Не столь давно, побывав в гостях у моей обожаемой бабули и находясь в полнейшем отрыве от своего ненаглядного Интернета, с горя насмотрелась я «Модного Приговора» со Славой Зайцевым во главе. И была немало удивлена-то, что обитатели этой многоуважаемой передачи называли «гламурным», не вписывалось ни в какие рамки моего представления о гламуре, более того это «гламурное» мне очень и очень нравилось. Давно давшая себе моральную установку, что всё, что хоть как-то связано с гламуром, должно вызывать у меня рвотный позыв, я таки решила пересмотреть своё представление о том, что за штука такая «гламур» и с чем её едят.
Приехав в Москву, несколько раз набрав во всех возможных поисковиках слово «гламур», получив кучу всякой лабуды, с трудом откопав из неё нужные факты, я пришла к выводу, что я ошибалась, считая, что гламур-полное гавно.
В данном посте я собираюсь изложить свою «гламурную» теорию. Нет, не пугайтесь, я не буду вываливать на вас кучу фактов, дат, имён, названий-кому это нужно? Это будет просто мой субъективный взгляд, кристально чистое ИМХО, как любят сейчас говорить особо продвинутые юзерщики.
После долгих размышлений, хождений из угла в угол и разговора со стенками, я пришла к выводу, что существует два вида гламура: гламур «безвкусный» и гламур «вкусный»
Поговорим для начала о неприятном, противном, гадком и склизком «безвкусном» гламуре. Многие полагают, что это чудовище гламуром не является, но, на мой взгляд, это не так. Это тоже гламур, хоть он и модифицирован, изуродован и в корне исковеркан. Помните тявкающих крысок-переростков, по недоразумению считающихся собаками? А миленьких хэллоукиттей? А ядрёноядерный розовый? Любимого Сергея Зверева, чудесную Собчак на пару с Перис Хилтон и полный состав Дома-2? Проще говоря, все «миленькие» штучки, очень способствующие промыванию желудка? Во-во, это и есть великий и могучий «безвкусный» гламур. Гламур, который СМИ впаривает как эталон красоты маленьким девочкам вроде меня. Гламур, благодаря которому мы теперь можем наслаждаться пением таких чуд(овищ) как Димочка Болван, Виагра, Катя Лель…
Список заслуг этого гламура простирается в такие дальние дали, корторые, увы, не может охватить пока ещё неширокий кругозор авторессы.
Хоть вы, в принципе, поняли, о чём речь, приложу для наглядности картинку. Даже не потому, что она «безвкусногламурная», а потому что меня она убила на повал. Поясняю, на фото-всемогущий Тимати.
Теперь же попробуем разобраться, что же являет собой «вкусный» гламур. Он куда более сложен и многообразен, но всегда сохраняет первоначальное значение английского слова «glamour»- чары, волшебство, шарм, очарование. Он существовал уже давным давно-разве не описывает «Евгений Онегин» жизнь светских львов 19го века? Чтобы было проще меня понять, предлагаю вспомнить Диту фон Тиз, на мой взгляд, являющуюся воплощением «вкусного» гламура. Для меня он не только синоним слова «вкус», когда мы подразумеваем манеру одеваться, для меня он по-настоящему вкусен. Он очень похож на сладкости-да, приятно, да, вкусно, да, оторваться невозможно, но в больших количествах от него слипается попа.