• Авторизация


НОВЫЙ? НОВЫЙ! 02-01-2010 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С наступившим вас, друзья!

Надеюсь, все уже супчиков горяченьких антипохмельных наготовили, протестировали, в себя пришли, можно и о серьезном. О работе. Через пару дней я начну думать об Оберхофе, прокладывать автомобильный маршрут, вспоминать прошлогодний этап Кубка мира - ну, короче, делать все, что работе предшествует. Этап не совсем обычный, потому что работать мне предстоит не в газету, а на сайт - газета все эти дни выходить не будет. Поэтому - готова принять к сведению ваши пожелания. Выполнить не обещаю, но буду стараться.

А вообще поняла тут с похмелья, что как-то неправильно я живу. Приличные люди в конце года отчет о творческом тристашестидесятипятидневии публикуют, я же - как лох: все на кухне и на кухне. Зато успешно. 

Должна сказать, кстати, что тот, кто не воспользовался моим советом по приготовлению базиликового соуса, совершил промашку. Это такая классная штука, как выяснилось...  Ко всему. Этот соус первым и закончился. Хотя приготовила я его хорошую такую лоханку. 

Так вот: повторяю из чистого человеколюбия: витаминов в таком соусе - море. И вообще всяких составляющих, благотворно действующих на организм. Детский - в том числе. Пойдите на рынок. Купите  зелени пучков пять. Базилик, петрушка, розмарин, чабрец. Я писала уже неоднократно: пряные травы (как и разные специи) дают колоссальную встряску иммунной системе. Зима-то только начинается - так что в самый раз будет. И не жмотничайте на количестве - уйдет весь, проверено.

Самая большая сложность - общипать листики. Делается это не с целью сделать соус более нежным, просто стебельки того же базилика имеют совершенно иной вкус, нежели листья. Я брала два солидных пучков базилика, треть пучка розмарина и столько же чабреца (он же - тимьян). Было мало.

Чеснок еще нужен. Зубков пять. Полстакана хорошего оливкового масла. Все это - в стакан блендера и рубим хорошенько в пюре. Туда же нужно выдавить сок лайма или лимона, добавить соли и молотого черного перца. Количество масла регулируйте сами. Я добавляла больше - почти стакан в общей сложности.

ВСЕ! И на стол. К чему угодно за исключением сладких десертов. Особенно душевно, если на гарнир вареная картошка. Я вообще зеленый цвет люблю. Но это еще и одуреть, как вкусно!

[500x315]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (78): вперёд» последняя»
vellena 02-01-2010-01:22 удалить
Ответ на комментарий ksan_prolivin #
Исходное сообщение ksan_prolivin vellena, А пиво?!
У меня тут стеллажи домашнего Цвайгельта. Ну какое может быть пиво? )
Wilhelmina 02-01-2010-01:22 удалить
Лена, еще раз с Новым годом! *Мы продолжаем есть мясо по-французски, но уже начали закусывать его рождественским кексом в форме елки, ибо тоже хотим попробовать попасть в Оберхоф*
С Новым годом! Как приятно, что в новом году знакомые всё лица! Жизнь-то, оказывается, продолжается! Очень жизнеутверждающий соус :)
Ответ на комментарий Wilhelmina #
Исходное сообщение Wilhelmina тоже хотим попробовать попасть в Оберхоф
Из винтовки или так?
vellena 02-01-2010-01:24 удалить
Ответ на комментарий Wilhelmina #
Исходное сообщение Wilhelmina Лена, еще раз с Новым годом! *Мы продолжаем есть мясо по-французски, но уже начали закусывать его рождественским кексом в форме елки
Вот таким? [300x400]
Wilhelmina 02-01-2010-01:25 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение ksan_prolivin vellena, А пиво?!
У меня тут стеллажи домашнего Цвайгельта. Ну какое может быть пиво? )
Пиво чешское. Вкусное. Хотя и бутылочное. Кто такой Цвайгельт? Может быть, нам тоже нада!
vellena, хм... оказывается, я вам еще плюсик не ставил :) Исправляюсь :)
хоть соус и из зелени, всё равно, "в борьбе с зелёным змеем, побеждает змей"
02-01-2010-01:44 удалить
Какая же гадость этот ваш кислотный супчик.В смысле- выглядит отвратительно.Пробовать даже не буду,а то ещё влюблюсь ненароком в ваши кулинарные изыски и придётся бросить пить и не случиться со мной никакого новогоднего чуда.
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение skorohod Какая же гадость этот ваш кислотный супчик.В смысле- выглядит отвратительно.Пробовать даже не буду,а то ещё влюблюсь ненароком в ваши кулинарные изыски и придётся бросить пить и не случиться со мной никакого новогоднего чуда.
Может, бросить пить и будет новогодним чудом??? :)
02-01-2010-02:10 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов
Исходное сообщение skorohod Какая же гадость этот ваш кислотный супчик.В смысле- выглядит отвратительно.Пробовать даже не буду,а то ещё влюблюсь ненароком в ваши кулинарные изыски и придётся бросить пить и не случиться со мной никакого новогоднего чуда.
Может, бросить пить и будет новогодним чудом??? :)
Нет же.Чудо-это,когда в баню с друзьями.Потом в самолёт вместо друга.Затем в Ленинград вместо Москвы.Ну и так далее.
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение skorohod Нет же.Чудо-это,когда в баню с друзьями.Потом в самолёт вместо друга.Затем в Ленинград вместо Москвы.Ну и так далее.
Но всё заканчивается отвратительным сиквеллом :)
Persian_tramp 02-01-2010-03:18 удалить
Исходное сообщение vellena Я вообще зеленый цвет люблю.
«…зелёный цвет - цвет весны, цвет народа, цвет развития, цвет рая» (с) Лидер ливийской революции, полковник Муаммар Каддафи
Wilhelmina 02-01-2010-03:25 удалить
Persian_tramp, дело в том, что зеленый цвет на нашей планете действительно цвет жизни, что бы ни думал по этому поводу лидер ливийской революции. Цвет от этого не становится ни лучше, ни хуже, к счастью.
02-01-2010-05:08 удалить
Жираф южно-африканский, живет недалеко от Дурбана, эх... С наступившим! [699x523]
Спасибо, но вряд ли попробуем (а вот рыбу по-тарасовски сделали, правда повозились дольше ожидаемого с костями семги))). ЗЫ. Елена Сергеевна, пока вы на кухне, коллеги не только отчет годовой пишут... возможно и книгу кулинарную раньше запустят... с иллюстрациями (видели у Маламуда зарисовки на темы икры?)
щас_спою 02-01-2010-11:26 удалить
COOLинария - вот это отчет! Все остальное - суета. Зеленый цвет тож люблю у меня даже глаза зеленые. Пожеланий делать не буду кому кроме меня нужно интервью с Симой? Да и информационного повода стопудово не будет ,схаваю что дадите. ))
02-01-2010-11:30 удалить
Соус Елены Сергеевны конечно потрясает воображение, но прошедшей ночью (и утром) телевидение показало столько изысканных разносолов: "зимняя классика" на фэнвэй парке, "шугар боул" - последняя игра Тима Тибо за "флориду гейторз", и так остального по мелочи, например "Лейкерз" против "Сакраменто Кингз". После такого тянет только на что-нибудь очень грубое и примитивное, например на хреновую закуску с чёрным хлебом Всех с Новым Годом!
Dama_s_sobachkoy 02-01-2010-12:23 удалить
C новым годом всех! Мы тут посмотрели 2 этапа турне четырёх трамплинов, пожевали в новогоднюю ночь баварских деликатесов, и тоже собираемся в Оберхоф!
Wilhelmina 02-01-2010-13:59 удалить
Мы купили билеты на женскую эстафету в Оберхоф. Всем едущим до встречи!
Persian_tramp 02-01-2010-14:20 удалить
Wilhelmina, Семь самураев идут на турнир биатлона - Лыжи бесшумно ступают по мху, Блестят на солнце мечи. (с) Из японской поэзии
Hitman007 02-01-2010-15:28 удалить
У самураев были "сори". А из лука, говорят, и вправду хорошо стреляли.)))
Diman68 02-01-2010-16:12 удалить
Ответ на комментарий рыбоящер14 #
Исходное сообщение рыбоящер14 хоть соус и из зелени, всё равно, "в борьбе с зелёным змеем, побеждает змей"
Зато зелёный соус побеждает в борьбе с похмельем!))))))))
02-01-2010-18:53 удалить
антипохмельный супчик !
hlebniks 02-01-2010-20:32 удалить
Красива! Но"дает встряску иммунной системе!".Зачем мне ее трясти зазря....Задумался...Хотя травку люблю...Нет,не ту,а ...ну,в смысле зеленую.... Ушел думать...
Ruslan_Nevazhnov 02-01-2010-23:20 удалить
Исходное сообщение vellena А вообще поняла тут с похмелья, что как-то неправильно я живу. Приличные люди в конце года отчет о творческом тристашестидесятипятидневии публикуют, я же - как лох: все на кухне и на кухне.
И вас с наступившим Новым Годом, Елена Сергеевна! :-) [520x693] (с) Х.Бидструп
Ruslan_Nevazhnov 02-01-2010-23:27 удалить
Елена Сергеевна, а рождественское интервью с Анной-Карин Олофссон-Зидек заказать можно? [320x240]
vellena 02-01-2010-23:33 удалить
Ответ на комментарий Ruslan_Nevazhnov #
Исходное сообщение Ruslan_Nevazhnov Елена Сергеевна, а рождественское интервью с Анной-Карин Олофссон-Зидек заказать можно?
Было месяц назад. У Дзичковского. Очень большое и хорошее


Комментарии (78): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВЫЙ? НОВЫЙ! | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»