С чего начать - всегда самый сложный вопрос. Вот примерный алгоритм создания пресс-службы (PR-отдела) банка:
Работник Банка, ответственный за взаимодействие со СМИ, должен:
1. Составить медиа-карты регионов присутствия Банка (в том числе, планируемых регионов присутствия);
2. Позвонить в каждое СМИ из медиа-карты и познакомиться с журналистами, специализирующимися на банковской либо экономической тематике.
3. В процессе знакомства договориться о сотрудничестве по двум направлениям:
• Во-первых, получить контактные данные журналиста, чтобы с помощью пресс-релизов иметь возможность извещать его о событиях в Банке, потенциально интересных целевой аудитории СМИ;
• Во-вторых, известить журналиста о возможности обращаться к экспертам Банка за комментариями и другой информационной помощью по любым вопросам, связанным с банковскими продуктами и услугами.
Далее, каждое значимое событие в Банке (запуск собственного процессингового центра, найм на ключевую позицию известного топ-менеджера и т.д.) должно служить поводом для рассылки пресс-релиза.
При получении запроса на комментарий от журналиста какого-либо СМИ, необходимо получить нужную информацию от соответствующего специалиста Банка, передать эту информацию журналисту и договориться об упоминании в статье названия Банка (например, «вот как прокомментировал данный вопрос специалист по автокредитованию Великого-и-Богатого Русского Банка Иван Иванов …»).
[180x242]