Ответ на комментарий Cheng #
Исходное сообщение Cheng ancho_s_rancho, хм, да
Представляете, я тоже, вот только не могу понять какие это у меня способности...)))
25-03-2011-20:50 удалить
vellena, Сыррррррррррр... И как от такого можно похудеть7!
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Романисти А на печенье не решусь никогда.
И напрасно. Купите слоеное бездрожжевое тесто, кусок сыра, а далее - 30 минут от начала до конца, включая мытье посуды )))
...И включая вытирание посуды до блеска?


Комментарии (104): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗИМА, ШВЕЙЦАРИЯ, СЫР | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»