• Авторизация


Манник на сметане 02-11-2011 20:48


[427x640]
3 яйца;
1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта, ряженки);
1 стакан сахара;
1 стакан просеянной через сито муки;
1 стакан манной крупы;
Ванилин;
0,5 чайной ложки соды;

На своё усмотрение: любые ягоды, какао, мак, измельчённые и слегка обжаренные орехи, сухофрукты и т.п. Манник можно делать и без всего этого, получается тоже очень вкусно.
1. Нужно смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет. Лично я готовила и сразу, без предварительного замачивания крупы, но вкуснее получается, если манка набухает.

2. Затем следует взбить яйца с сахаром и влить полученную смесь в чашку с мукой.
Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минут (зависит от вашей печки).
3. Манник я обычно остужаю прямо в форме, а затем опрокидываю на тарелку. Вот и всё, наивкуснейший манник на сметане к чаю готов! Приятного аппетита!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фадж с ромом 05-04-2011 17:19


Для фаджа с ромом понадобятся:

50 г. масла
800 г. коричневого сахара
50 г. муки
200 мл. сливок (не меньше 30% жирности)
1 столовая ложка рома (можно заменить на коньяк, сливочный ликер, ваниль, кленовый сироп - в общем, ароматизировать можно чем душе угодно)

1. В кастрюле растапливаем масло.

2. Добавляем все остальные ингредиенты в любом порядке, перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит.

3. Варим смесь до пробы на "мягкий шарик" (капаем смесью в холодную воду - если из капельки получается шарик, и он не растекается, это и есть стадия "мягкого шарика"). На это уходит около 5 минут.

4. Переливаем в емкость поудобнее и взбиваем миксером на средней скорости, пока смесь не станет плотной и пока не перестанет блестеть (она должна стать матовой). Десяти минут наверняка хватит.

5. Выкладываем смесь в форму и ждем, когда она остынет и застынет - у меня фадж остывал меньше часа. Когда это произойдет, режем на части и наслаждаемся.
[600x400]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Банановый хлеб 15-03-2011 03:26


[492x500]
4 средних спелых банана
250 г. муки
100 г. масла
100 г. сахара
2 яйца
разрыхлитель теста, соль, 1 пакетик ванильного сахара (ну или немного ванилина)

1. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью (соли надо чуууть-чуть - на кончике ножа).

2. Взбиваем вместе масло (подтаявшее), сахар, яйца и ваниль.

3. Делаем пюре из бананов. Можно вилкой, ложкой или блендером.

4. Добавляем в него крем из масла, сахара и яиц и снова взбиваем.

5. Добавляем туда муку и взбиваем.

6. Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую духовку (300 градусов) и печем час или чуть больше.

Вынимаем и наслаждаемся результатом.
Приятного!=)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики заварные 03-03-2011 01:27


[640x480]
2 яйца
1 стол. ложка сахара (обычная, с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 стол. ложки растит. масла
200 гр муки
250 мл молока
250 мл крутого кипятка
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить растительное масло, всыпать постепенно муку, влить молоко, крутой кипяток. Тесто жидкое. Дать тесту постоять 20-30 минут и жарить блины как обычно.
Приятного!=)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пудинг 26-02-2011 00:47


400 гр творога
1 стл муки
2 яйца
4 стл сахара
1 чл ванильного сахара
изюм (опционно)
пара кусочкой слив.масла
панировочные сухари

взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и взбить все вместе миксером
добавить муку, по желанию - изюм. взбить в пену белки и вмешать их в творожную массу.
промаслить формочки и посыпать их панировочными сухарями, выложить творожную массу
в формочки. посыпать сверху панировкой и положить в серединку по небольшому кусоку масла.
отправить в духовку на 30 минут при температуре 200С.
Приятного!=)
[700x470]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Hearty winter veg soup 21-02-2011 02:17


1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 брюква
4 большие моркови
3 веточки тимьяна
850 мл овощного бульона
500 мл молока
2 банки консервированной фасоли,лучше микс.

Нагреть масло в большой кастрюле, затем порезать мелко чеснок и слегка его обжарить..
Порезать на небольшие кусочик брюкву,морковку,взять 2/3 тимьяна и положить в кастрюлю и залить бульоном и молоком.Дать закипеть и варить в течении 15 минут.Затем половину супа поблендить и снова влить обратно и добавить фасоль.Посолить по вкусу,добавить специи..И еще немного поварить..При подаче посыпать тимьяном и хрустящие свежие хлебцы совсем будут не лишними..
Приятного!!!=)
[440x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейные конфеты 16-02-2011 02:00


[410x610]
На ~20 конфет понадобятся:

70 миллилитров сливок для взбивания
1 чайная ложка с горкой растворимого кофе
400 грамм белого шоколада

1. В кастрюльке с тяжёлым донышком доведите до кипения сливки.

2. Снимите с огня, добавьте кофе и 300 грамм шоколада кусочками, перемешайте. Мешайте, пока смесь не станет однородной и по цвету, и по консистенции (на это уйдёт меньше пяти минут).

3. Выложите шоколадно-кофейную массу в форму (у меня была форма 20 на 15 см) и выровняйте поверхность лопаточкой.

4. Пусть смесь застывает в холодильнике два часа.

5. Когда смесь полностью застыла, сделайте глазурь: на водяной бане растопите оставшиеся 100 грамм шоколада и выложите сверху на кофейную смесь. На глазури можно нарисовать узор, а можно просто оставить её гладкой.

6. Верните форму с будущими конфетами в холодильник ещё на час.

7. Выньте и выложите застывшую пластинку шоколадной смеси на лист пекарской бумаги, нарежьте кубиками.

Всё :)
Хранить эти конфеты надо в холодильнике.
Приятного!=)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный чизкейк 08-02-2011 19:27


[400x600]
Для шоколадного чизкейка понадобятся:

250 г. сыра "Маскарпоне"
200 г. сливок (от 35%)
100 г. сахара
1 столовая ложка какао
300 г. темного шоколада
10 г. желатина + 50 мл. холодной воды

В качестве основы я использовала крошки из шоколадного "Юбилейного" печенья и масло. Как сделать основу для чизкейка из печенья можно узнать здесь. Наверняка неплохо в качестве основы будет использовать, например, шоколадный имбирный бисквит.

1. Взбиваем вместе "Маскарпоне", сливки и сахар (сыр и сливки должны быть комнатной температуры). Добавляем ложку какао.

2. На водяной бане растапливаем шоколад. Чем лучше шоколад, тем вкуснее потом торт.

3. Слегка остудив шоколад, смешиваем его со сливочной смесью.

4. Замачиваем желатин в воде на несколько минут. Доводим его до кипения, выливаем в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и следуйте ей. Она может отличаться от описанного выше.

5. Выливаем смесь на основу и ставим в холодильник на пару часов.

Из описанного количества продуктов у меня получился торт на полутролитровую квадратную форму 21 на 21 см.

У торта получается очень приятная гладкая текстура. Это помимо насыщенного шоколадного вкуса
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cappuccino cake 08-02-2011 02:03


[440x400]
250 г размягченного сливочного масла
280 г муки
250 г сахара
½ чайной ложки пекарского порошка
4 яйца
150 мл натурального йогурта
1 чайная ложка ванили или экстракта
1 столовая ложка какао-порошка,
100 мл крепкого кофе.это 2 столовые ложки
Для крема:
140 г просеянной сахарной пудры
350 г сыра маскарпоне или мягкого сыра типа филадельфия

Разогреть духовку до 180 С.Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или выложить дно пергаментом.
Взять все ингредиенты и смешать и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.Кроме кофе,его взять половину.Выложить в форму и запекать 25-30 минут,проверяя тесто зубочисткой.Если она останется сухой,значит готово.
Вынять из духовки и посыпать сверху кофе.
Дать хорошо остыть и в это время сделать крем..Смешать пудру и маскарпоне..И выложить сверху на торт.Сверху посыпать какао или кофе...
Приятного! =)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с молочным шоколадом и солёным арахисом 10-01-2011 17:59


200 грамм муки
150 грамм сахара
1 большое яйцо
160 грамм сливочного масла, размягчённого
100 грамм молочного шоколада, мелко порезанного
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
50 грамм солёного арахиса, измельчённого

1. Измельчите в блендере арахис, просейте его вместе с мукой и разрыхлителем.

2. Взбейте в крем размягчённое масло и сахар.

3. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

4. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится кремообразным, но достаточно плотным.

5. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.

6. На простеленный пекарской бумагой противень выложите шарики из теста (они должны быть диаметром примерно 2-3 см) на расстоянии пяти-семи сантиметров друг от друга.

7. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут или пока печеньки не станут золотистыми.
Приятного! =)
[699x493]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перевёрнутый ананасовый пирог 18-11-2010 19:25


[427x640]
Для нижнего слоя (который потом окажется наверху) ананасового пирога понадобятся:

5-6 кружочков ананаса из компота
95 грамм сахара
90 грамм растопленного сливочного масла
несколько засахаренных вишен или ягод клубники для украшения

Для теста:
125 грамм размягчённого сливочного масла
185 грамм сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
185 грамм блинной муки (или обычной + половина пакетика разрыхлителя теста)
125 миллилитров ананасового компота

1. Растопите 90 грамм сливочного масла, вылейте его в форму для пирога. Смажьте им стенки формы, но учтите, что основная его часть должна остаться на дне. Если вы пользуетесь разъёмной формой, оберните её дно фольгой - чтобы в духовке не вытекала жидкость.

2. Присыпьте дно формы 95-ю граммами сахара и выложите кружочки ананаса. В центр каждого кружочка положите по ягоде. Из масла и сахара получится тонкая и легкая карамельная корочка.
3. Взбейте 125 грамм размягчённого масла с 185-ю граммами сахара в крем.

4. По одному вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт.

5. Вмешайте всю муку.

6. Влейте в тесто ананасовый компот и мешайте тесто, пока оно не станет однородным.

7. Выложите тесто в форму на ананасы, выровняйте его и сделайте ложкой небольшое углубление в центре - пирог же надо будет перевернуть, так что у него должно быть относительно плоское донышко.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60-80 минут или пока пирог не станет золотистым.

9. Вынимайте и переворачивайте пирог только тогда, когда он полностью остынет.
Приятного!=)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с курагой и йогуртом 20-10-2010 17:35


1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. быстрорастворимых овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 ст. нарезанной мелко кураги
2 ст.л. миндальных хлопьев (можно мелко порезать)
2/3 ст. (230 гр) абрикосового йогурта.Я положила немного больше,так вкуснее.
3 ст.л. раст. масла

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи. Все перемешать.
Йогурт взбить венчиком с раст.маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Брать тесто столовой ложкой и выкладывать на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, руками скатать шарики. Должно получится 20 шт.
Духовку нагреть до 190 гр. Противень застлить пергаментом, сбрызнуть его водой.
Выложить шарики на противень. Приплюснуть их вилкой. Посыпать печенья коричневым сахаром и выпекать 20 мин. дать остыть не перекладывая их с противня.
Приятного!=)
[466x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бретонский фар 13-09-2010 03:13


Для бретонского фара понадобятся:

500 мл. молока
3 яйца
100 г. муки
100 г. сахара
Ванильный сахар/ванильная эссенция/полстручка ванили
Сухофрукты, вымоченные в арманьяке или брэнди
Сливочное масло для смазывания формы

1. Смешиваем вместе яйца, муку, сахар и ваниль.

2. Подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Выливаем его в яичную смесь, размешиваем до однородного состояния (тесто будет довольно жидким, как густой кефир).

3. В хорошо смазанную маслом форму выкладываем на дно наши сухофрукты и заливаем тестом.

4. Ставим в сильно разогретую духовку. Ждём, пока пудинг подрумяниться и вздуется, а потом подворачиваем огонь до 180 градусов и печём 40 минут-1 час.

Примечания:
- если корочка получится сильно коричневой и вздуется - это нормально
- если корочка получилась коричневой, красиво будет посыпать пудинг сахарной пудрой;
- вкуса яичницы не будет :), но если вы не любите яичные десерты, то бретонский фар точно не для вас (например, если вам не нравится заварной крем, то, скорее всего, и этот пудинг не понравится);
- совершенно не обязательно замачивать фрукты в алкоголе, можно обойтись без этого;
[605x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Chicken stir-fry with noodles 22-08-2010 17:48


[427x640]
Понадобиться 3 кусочка куриного филе
300 гр креветок
один помидор
перец красный и желтый
стручковая фасоль
чеснок
кисло-сладкий соус
соль и специи по вкусу

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде минут 5-10.Затем нужно дать им постоять в воде минут 10-15,чтобы они стали мягкими и сочными.В это время режем небольшими кусочками филе и на масле обжариваем их.Затем добавляем креветки,закрываем крышком и тушим.Нарезаем длинными полосками перец,желательно несколько цветов и стручковую фасоль и отправляем на сковороду,затем нарезанный кусочками помидор.Дать овощам немного потушиться,затем добавить соль и специи и нарезанный чеснок...И в самом конце залить все кисло-сладким соусом.
Готовим еще пару минут и блюдо готово..
Подаем с ароматной китайской лапшой.
Приятного!=)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tomato & pesto tart 17-08-2010 03:13


Ингредиенты:
370 гр готового слоеного теста
5 небольших помидоров
2 ст.л. сыра маскарпоне
4 ст.л. песто
оливковое масло

Разогреть духовку до 200 С.Тесто раскатать не слишком тонко,по краям слегка подогнуть его и сделать бортики.выложить на противень для выпечки и в духовку на 15-20 минут,пока тесто не зарумяниться.
Затем выложить на тесто песто и распеределить равномерно,сверху маскарпоне и последний слой порезанные помидоры.Добавить специи по вкусу.Сверху сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать 10 минут,пока маскарпоне не расплавиться.
Приятного!=)
[440x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные оладьи 16-08-2010 02:52


на 10–12 оладий:

200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 большое яблоко

масло для жарки

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного!=)
[699x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные канноли 14-08-2010 04:00


[615x460]
Для теста канноли понадобятся:

200 грамм муки
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахарной пудры
50 грамм размягчённого сливочного масла
1 столовая ложка вина (в оригинале это марсала)
1 яйцо
щепотка соли
1 белок

Для крема:

250 грамм рикотты (можно заменить маскарпоне или взбитым творогом)
50 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта или половина пакетика ванильного сахара
шоколадная крошка по вкусу

И, конечно же, понадобятся специальные формочки для выпечки трубочек. Из описанного выше количества продуктов получается примерно 7 пирожных.

1. Просейте вместе муку, какао, столовую ложку сахарной пудры и щепотку соли.

2. Добавьте размягчённое масло, яйцо, столовую ложку вина и замесите тесто. Оно должно получится достаточно плотным, однородным и эластичным. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды. Скатайте его в шарик, заверните в плёнку и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".
3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него овалы или кружочки.

4. Оберните каждый такой кружочек вокруг формочки, промазав место скрепления белком (чтобы в духовке трубочки не развернулись)

5. Выложите трубочки на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Вы можете раскатать тесто потоньше и пожарить трубочки во фритюре - тогда трубочки получатся более "вафельными".

6. Когда трубочки будут готовы, выньте их из духовки, дождитесь, пока они полностью остынут, и только после этого аккуратно снимите их с формочек.
7. Для крема взбейте рикотту с 50-ю граммами сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

8. Вмешайте в крем шоколадную крошку. По желанию можно добавить немного цедры лимона или апельсина.
9. Выложите крем в остывшие трубочки (можно ложкой, а можно воспользоваться кондитерским шприцем) и присыпьте пирожные для украшения сахарной пудрой. Если хочется, можно украсить пирожные цукатами (положить их на крем с каждой стороны).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая простая заливка для пирога 05-08-2010 03:18


200 г. сметаны не меньше 20% жирности
200 г. сладкого сгущенного молока (можно меньше)
1 яйцо
1 столовая ложка муки

1. Смешать все ингредиенты в любом порядке до однородного состояния.

2. Вылить на тесто. Печь в разогретой духовке при 180 градусах полчаса-час (заливка должна застыть и совсем немного вздуться).
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Easy melon ice cream 29-07-2010 03:27


Что может быть лучше мороженого в такую жару???
Ингредиенты
300 мл жирных сливок
175 сахара
спелая дыня
сок 1 лимона
ягоды для украшения

Смешать сливки и сахар в кастрюле и поставить на огонь.Доветси до кипения,чтобы сахар расстворился и снять с огня.Порезать на кусочки дыню и положить в блендер и добавить сок лимона.Все хорошо поблендить до однородной массы.Затем влить сливки.И снова поблендить.
У кого есть машина для мороженого удобнее делать там.нужно хорошо взбить смесь.если нету,то нужен мощный миксер.
Взбиваем до густоты,затем помещает в контейнер и отправялет замораживаться.
Потом кушаем мороженое со свежими ягодами.
[440x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Super-quick fish curry 29-07-2010 03:11


Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки карри пасты
400г помидоров
200 мл овощного бульона
филе трески

Разогрейте масло в глубокой сковороде и слегка обжарьте лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Добавьте карри пасту и пожарьте1-2 мин.Затем добавьте порезанные помидоры и бульон.
Доведите до закипания, затем добавьте кусочки рыбы. Готовьте в течении 5 минут.Подавать готовое рыбное карии к рису или к теплому хлебу наан.Приятного!=)
[440x400]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии