В качестве предисловия:
Сиё творение не содержит никакой информации, заставляющей задуматься о Высшем Смысле. Также вы не найдёте в нём описания удивительных будней девочки СaNo. Тестиков, линеечек и восторженных криков о новых ПЧёлочках и звёздочках также можете даже и не искать.
Это чудо литературного искусства писано исключительно для автора, желающего вывалить на веб-страницу те мысли, что когда-то хранились в его голове под семью замками с доступом, закрытым для всех, кроме Хозяина Мозгов.
И на экране твой любимый герой
Он самый лучший парень на свете
В него влюбиться очень легко...
(Иванушки Int.-Билетик в кино)
Приступаем…
Никогда не замечали в моём списке интересов «пираты Карибского моря»? При этом, об этом фильме в дневнике нет ни слова, излавок с ними здесь тоже не наблюдается. Но всё же, я при этом фанатка. И фанатка довольно-таки буйная. Так вот, сейчас я поведаю вам историю о том, как я докатилась да такой жизни.
Итак, на дворе далёкий 2006й год. Самый разгар лета. Пока нет ещё этого дневника. Нет у меня компьютера. Да что там! Даже CaNo пока ещё не появилась на свет! . Пока всё хорошо… Пока есть лишь Саша- 12летняя черезмерно впечатлительная, задумчивая и скромная девочка.
Посмотрела она тогда этих пресловутых «пиратов». Ей понравилось. Не то, чтобы впечатлило, но понравилось. А когда нашей Главной Героине что-то нравится, она обязательно над этим задумается, покрутит, повертит, попробует на вкус. Пока не разонравится.
И вот так сдуру и поступила Сашенька с несчастным фильмом. Изучает, изучает, и так и сяк рассматривает… И доходит в итоге её пытливый ум до персонажей. Точнее, до персонажа. Злодея. Второго Главного Героя нашей с вами истории, не дающего покоя Саше-CaNo на протяжении вот уже двух лет.
Вот и стала она его разбирать на молекулы. Безумная юная исследовательница решила научно обосновать, злодей он, или всё-таки, не очень. Это сейчас нынешняя Саша всё время спрашивает себя, зачем ей тогда это понадобилось. И не находит ответа. А вот она тогдашняя ответ знала-ей просто хотелось знать Правду. И вот ради этой Правды она-то тогда и сочинила целую теорему, доказывала, предполагала, спорила сама с собой… И каково же было её удивление, когда она выяснила, что злодеем рассматриваемый объект не является. Более того, это было для неё шоком, переросшим в ужас. Дело-то как раз в том, что сей субъект обладал очень…кхм… экзотической внешностью. Вот, товарищи, полюбуйтесь:
А у девочки тогда была такая жизненная установка: что внутри, то, собственно говоря, и снаружи. А тут на горизонте нарисовывается эта ошибка обкуренных сценаристов и в корне ломает все жизненные установки бедной Саши. Но вот дальше начинается всё самое весёлое. Как говорится, дальше-больше. Дальше девочка, вконец обалдевшая от своего открытия, начинает испытывать к своему подопытному жалость. Потом симпатию. Потом объект начинает являться незадачливой исследовательнице по ночам. Во снах, скажем, отнюдь не неприятного содержания. В итоге Саша как-то нечаянно с перепугу в него влюбляется. И при этом девочка прекрасно понимает, что она с выбором кумира как-то перемудрила, и что, по идее, надо бы любить Джека Воробья или, на худой конец, Уилла Тёрнера, но, что уж там, выбор сделан, отмотать назад она, увы, уже не может. И тогда она решает, что никто и никогда не узнает об её истинной пиратоманской Любови. И начинается период строжайшей маскировки, разведки и разыгрывания из себя ярой ненавистницы всех антроповидных головоногих. Но вот даётся это ей, увы, ой как нелегко. Во-первых, дитятко уже при входе в рыбный отдел магазина начинает краснеть и нервно хихикать. Во-вторых, девочке не повезло, родилась она плохой актрисой, и поэтому притворялась она как-то неубедительно: голос регулярно срывался, руки дрожали, и она, опять-таки, краснела так, что все помидоры с раками просто отдыхают. Ну а в-третьих, на её беду одна из одноклассниц тоже перековалась в пиратоманки. Но это ещё полбеды, беда-то была в том, что она-то как раз и ненавидела всей душой её Ненаглядного. И регулярно поливала его такими отборными ругательствами, что бедной Саше невольно становилось стыдно перед своим бывшим подопытным. При этом, для завершения образа Абсолютно Нормальной Девочки, всегда приходилось ей поддакивать, а иногда и самой называть его не самыми лестными словами. Если учесть то, что по вечерам бедная сентиментальная Саша ревела перед экраном телевизора и признавалась этому Чуду в любви, то получалось очень забавно. Но только сейчас, за далью времён. Целый год девочке было совсем не смешно. Жила она в постоянном страхе: «А вдруг кто узнает? А вдруг кто узнает? А вдруг уже узнал?!» При этом она постоянно гадала, убьют-не убьют, убьют-не убьют… И ещё она к тому же боялась разреветься во время его смерти в кинотеатре. А потом, с приближением премьера третьего фильма, у ребёнка стало часто возникать ощущение, что земля медленно и неотвратимо уходит у него из под ног. «Всё должно было быть не так… Не так… Где-то ошибка…» И знаете, если б создатели ещё чуточку потянули бы, обитала бы сейчас та девочка в психушке, и не читали бы вы сейчас постов некой CaNo…
Шла она на фильм с нехорошим предчувствием-уже знала, что её Герой умрёт. Странно, при этом она ещё всё время надеялась, что всё закончится хэппи-эндово. Для неё, в смысле. Но надежды, к сожалению, не оправдались. Но, слава Богу, деточка взяла себя в руки и всё-таки не разрыдалась. Вот только никогда не забудет она чувство, охватившее её во время сцены его смерти. Как будто бы внутри неё порвалась тонкая струна, и стало так пусто-пусто…И ещё холодно. Единственное, что удержало Сашу от ухода из кинотеатра, было наличие той самой злополучной подружки, которая, как ни странно, не радовалась, а тоже сидела подавленная. Перевоспиталась она как-то. А у нашей героини после этой сцены навсегда осталась слабость к хэппи-эндам.
Позднее, когда у неё появился компьютер, и Саша превратилась в CaNo, девочка открыла, что, оказывается, она отнюдь не одинока, как её раньше казалось, а есть ещё кучка народа, манию её разделяющая, и при этом ничуть этой мании не стесняющаяся. Тогда-то девочка впала в другую крайность-высоко задрала нос, загордилась, стала всем говорить: «Эх, вы, дуры, ничего не понимаете! Развешиваете своими Джеками все комнаты! Серая толпа… А вот я, вот я… Вот мой-это да, это вещь! Не правда ли, оригинальный выбор?» Но вот только тогда, когда девочке жестковато объяснили, что делать так не стоит, она успокоилась.
Сейчас она мирно сосуществует с этим чудом. Вроде и не жалуется, если не считать периодических ярких вспышек необузданного фанатизма. Правда, иногда пытается прогнать его: прикалывается, оскорбляет, пытается обратить своё внимание на реально существующих мальчиков-но всё тщетно. Чёртов Ктулху наотрез отказывается собрать все свои монатки и навсегда покинуть сие горячее девичье сердце.