
И всё-таки слова порой бывают материальны... Твердили же нам со страниц газет и экранов телевизоров (а интернет тогда практически отсутствовал, ага...) о "русской пятёрке", якобы существовавшей в "Детройте" конца 90-х годов прошлого века и нате вам! Павел Дацюк (из этого самого "Детройта") получает травму, и в "Матче всех звёзд НХЛ" примут участие лишь пять наших игроков, причём все с "Востока" (с Западом отношения у нас как-то всегда не очень складывались). Хотя почему пятёрка? Дацюк был выбран участником "Матча звёзд-2009"? Был. Ну и что, что не сыграет, можно подумать, остальные участники матча приедут в Монреаль играть. Дуракавалянием они все приедут заниматься, впрочем, когда великие валяют дурака, этот дурак может гордиться. Так что и про Павла мы забывать не будем (в смысле, что и нём тоже поговорим, а не то, что вы там могли себе подумать).
За “All-star game-2009”, которое пройдёт в Монреале в два этапа (в ночь с субботы на воскресение в три часа ночи «по Москве» начнётся «Хонда/НХЛ Суперскиллз», а непосредственно сам матч состоится через 23 часа) смогут наблюдать все россияне, у которых есть «тарелки», «кабель», скоростной интернет (наличие компьютера или ноутбука приветствуется) и собственно желание зрить сие действо. Мало, короче, тех, кто увидит это шоу (и дело вовсе не в отсутствии желания!).
Но можно быть уверенным, что члены нашего сообщества (кстати, почему у нас так мало девушек?) как обычно, поздно ночью (или рано утром, страна то большая), примкнут к своим экранам разных диагоналей и разрешений и будут думать каждый о своём…
Что же делать остальным? Ну, во-первых, чувствовать себя глубоко несчастными людьми, обделёнными ЗРЕЛИЩЕМ, а, во-вторых, читать эту тему, где я, выполняя свой гражданский и общечеловеческий долг, покажу им то, возможного просмотра чего они будут лишены (кажется, я всё-таки злой и ехидный человек).
Представлять российских участников я буду, руководствуясь исключительно своим больным воображением и восторженным фанатизмом (кстати, вопрос - почему не играют Сёмин, Наби с Хаби, оба Козлова, Жердев и Фёдоров-средний???). Итак, начнём…
«Два капитана».
Алексей Ковалёв и
Илья Ковальчук имеют много общего и массу различий. Согласен, неудачная фраза, но начинать свою «нетленку» мне как-то нужно было? Оба они капитаны своих команд (пусть Илья – совсем недавно, а Алексей – только во время отсутствия в составе Саку Койву), оба они крайние форварды (пусть Ковалёв – леворукий «райтвинг», а Ковальчук – праворукий «лэфт»), у них одинаковый рост (хотя Илья тяжелее почти на 10 килограммов, зато Ковалёв старше его на 10 лет и номер Алексея тоже «больше» чем у Ковальчука ровно на 10: 27 против 17), оба они родились в городах на букву «Т» (правда, в момент рождения Ильи Тверь ещё была Калининым), оба они сыграли в двух «Матчах звёзд» (правда, «пересекутся» на льду впервые), в локаутный сезон они оба играли в казанском «Ак Барсе» (хотя кто там только в том сезоне ни играл), оба они были выбраны в первом раунде драфта (правда, не оба первыми), у них похожие фамилии и оба они так и не реализовали свой огромный потенциал на все 100 % (в случае с Ковальчуком, надеюсь, ситуация ещё поправима). О причинах «нереализованности» поговорим как-нибудь в следующий раз, а пока смотрим видеоролики и с нетерпением ждём Ванкувера, где они, вероятно, сыграют в одном звене с Дацюком (я ведь обещал не забывать про него).
«Динамовские выпускники».
Справедливости ради, стоит отметить, что
Андрей Марков всё-таки воспитанник воскресенского «Химика», но уезжал то он в НХЛ именно из московского «Динамо», да и во время локаута он играл за эту команду вместе с
Овечкиным и Дацюком (я от своих слов не отступаюсь!). Говорить о динамовской карьере Андрея стоит хотя бы из-за этого
гола, причём и в НХЛ его чаще можно увидеть в атаке, поскольку Марков всегда предпочитает забить, а не «убить». В этом его отличие от своего бывшего одноклубника, который одинаково любит обе «процедуры» и который свалился на "стремительно балеринизирующуеся™" НХЛ в виде «овечьего бешенства». НХЛ слегка оторопела, покочевряжилась для порядку и радостно завизжала от восторга (хотя, конечно, и не вся). Уже в своём первом сезоне Ов… Впрочем, про Овечкина и так все всё уже давно знают, поэтому перейдём к слухам. По слухам, Овечкин сдаёт свою кровь производителям энергетических коктейлей в качестве секретного ингредиента. Однако, сил и энергии у него всё равно остается столько, что по ночам он «хитует» подушку с одеялом. Также ходят слухи, что Овечкин собирается стать первым игроком, «сломавшим» соперника в «Матче звёзд». Ладно, успокойтесь, шучу я, шучу!
Следует также сказать, что Андрей с Александром прекрасно будут смотреться в одной команде с Павлом Дацюком в Ванкувере.
«Великие немые».
«Любовь»
Евгения Малкина и
Павла Дацюка к интервью, особенно на английском, общеизвестна. И если Павел с годами приобрёл опыт «самопиара» и стал радовать англоязычных (и не только) читателей
такими откровениями, то Евгений по-прежнему смотрит на корреспондентов глазами грустного сенбернара и предпочитает говорить на языке хоккея, попутно
обучая партнёров по команде тайнам крепкого русского слова (и это правильно, ведь теперь в Ванкувере они смогут понять, что о них думают игроки сборной России и чего от них требуют российские болельщики). Говорить про этих двух центрфорвардов можно ещё много и долго, но это будет то же самое, что написать «ядерная бомба упала и взорвалась» - на словах вроде всё верно и правильно, но, не видя этого, полностью осознать масштаб события невозможно. Поэтому смотрите, наслаждайтесь и ждите Ванкувера (про Дацюка целых два ролика, я же обещал, вы помните).