С наступившим вас, друзья!
Надеюсь, все уже супчиков горяченьких антипохмельных наготовили, протестировали, в себя пришли, можно и о серьезном. О работе. Через пару дней я начну думать об Оберхофе, прокладывать автомобильный маршрут, вспоминать прошлогодний этап Кубка мира - ну, короче, делать все, что работе предшествует. Этап не совсем обычный, потому что работать мне предстоит не в газету, а на сайт - газета все эти дни выходить не будет. Поэтому - готова принять к сведению ваши пожелания. Выполнить не обещаю, но буду стараться.
А вообще поняла тут с похмелья, что как-то неправильно я живу. Приличные люди в конце года отчет о творческом тристашестидесятипятидневии публикуют, я же - как лох: все на кухне и на кухне. Зато успешно.
Должна сказать, кстати, что тот, кто не воспользовался моим советом по приготовлению базиликового соуса, совершил промашку. Это такая классная штука, как выяснилось... Ко всему. Этот соус первым и закончился. Хотя приготовила я его хорошую такую лоханку.
Так вот: повторяю из чистого человеколюбия: витаминов в таком соусе - море. И вообще всяких составляющих, благотворно действующих на организм. Детский - в том числе. Пойдите на рынок. Купите зелени пучков пять. Базилик, петрушка, розмарин, чабрец. Я писала уже неоднократно: пряные травы (как и разные специи) дают колоссальную встряску иммунной системе. Зима-то только начинается - так что в самый раз будет. И не жмотничайте на количестве - уйдет весь, проверено.
Самая большая сложность - общипать листики. Делается это не с целью сделать соус более нежным, просто стебельки того же базилика имеют совершенно иной вкус, нежели листья. Я брала два солидных пучков базилика, треть пучка розмарина и столько же чабреца (он же - тимьян). Было мало.
Чеснок еще нужен. Зубков пять. Полстакана хорошего оливкового масла. Все это - в стакан блендера и рубим хорошенько в пюре. Туда же нужно выдавить сок лайма или лимона, добавить соли и молотого черного перца. Количество масла регулируйте сами. Я добавляла больше - почти стакан в общей сложности.
ВСЕ! И на стол. К чему угодно за исключением сладких десертов. Особенно душевно, если на гарнир вареная картошка. Я вообще зеленый цвет люблю. Но это еще и одуреть, как вкусно!
Исходное сообщение Wilhelmina тоже хотим попробовать попасть в ОберхофИз винтовки или так?
Исходное сообщение skorohod Какая же гадость этот ваш кислотный супчик.В смысле- выглядит отвратительно.Пробовать даже не буду,а то ещё влюблюсь ненароком в ваши кулинарные изыски и придётся бросить пить и не случиться со мной никакого новогоднего чуда.Может, бросить пить и будет новогодним чудом??? :)
Исходное сообщение Олег_ФедотовНет же.Чудо-это,когда в баню с друзьями.Потом в самолёт вместо друга.Затем в Ленинград вместо Москвы.Ну и так далее.Исходное сообщение skorohod Какая же гадость этот ваш кислотный супчик.В смысле- выглядит отвратительно.Пробовать даже не буду,а то ещё влюблюсь ненароком в ваши кулинарные изыски и придётся бросить пить и не случиться со мной никакого новогоднего чуда.Может, бросить пить и будет новогодним чудом??? :)
Исходное сообщение skorohod Нет же.Чудо-это,когда в баню с друзьями.Потом в самолёт вместо друга.Затем в Ленинград вместо Москвы.Ну и так далее.Но всё заканчивается отвратительным сиквеллом :)
Исходное сообщение vellena Я вообще зеленый цвет люблю.«…зелёный цвет - цвет весны, цвет народа, цвет развития, цвет рая» (с) Лидер ливийской революции, полковник Муаммар Каддафи
[699x523]
Исходное сообщение рыбоящер14 хоть соус и из зелени, всё равно, "в борьбе с зелёным змеем, побеждает змей"Зато зелёный соус побеждает в борьбе с похмельем!))))))))
Исходное сообщение vellena А вообще поняла тут с похмелья, что как-то неправильно я живу. Приличные люди в конце года отчет о творческом тристашестидесятипятидневии публикуют, я же - как лох: все на кухне и на кухне.И вас с наступившим Новым Годом, Елена Сергеевна! :-)
[520x693]
(с) Х.Бидструп
[320x240]
Исходное сообщение Ruslan_Nevazhnov Елена Сергеевна, а рождественское интервью с Анной-Карин Олофссон-Зидек заказать можно?Было месяц назад. У Дзичковского. Очень большое и хорошее