Для фаджа с ромом понадобятся:
50 г. масла
800 г. коричневого сахара
50 г. муки
200 мл. сливок (не меньше 30% жирности)
1 столовая ложка рома (можно заменить на коньяк, сливочный ликер, ваниль, кленовый сироп - в общем, ароматизировать можно чем душе угодно)
1. В кастрюле растапливаем масло.
2. Добавляем все остальные ингредиенты в любом порядке, перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит.
3. Варим смесь до пробы на "мягкий шарик" (капаем смесью в холодную воду - если из капельки получается шарик, и он не растекается, это и есть стадия "мягкого шарика"). На это уходит около 5 минут.
4. Переливаем в емкость поудобнее и взбиваем миксером на средней скорости, пока смесь не станет плотной и пока не перестанет блестеть (она должна стать матовой). Десяти минут наверняка хватит.
5. Выкладываем смесь в форму и ждем, когда она остынет и застынет - у меня фадж остывал меньше часа. Когда это произойдет, режем на части и наслаждаемся.
[600x400]